Тесто на воде
Такой базовый дует может использоваться как основа для практически любого теста. Доказать это помогут разнообразные рецепты теста на воде из этого материала.
Рецепт теста на чебуреки на минеральной воде
За счет насыщенности углекислым газом и своей температуры, ледяная минеральная вода отлично подходит для приготовления тонкого и хрустящего чебуречного теста.
Ингредиенты:
- мука - 420 г;
- вода - 235 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 45 мл.
Приготовление
- Примерно за час до начала приготовления теста поместите бутылку с водой в морозильную камеру. Вода должна быть ледяной для того, чтобы клейковина муки не разбухала, и тесто получалось максимально тонким и хрустящим.
- Взбейте яйцо со щепотью соли и влейте к нему воду.
- В центре горки просеянной муки проделайте «колодец» и влейте в него смесь яйца с водой и растительное масло. Подбирая муку со стенок «колодца», замесите тугое тесто.
- Перед началом раскатки тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть минимум на час.
Тесто для вареников на воде и дрожжах
Если вас можно причислить к любителям классических полтавских вареников на пышном дрожжевом тесте, то нижеследующий рецепт просто обязан отыскать место в вашей записной книге. Воздушное и мягкое, такое тесто станет хорошей компанией для вареников с совершенно любой начинкой.
Ингредиенты:
- вода - 285 мл;
- масло - 35 мл;
- дрожжи сухие - 5 г;
- щепотка сахара;
- мука - 410 г.
Приготовление
- Такое дрожжевое тесто начинается с опары. Дрожжи разводят в теплой воде вместе со щепоткой сахара, а затем подсыпают муку и замешивают тесто консистенции сметаны.
- Полученную опару оставляют в тепле для расстойки, а затем досыпают оставшуюся муку до тех пор, пока не получите эластичное и податливое тесто.
- Дав тесту отдохнуть с полчаса, можно приступать к раскатыванию и формовке.
Тесто для жареных пирожков без дрожжей на воде
Ингредиенты:
- мука - 385 г;
- вода - 235 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- щепоть соли.
Приготовление
- Муку соедините с солью, вбейте яйцо и замесите крошку.
- К полученной крошке влейте полтора стакана кипятка и продолжайте замешивание до тех пор, пока ингредиенты не соединятся вместе.
- Дайте тесту слегка охладиться, затем продолжайте замешивание руками, пока не получите эластичный шар.
- Оставьте тесто на полчаса перед раскаткой и формовкой.