Тесто для вафель – интересные рецепты теста для простого и вкусного угощения к чаю

тесто для вафель

Вафельные трубочки, так любимые большинством еще со времен Советского Союза, сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине. Но они совсем не такие на вкус. В домашних изделиях вафелька хрустящая, ароматная и очень вкусная. Как сделать тесто для вафель, узнаете, ознакомившись с рецептами ниже.

Тесто для вафель в электровафельнице

тесто для вафель

Счастливые обладатели электровафельниц могут порадовать себя и родных ароматными домашними лакомствами, готовить которые очень просто. Но есть некоторые моменты, которые следует обязательно учесть, чтобы все точно получилось:

  1. Рецепт теста для вафель в электровафельнице часто уже включает в себя маргарин или натуральное масло. Но иногда случается, что они все равно пригорают. Чтобы этого не допустить, перед выпечкой поверхность устройства следует смазать растительным жиром.
  2. Нужное количество теста для вафель можно установить только опытным путем. Но много лить не следует. Лучше пусть первое изделие выйдет небольшим, чем потом придется очищать прибор от излишков.
  3. Если планируете делать трубочки, то выпеченные листы нужно сворачивать тут же, не допуская их высыхания.
  4. Чтобы лакомства дольше оставались хрустящими, хранить их нужно в закрытом контейнере.

Тесто на вафли-трубочки

Тесто на вафли-трубочки

Тесто для вафель со сгущенкой готовится по многим разным рецептам. Ниже приведен тот, который шел в комплекте с прибором еще в советские времена. Приготовив трубочки по нему, получите то, что так любили с детства. Из данного количества компонентов выйдет очень много сластей, которых хватит для большой компании сладкоежек.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная сорта высшего – 200 г.

Приготовление

  1. Масло заранее достают из холодильника и оставляют при комнатной температуре. Когда оно хорошо размякнет, взбивают его с добавлением сахара при помощи миксера.
  2. Вводят яичную, мучную смесь и перемешивают.
  3. Потом можно приступать к выпечке изделий при помощи электровафельницы.

Тесто для венских вафель

тесто для венских вафель

Ознакомившись с материалом, приведенным ниже, узнаете, как готовить тесто для мягких вафель. Рецепты несколько похожи между собой, но в данном случае масса выходит более жидкой, а готовые изделия получаются не хрустящими, а мягкими.

Ингредиенты:

  • песок сахарный – 100 г;
  • молоко коровье – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединяют с сахарным песком.
  2. Вливают молоко и яичную смесь.
  3. Вводят частями сыпучие компоненты, свежевыжатый сок лимона и все это хорошо размешивают.
  4. Выкладывают порции на горячую поверхность прибора и выпекают около 5 минут до приятной румяности.

Тесто для бельгийских вафель

тесто для бельгийских вафель

Рецепт теста для бельгийских вафель, который представлен ниже также позволяет приготовить мягкие лакомства. При подаче их можно полить вареньем или натуральным жидким медом, ведь сами по себе они не слишком сладкие.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 50 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие составляющие.
  2. Желтки взбивают с молоком и маслом.
  3. Полученную молочную смесь выливают в сухую.
  4. Белки взбивают в пышную пену и добавляют к остальным компонентам и аккуратными движениями снизу вверх размешивают.
  5. Наливают нужное количество теста для вафель на поверхность прибора и выпекают до золотистого цвета.

Тесто для хрустящих вафель

Тесто для хрустящих вафель

Тесто для вафель в вафельнице можно готовить по-разному. В данном случае изюминку придает добавление в него картофельного крахмала. Если планируется формировать трубочки, то начинку нужно использовать не жидкую, а густую, чтобы они не размякли, а так и остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • маргарин столовый – 200 г;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана;
  • картофельный крахмал – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

  1. Яичные белки и желтки хорошенько взбивают с пудрой и щепоткой соли.
  2. Далее смешивают оставшиеся сыпучие компоненты.
  3. Вливают растопленный, но уже остуженный маргарин.
  4. Соединяют все и хорошо размешивают, чтобы не было комочков.
  5. В результате должно получиться нечто похожее на нежирную сметану.
  6. Когда тесто для вафель готово, наливают его на поверхность разогретого устройства, закрывают крышку, слегка придавливают и выпекают несколько минут до румяности.

