Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Чтобы приготовить нежное тесто для пиццы на сухих дрожжах, вам понадобится совсем немного времени и кулинарных умений. Вряд ли вашим близким захочется покупать магазинные аналоги, отведав такое вкусное блюдо с деликатесной начинкой.

Быстрое тесто для домашней пиццы с сухими дрожжами

Иногда даже очень умелой хозяйке катастрофически не хватает времени на то, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Этот рецепт теста для пиццы с сухими дрожжами позволит вам освободить дополнительное время для работы или отдыха.

Ингредиенты:

  • соль – 1,25 ч. ложки;
  • вода – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 3,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 2,5 ч. ложки.

Приготовление

В воду засыпаем дрожжи и сахарный песок, все хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться до полного растворения дрожжей. Затем солим и вливаем оливковое масло. Постепенно добавляем муку, тщательно перемешиваем (замешивать не нужно) и даем тесту постоять минут 10. Смачиваем пальцы в оливковом масле и аккуратно распределяем основу для пиццы по противню.

Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах

Если вы или ваши близкие обожаете чем-то похрустеть, не обязательно печь печенье или крекеры. Такое простое тесто для пиццы с добавлением сухих дрожжей выходит достаточно твердым, поэтому поджаристая вкусная корочка вам гарантирована.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • мука – 250 г;
  • вода – 125 мл;
  • соль – 0,4 ч. ложки;
  • тростниковый сахар – 0,3 ч. ложки.

Приготовление

Приготовьте опару, смешав в миске дрожжи, две столовые ложки подогретой до 40 градусов воды и сахар. После этого добавьте две столовые ложки муки, еще раз хорошенько перемешайте, накройте теплым полотенцем и поставьте приблизительно на полчаса в достаточно теплое место. При приготовлении такого тонкого теста для деликатесной пиццы на сухих дрожжах нужно внимательно следить за опарой: иногда она подходит всего лишь минут за 10.

Высыпьте муку в большую емкость и в середине сделайте углубление, в которое необходимо поместить опару, посолить и долить приблизительно 125 мл теплой воды. Вымешивайте тесто приблизительно четверть часа до приобретения им эластичности: оно не должно оставаться на ладонях. Сверху закройте тесто махровым полотенцем и подержите в теплом месте примерно час. Когда его объем вырастет в два раза, раскатайте его по дну формы для пиццы тонким слоем, смажьте томатным соусом и поместите в духовку с температурой 200 градусов на пять минут. После этого можно выкладывать начинку.

Вкусное тесто для пиццы на натуральных сухих дрожжах и минеральной воде

Если вы не в восторге от молочных продуктов или вам запрещено употреблять их в пищу, не стоит отказываться от вкусного лакомства типа пиццы. Его можно легко приготовить без молока и сметаны, причем тесто будет пышным и нежным.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 5 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 425 г;
  • минеральная газированная вода – 230 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • морская соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Самое лучшее тесто для пиццы с сухими дрожжами без содержания молока, кефира и других молочных продуктов можно приготовить по этому рецепту. Для этого растворите дрожжи и немного сахара в минеральной воде, имеющей комнатную температуру, и оставьте смесь постоять пять минут. Затем посолите, всыпьте муку и долейте оливковое масло, все хорошенько перемешайте и замесите достаточно крутое тесто. Накройте его сверху пищевой пленкой и теплым полотенцем и оставьте в покое на 3-4 часа, не ставя его в холодильник. После этого можно выкладывать начинку.

 
Статьи по теме:
Пирог с лисичками
Прекрасный вариант пустить в ход небольшое количество лесных грибочков - испечь что-нибудь вкусное с их участием. Далее подскажем три бесподобных и совершенно разных рецепта пирога, наполненного чудными и безумно ароматными лисичками.
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Рецепт простейших ленивых пирожков с луком и яйцом – идеальный вариант для занятых домашних кулинаров и тех, кто предпочитает уделять готовке минимум времени. Далее описаны самые интересные способы приготовления прекрасного быстрого угощения.
Пирог с луком и яйцом в духовке
Пироги с луком и яйцом – классика, которую любит каждый без исключения. В этом материале подскажем, как сотворить подобное угощение несколькими способами. Расскажем, какими новыми компонентами наполнить начинку и какую основу из теста лучше использовать.
Пирог с луком и яйцом
Для тех, кто не любит сладкие пироги, выпечка с луково-яичной начинкой станет настоящим подарком. Далее подскажем интересные способы изготовления этого безумно вкусного лакомства и расскажем, какими еще ингредиентами можно наполнять базовый рецепт.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник