Тирамису - рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях
Тирамису - рецепт благородного итальянского происхождения, поэтому дорогие составляющие ему под стать. Крем из легкого сыра, воздушное печенье, схожее с «дамскими пальчиками», и кофейная пропитка придают десерту дух женственности и аристократизма, почувствовать который возможно вблизи, приготовив лакомство самостоятельно.
Тирамису в домашних условиях
Классическая рецептура основана на креме из сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином, и пропитанного кофе печенья савоярди. Рецептура знаменитого блюда пугает многих, озадачивая дороговизной и сложностью. Можно облегчить задачу и перед тем, как приготовить тирамису, подобрать аналоги продуктов или создать их вручную.
- Основа десерта - сочное печенье савоярди, при отсутствии такового, используйте готовый бисквит.
- Для крема взбейте желтки и белки с сахаром и смешайте с сыром маскарпоне.
- Слои в тирамису можно увеличивать, чередуя крем и бисквит.
- Тирамису - рецепт, который перед подачей необходимо выдержать пару часов в холоде.
Печенье для тирамису
Печенье савоярди в домашних условиях сделать реально и просто, так как готовка бисквитного изделия доступна многим. Печенье, обладающее нежнейшей текстурой и способностью впитывания различных наполнителей, создается из взбитых до пышности белков. В готовом виде посыпается сахарной пудрой и служит неизменной основой в десерте.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 150 г;
- сахар - 150 г;
- сахарная пудра - 50 г.
Приготовление
- Взбейте охлажденные белки со 75 г сахара.
- Перетрите желтки со 75 г сахара.
- Соедините массы, всыпьте муку и вымесите.
- Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски в 15 см.
- Присыпьте пудрой и выпекайте 15 минут при 180 температуре 180.
Крем для тирамису
Крем для тирамису с маскарпоне - важнейшая составляющая десерта, ведь она придает лакомству сливочный вкус, легкую воздушную текстуру и позволяет экспериментировать с наполнителями. Главное условие при создании крема - четко выдержать баланс компонентов и избежать приторности, недопустимой для классической рецептуры.
- Готовый сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавление сливок, масла или молока.
- Важное свойство тирамису - консистенция. Нельзя уменьшать количество маскарпоне, иначе десерт не будет держать форму.
- Классическую алкогольную добавку из марсалы можно разнообразить ромом, бренди или ликером.
Торт тирамису в домашних условиях
Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди основан на попеременном чередовании бисквитного печенья и воздушной кремовой начинки. Популярный десерт предполагает качественные компоненты, запастись которыми следует заранее, купив или сделав собственноручно. Только в этом случае классический тирамису не потребует и получаса времени.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.;
- маскарпоне - 250 г;
- савоярди - 10 шт.;
- сахарная пудра - 75 г;
- кофе - 200 мл;
- ликер - 80 мл;
- какао - 75 г.
Приготовление
- Рецепт тирамису в домашних условиях начинайте с крема.
- Взбейте лопаткой сыр маскарпоне.
- Отделите желтки от белков.
- Отдельно взбейте желтки и сахар. Белки взбейте без него.
- Соедините желтки с сыром, введите белки.
- В кофе добавьте ликер, окуните печенье и выложите в форму.
- Залейте частью крема.
- Повторите процедуру, чередуя слои. Охладите.
Пирожное тирамису - рецепт
Рецепт тирамису с маскарпоне предполагает финансово доступные вариации. Обычный покупной бисквит способен заменить редкое для магазинных полок печенье савоярди без потери вкусовых качеств и с огромным преимуществом - лишь часовым охлаждением. Лакомство, приготовленное за полтора часа - удобное решение для любого мероприятия.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 320 г;
- бисквитный корж - 1 шт.;
- яйцо - 4 шт.;
- кофе - 300 мл;
- ликер - 50 г;
- сахар - 70 г;
- какао - 30 г.
Приготовление
- Бисквит нарежьте брусками.
- Желтки соедините с сахаром, разотрите.
- До пышной пены взбейте белки.
- Поочередно введите яичную смесь в маскарпоне.
- В кофе влейте ликер и обмакните каждый брусок.
- Выложите их в форму, смажьте кремом.
- Повторите слои.
- Бисквитный тирамису – рецепт, который предполагает охлаждение десерта в течение часа.
Клубничный тирамису
Тирамису с клубникой - дарит новые вкусовые ощущения, и разнообразит традиционную рецептуру фруктами и нежным кремом с маскарпоне и сливками. Последние - прекрасно сочетаются с яркой и сочной ягодой. Последовательность и принцип сборки тирамису схож с классическим и так же экономит время при наличии ранее приобретенных компонентов.
Ингредиенты:
- савоярди - 20 шт.;
- маскарпоне - 250 г;
- сливки 35% - 200 мл;
- клубника - 350 г;
- сахарная пудра - 120 г.
Приготовление
- Соедините сыр, 90 г пудры и сливки. Взбейте.
- Клубнику измельчите, смешайте с пудрой.
- Слой из печенья смажьте клубникой, затем кремом. Повторите.
- Тирамису - клубничный рецепт, который и украсить следует ягодами.
Тирамису с творогом
Тирамису без маскарпоне - удобная и простая версия подмены продуктов. В данном случае жирный творог в комбинации со сметаной и йогуртом отлично впишется в классическую рецептуру, примерив на себя качества дорогостоящего маскарпоне. Десерт, основанный на принципе быстрого смешивания и охлаждения, не потеряет в качестве и скорости.
Ингредиенты:
- творог - 480 г;
- сметана - 85 г;
- яйца - 5 шт.;
- йогурт - 100 мл;
- кофе - 350 мл;
- савоярди - 150 г;
- ликер - 50 мл;
- сахар - 150 г.
Приготовление
- Творог, йогурт, сметану и половину сахара взбейте до однородности.
- Отделите белки от желтков и взбейте отдельно, добавив сахар.
- Соедините творог и яичные смеси.
- В кофе влейте ликер и обмакните печенье.
- Выкладывайте печенье слоями, чередуя с кремом.
Тирамису в стакане - рецепт
Тирамису в стакане - не только оригинальная подача, но и новый подход к классической рецептуре. Простой и быстрый десерт, основанный на послойной выкладке компонентов - универсален. Обладая высокими вкусовыми и эстетическими качествами, он сделан из финансово доступных продуктов, что важно при планировании праздничных мероприятий.
Ингредиенты:
- песочное печенье - 200 г;
- творог - 200 г;
- сметана - 120 г;
- сахар - 50 г;
- кофе - 200 мл;
- какао - 50 г;
- коньяк - 20 мл.
Приготовление
- Взбейте миксером сметану, творог и сахар.
- В кофе добавьте коньяк.
- Окуните печенье в кофе и, чередуя с массой, выложите слоями.
- Тирамису - оригинальный рецепт, который следует украсить какао и охладить.
Тирамису с рикоттой - рецепт
Тирамису с рикоттой продолжает список вариаций популярного лакомства из качественных и доступных компонентов. Рикотта схожа по консистенции с маскарпоне и потому, является достойной его заменой. Отличительная черта - массу из рикотты можно взбивать миксером без потери консистенции, что совсем недопустимо с традиционным сыром.
Ингредиенты:
- савоярди - 20 шт.;
- рикотта - 500 г;
- йогурт - 250 мл;
- сахар - 150 г;
- молотый фундук - 40 г;
- корица - 10 г;
- кофе - 300 мл.
Приготовление
- Взбейте миксером йогурт, сахар и рикотту.
- Введите в смесь корицу и фундук.
- Печенье обмакните в кофе и разложите.
- Смажьте кремом и повторите слои.