Тесто для гонконгских вафель

Тесто для гонконгских вафель

Тесто для гонконгских вафель, рецепт которого приведен ниже, делается очень просто. Нужно лишь точно следовать рекомендациям. А готовые изделия точно удивят родных и гостей. Их тоже можно сворачивать трубочкой или рожком, пока они теплые.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • порошок пекарский – 1 ч. ложка;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сухой порошок для пудинга – 1 ст. ложка;
  • сахар-песок – 150 г;
  • молоко сухое концентрированное – 1 ст. ложка;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Приготовление

  1. Яичную смесь взбивают с сахарным песком. Но для этого следует использовать не миксер, а деревянную ложку, лопатку или простой венчик.
  2. Соединяют воедино сыпучие компоненты.
  3. Рецепт подразумевает использование кукурузного крахмала. Если такового нет, можно брать и картофельный.
  4. В яичную смесь вводят жидкости и хорошо вымешивают.
  5. Смешивают сухую и жидкую массы.
  6. Добавляют пару капель ванильной эссенции, масло без запаха, перемешивают.
  7. Накрывают тесто пищевой пленкой и на 1 час убирают в холодильник.
  8. После этого дают ему немного прогреться и только потом приступают непосредственно к выпечке.

Тесто для тонких вафель

Тесто для тонких вафель

Рецепт теста для тонких вафель прост, продукты нужны самые доступные. За счет содержания крахмала масса выходит очень эластичной и податливой, а готовые лакомства – тонкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 100 г;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Приготовление

  1. Сахар соединяют с яичной массой и хорошо размешивают.
  2. Выкладывают сметану и растирают до однородности.
  3. По очереди всыпают мучную и крахмальную смесь, продолжая вымешивать.
  4. Порциями наливают тесто для вафель на поверхность прибора, придавливают крышкой и пару минут выпекают до румяного состояния.

Заварное тесто для вафель

Заварное тесто для вафель

Как вы уже догадались, тесто для домашних вафель можно готовить по-разному. Один из интересных способов – это заваривание компонентов. Благодаря такой предварительной подготовке продуктов изделия выходят очень нежными и просто «тают во рту».

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление

  1. ¾ молока доводят до кипения с сахаром, маслом и солью.
  2. Снимают с огня, понемногу вмешивают мучную массу. Должна выйти однородная смесь.
  3. Снова ставят кастрюлю на малый огонь на 1 минуту, не забывая при этом постоянно помешивать ее содержимое.
  4. Потом выкладывают его в другую емкость, вбивают по 1 яйцу и лопаткой перемешивают до однородности.
  5. Вливают жидкие составляющие, перемешивают и на час оставляют.
  6. Потом приступают непосредственно к выпечке.
 
Статьи по теме:
Миндальное печенье – интересные рецепты восхитительного угощения к чаю
Миндальное печенье - интернациональное угощение, которое родилось в Европе и разошлось далеко за ее пределы, обрастая все новыми вкусными модификациями. Кроме прочих преимуществ, это лакомство является отличной альтернативой вариантам на основе пшеничной муки для всех, кто не переносит клейковину или желает сократить ее потребление.
Пахлава – рецепты медовых сладостей турецкой, армянской и азербайджанской кухни
Пахлава - рецепт многонациональный, следуя которому можно отправиться в гастрономическое странствие по континентам, оставаясь на месте. Разнообразие вариантов и техник не только отображает национальный колорит, но и особое уважение к восточной царице десертов. Ромбовидный кусочек с пряной начинкой способен радушно встретить и усладить любого гостя.
Печенье с шоколадом – оригинальные идеи сладкого угощения на любой вкус!
Печенье с шоколадом - десерт, сохраняющий любовь сладкоежек всего мира на протяжении столетий. За весь свой не короткий век он менял формы и содержание, побывав в руках опытных мастеров, но так и остался добрым домашним лакомством к чашечке чая или горячего молока. Радовать детей, наполнять позитивом взрослых и создавать уют - его главное предназначение.
Тесто для рогаликов – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечки
Тесто для рогаликов - продукт вариабельный, рецептура которого зависит от используемого наполнения и личных вкусовых предпочтений. Благо, современные домашние кулинары придумали не менее десятка модификаций, каждая из которых призвана улучшить или упростить схему приготовления этой популярной разновидности выпечки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник