Тесто на ряженке для лепешек

Тесто на ряженке для лепешек

Любимый многими сливочный вкус продукта, обеспечивает возможность его использования в качестве полезного молочного напитка и основного ингредиента для приготовления блинов, пирогов, суфле и витаминных коктейлей. Прекрасный пример - тесто на ряженке для лепешек с различными начинками, позволяющее быстро и просто приготовить незатейливую и вкусную еду популярную во многих странах мира.

Сырные лепешки на ряженке на сковороде

Лепешки на ряженке - рецепт, благодаря которому можно приготовить сытный и питательный завтрак для всей семьи за несколько минут. Использование твердого сыра в основе, придаст лепешкам сочности и обеспечит приятную вязкую текстуру.

Ингредиенты:

  • ряженка - 140 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • щепотка соды;
  • сыр - 110 г;
  • растительное масло - 65 мл.

Приготовление

  1. Влейте в посуду ряженку, вбейте яйцо и тщательно взбейте смесь венчиком.
  2. Соедините крупно натертый сыр с яичной массой и перемешайте.
  3. Всыпьте соду и просеянную муку, перемешайте и вымесите сырное тесто.
  4. Разделите тесто натрое и раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Наколите вилкой подготовленную сырную лепешку и подрумяньте в разогретом масле.
  5. Сырные лепешки на старой ряженке с ветчиной
  6. Сырные лепешки на ряженке, утратившей срок годности - рецепт допустимый, так как этот кисломолочный продукт не имеет болезнетворных бактерий, а в процессе приготовления утратит приобретенный кислый вкус.

Ингредиенты:

  • ряженка - 250 мл;
  • мука - 450 г;
  • сыр - 200 г;
  • ветчина - 180 г;
  • растительное масло - 90 мл;
  • сода - 1/4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте ряженку с содой, измельченным на терке сыром и мукой. Замесите тесто.
  2. Разделите колобок на желаемое количество порций, округлите их и раскатайте.
  3. Выложите мелко порезанную ветчину на тесто, соедините края и вновь раскатайте, придавая форму лепешки.
  4. Обжарьте лепешки в масле на разогретой сковороде.

Лепешки на ряженке

Хотите снизить жирность лепешек, избегая их обжаривания в масле? Без проблем! Попробуйте запечь раскатанное тесто в духовке с минимумом жира и максимумом вкуса.

Ингредиенты:

  • мука - 700 г;
  • крахмал - 45 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ряженка - 480 мл;
  • сода - 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 30 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с крахмалом и содой. Соберите горкой, сделайте «колодец» в центре и соедините в нем яйца и ряженку.
  2. Замесите тесто, разделите на шарики и слегка раскатайте.
  3. Смажьте противень маслом, выложите лепешки и выпекайте при 220 градусах в течение получаса.
 
Статьи по теме:
Пицца на хлебе
Проще блюда, чем пицца на хлебе и придумать нельзя! Эти чудные горячие ломтики с сытной аппетитной начинкой точно всем понравятся. Угощение удобно готовить на завтрак или даже взять с собой на учебу, чтобы вкусно перекусить в обед.
Пирог с рыбой – лучшие рецепты из дрожжевого, слоеного или заливного теста
Удивительно ароматный, душистый и румяный пирог с рыбой можно оформить из различного теста, взяв для сочного наполнения свежую или консервированную рыбную мякоть. В каждом случае выпечка удастся насыщенной, оригинальной и порадует несравненными вкусовыми качествами.
Пирог с грибами – 7 лучших рецептов вкусного грибного пирога
Чарующий своим ароматом и манящий аппетитным внешним видом пирог с грибами ублажит отменным вкусом самых взыскательных потребителей. Оформить его можно абсолютно из любой мучной основы, а начинку варьировать в зависимости от используемой рецептуры и своих предпочтений.
Пицца с грибами – 8 оригинальных рецептов на любой вкус!
Пицца с грибами – одна из наиболее излюбленных вариаций этой потрясающей всеми любимой закуски. Грибной наполнитель прекрасно гармонирует с всевозможными сортами мяса, колбасными изделиями и овощами, создавая по истине настоящие кулинарные шедевры, популярность которых не угасает, а напротив неустанно растет.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice