Тирамису - рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях

Тирамису - рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях

Тирамису - рецепт благородного итальянского происхождения, поэтому дорогие составляющие ему под стать. Крем из легкого сыра, воздушное печенье, схожее с «дамскими пальчиками», и кофейная пропитка придают десерту дух женственности и аристократизма, почувствовать который возможно вблизи, приготовив лакомство самостоятельно.

Тирамису в домашних условиях

Классическая рецептура основана на креме из сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином, и пропитанного кофе печенья савоярди. Рецептура знаменитого блюда пугает многих, озадачивая дороговизной и сложностью. Можно облегчить задачу и перед тем, как приготовить тирамису, подобрать аналоги продуктов или создать их вручную.

  1. Основа десерта - сочное печенье савоярди, при отсутствии такового, используйте готовый бисквит.
  2. Для крема взбейте желтки и белки с сахаром и смешайте с сыром маскарпоне.
  3. Слои в тирамису можно увеличивать, чередуя крем и бисквит.
  4. Тирамису - рецепт, который перед подачей необходимо выдержать пару часов в холоде.

Печенье для тирамису

Печенье для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях сделать реально и просто, так как готовка бисквитного изделия доступна многим. Печенье, обладающее нежнейшей текстурой и способностью впитывания различных наполнителей, создается из взбитых до пышности белков. В готовом виде посыпается сахарной пудрой и служит неизменной основой в десерте.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 150 г;
  • сахарная пудра - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные белки со 75 г сахара.
  2. Перетрите желтки со 75 г сахара.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и вымесите.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски в 15 см.
  5. Присыпьте пудрой и выпекайте 15 минут при 180 температуре 180.

Крем для тирамису

Крем для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне - важнейшая составляющая десерта, ведь она придает лакомству сливочный вкус, легкую воздушную текстуру и позволяет экспериментировать с наполнителями. Главное условие при создании крема - четко выдержать баланс компонентов и избежать приторности, недопустимой для классической рецептуры.

  1. Готовый сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавление сливок, масла или молока.
  2. Важное свойство тирамису - консистенция. Нельзя уменьшать количество маскарпоне, иначе десерт не будет держать форму.
  3. Классическую алкогольную добавку из марсалы можно разнообразить ромом, бренди или ликером.

Торт тирамису в домашних условиях

Торт тирамису в домашних условиях

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди основан на попеременном чередовании бисквитного печенья и воздушной кремовой начинки. Популярный десерт предполагает качественные компоненты, запастись которыми следует заранее, купив или сделав собственноручно. Только в этом случае классический тирамису не потребует и получаса времени.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • маскарпоне - 250 г;
  • савоярди - 10 шт.;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • кофе - 200 мл;
  • ликер - 80 мл;
  • какао - 75 г.

Приготовление

  1. Рецепт тирамису в домашних условиях начинайте с крема.
  2. Взбейте лопаткой сыр маскарпоне.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Отдельно взбейте желтки и сахар. Белки взбейте без него.
  5. Соедините желтки с сыром, введите белки.
  6. В кофе добавьте ликер, окуните печенье и выложите в форму.
  7. Залейте частью крема.
  8. Повторите процедуру, чередуя слои. Охладите.

Пирожное тирамису - рецепт

Пирожное тирамису - рецепт

Рецепт тирамису с маскарпоне предполагает финансово доступные вариации. Обычный покупной бисквит способен заменить редкое для магазинных полок печенье савоярди без потери вкусовых качеств и с огромным преимуществом - лишь часовым охлаждением. Лакомство, приготовленное за полтора часа - удобное решение для любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 320 г;
  • бисквитный корж - 1 шт.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • кофе - 300 мл;
  • ликер - 50 г;
  • сахар - 70 г;
  • какао - 30 г.

Приготовление

  1. Бисквит нарежьте брусками.
  2. Желтки соедините с сахаром, разотрите.
  3. До пышной пены взбейте белки.
  4. Поочередно введите яичную смесь в маскарпоне.
  5. В кофе влейте ликер и обмакните каждый брусок.
  6. Выложите их в форму, смажьте кремом.
  7. Повторите слои.
  8. Бисквитный тирамису – рецепт, который предполагает охлаждение десерта в течение часа.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой - дарит новые вкусовые ощущения, и разнообразит традиционную рецептуру фруктами и нежным кремом с маскарпоне и сливками. Последние - прекрасно сочетаются с яркой и сочной ягодой. Последовательность и принцип сборки тирамису схож с классическим и так же экономит время при наличии ранее приобретенных компонентов.

Ингредиенты:

  • савоярди - 20 шт.;
  • маскарпоне - 250 г;
  • сливки 35% - 200 мл;
  • клубника - 350 г;
  • сахарная пудра - 120 г.

Приготовление

  1. Соедините сыр, 90 г пудры и сливки. Взбейте.
  2. Клубнику измельчите, смешайте с пудрой.
  3. Слой из печенья смажьте клубникой, затем кремом. Повторите.
  4. Тирамису - клубничный рецепт, который и украсить следует ягодами.

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Тирамису без маскарпоне - удобная и простая версия подмены продуктов. В данном случае жирный творог в комбинации со сметаной и йогуртом отлично впишется в классическую рецептуру, примерив на себя качества дорогостоящего маскарпоне. Десерт, основанный на принципе быстрого смешивания и охлаждения, не потеряет в качестве и скорости.

Ингредиенты:

  • творог - 480 г;
  • сметана - 85 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • кофе - 350 мл;
  • савоярди - 150 г;
  • ликер - 50 мл;
  • сахар - 150 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт, сметану и половину сахара взбейте до однородности.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте отдельно, добавив сахар.
  3. Соедините творог и яичные смеси.
  4. В кофе влейте ликер и обмакните печенье.
  5. Выкладывайте печенье слоями, чередуя с кремом.

Тирамису в стакане - рецепт

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане - не только оригинальная подача, но и новый подход к классической рецептуре. Простой и быстрый десерт, основанный на послойной выкладке компонентов - универсален. Обладая высокими вкусовыми и эстетическими качествами, он сделан из финансово доступных продуктов, что важно при планировании праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 200 г;
  • творог - 200 г;
  • сметана - 120 г;
  • сахар - 50 г;
  • кофе - 200 мл;
  • какао - 50 г;
  • коньяк - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сметану, творог и сахар.
  2. В кофе добавьте коньяк.
  3. Окуните печенье в кофе и, чередуя с массой, выложите слоями.
  4. Тирамису - оригинальный рецепт, который следует украсить какао и охладить.

Тирамису с рикоттой - рецепт

Тирамису с рикоттой - рецепт

Тирамису с рикоттой продолжает список вариаций популярного лакомства из качественных и доступных компонентов. Рикотта схожа по консистенции с маскарпоне и потому, является достойной его заменой. Отличительная черта - массу из рикотты можно взбивать миксером без потери консистенции, что совсем недопустимо с традиционным сыром.

Ингредиенты:

  • савоярди - 20 шт.;
  • рикотта - 500 г;
  • йогурт - 250 мл;
  • сахар - 150 г;
  • молотый фундук - 40 г;
  • корица - 10 г;
  • кофе - 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером йогурт, сахар и рикотту.
  2. Введите в смесь корицу и фундук.
  3. Печенье обмакните в кофе и разложите.
  4. Смажьте кремом и повторите слои.
 
Статьи по теме:
Тирамису - классический рецепт итальянского десерта в домашних условиях
Тирамису - классический рецепт итальянского, любимого многими лакомства, которое просто и быстро оформляется, а удается неимоверно вкусным и аппетитным. Десерт может быть оформлен в виде торта, пирожного или порционной сласти в креманках или стаканах – любой вариант по-своему хорош.
Овощная лазанья - вкусные рецепты знаменитого итальянского блюда
Овощная лазанья полностью разрушает стереотипы о сытности и калорийности итальянской кухни. Сочные томаты, яркий перец, мясистые баклажаны и кабачки сменили традиционную начинку и передали блюду собственный вкус, сочность и полезные свойства.
Равиоли - рецепты самого вкусного теста и разнообразных начинок
Равиоли – рецепт, похожий на пельмени и вареники, но с итальянским акцентом. Принципиальное отличие яства от привычных славянских вариаций – более плотное тесто и всевозможные изысканные наполнения, сделанные по мотивам национальной кухни Италии.
Вяленые помидоры - самые лучшие рецепты вкусной итальянской закуски
Вяленые помидоры можно купить повсеместно, но стоит баночка такого удовольствия не дешево, да и качество порой оставляет желать лучшего. Лучше сотворить отменную закуску собственноручно, вооружившись хорошими и понятными рецептами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник