Тесто на маргарине для курника

тесто на маргарине для курника

Рецепты теста для курника на маргарине очень ценятся многими хозяйками не только за невероятно нежный вкус, но и за удобство приготовления. Оно получается достаточно маслянистым, эластичным и хорошо раскатывается.

Песочное тесто для курника на маргарине

Ингредиенты:

  • сливочный маргарин – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сода пищевая – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар мелкий – 0,5 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления теста на маргарине для курника, сначала просеиваем муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем мелкий сахар, щепотку соли, размягченный сливочный маргарин и тщательно все растираем. Затем вливаем молоко и постепенно всыпаем муку, замешивая крутое тесто. После этого заворачиваем его в кухонное полотенце и убираем в холодильник на некоторое время.

Тесто на курник на маргарине и кефире

Ингредиенты:

  • кефир нежирный – 150 мл;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.
  • дрожжи – 25 г.

Приготовление

Воду немного подогреваем и бросаем в нее ложку сахара и немного муки. Затем кладем свежие дрожжи, оставляем на 5 минут, а потом вливаем кефир и бросаем сахар. Тщательно все перемешиваем, всыпаем постепенно просеянную муку, добавляем рубленый маргарин и замешиваем эластичное и довольное плотное тесто. Теперь заворачиваем его в чистое полотенце и держим примерно полчаса в тепле. После этого можете переходить к приготовлению начинки и формированию курника.

Тесто для курника на сметане и маргарине

Ингредиенты:

  • пищевая сода – щепотка;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана 25 % – 4 ст. ложки;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода пищевая – щепотка;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

рецепт теста для курника на маргарине

Берем несколько ложек свежей густой сметаны, выкладываем ее в миску и разбиваем куриное яйцо. Затем добавляем размягченный маргарин и вливаем жирное молоко. После этого бросаем в полученную массу немного соды, щепотку соли и вводим частями пшеничную муку, предварительно просеянную. Замешиваем руками эластичное мягкое тесто крутой консистенции. Теперь заворачиваем его в полотенечко и убираем на некоторое время в морозильную камеру. Там оно немного подмерзнет, затвердеет и станет более пластичным. Далее разделяем его на несколько равных частей, формируем из них пирог и отправляем его в духовой шкаф.

 
Статьи по теме:
Заливной пирог с сайрой
Заливные пироги очень любимы многими хозяйками, так как готовятся из подручных компонентов за считанные минуты. Разнообразие вариантов наполнения позволяет каждый раз создавать новое блюдо. Далее расскажем, как испечь такой пирог с консервированной сайрой.
Заливной пирог с курицей
Самым простым вариантом домашней несладкой выпечки можно с уверенностью назвать заливной пирог. И вариантов его наполнения существует не один десяток, однако самой популярной и любимой многими начинкой считается куриное мясо. Предлагаем два рецепта этой превосходной выпечки.
Заливной пирог на кефире
Большинство хозяек любят готовить заливные пироги, ведь процесс его создания занимает считанные минуты, да и состав компонентов обычно доступный. А выбор наполнения шикарный, тут уж есть где фантазии разгуляться! Предлагаем только интересные идеи приготовления заливного пирога на основе из кефира.
Заливной пирог на кефире с капустой
Популярность быстрой несладкой выпечки стремительно набирает обороты. И это не случайно, ведь таким способом можно, сытно и быстро накормить голодную компанию. Предлагаем два оригинальных и весьма необычных рецепта заливного пирога на кефирной основе с наполнением из капусты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник