Томатное мороженое

томатное мороженое

Традиционное мороженое знают и любят все. А вот томатное пробовали немногие. Оно было не так распространено в советское время, как другие виды, а сегодня производится и популярно среди потребителей только в Японии. Вы заинтригованы и хотите попробовать этот интересный десерт или желаете вспомнить вкус детства? Тогда мы предлагаем несколько рецептов приготовления томатного мороженого в домашних условиях.

Рецепт томатного мороженого по ГОСТу СССР

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливки для взбивания с высоким процентом жирности – 150 мл;
  • соль – 7 г;
  • томатная паста – 100 г;

Приготовление

Желтки растираем с сахарным песком и солью до посветления, соединяем со сливками и помещаем на водяную баню, перемешивая. После загустения и увеличения массы в объеме, даем ей остыть и взбиваем миксером на большой скорости в течение пяти минут. Теперь добавляем томатную пасту и аккуратно перемешиваем. Перекладываем массу в форму и определяем в морозильную камеру до полного замораживания. Через час перемешаем мороженое миксером или вилкой. Повторим такую процедуру еще один раз.

При подаче можно приправить томатное мороженое любым фруктовым соусом.

Рецепт томатного мороженого с базиликом

Ингредиенты:

  • свежие желтки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • помидоры салатные розовые – 1000 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • базилик зеленый – 2 веточки;
  • соль морская – щепотка.

Приготовление

Розовые помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, избавляем от семян, а мякоть нарезаем маленькими кусочками. Складываем их в сотейник или сковороду с оливковым маслом добавляем соль, сахарный песок и стебли базилика, предварительно оборвав с них листики. Припускаем массу примерно пятнадцать минут, помешивая, остужаем и пропускаем через мелкое сито.

мороженое с томатным соком

Листики базилика измельчаем очень мелко на миниатюрные квадратики, помещаем в ситечко, окунаем на пятнадцать секунд в кипяток и сразу же на такое же время в ледяную воду. Даем воде стечь и просушиваем.

В глубокой емкости взбиваем хорошенько желтки с сахарной пудрой. Не прерываясь добавляем сыр маскарпоне, приготовленный томатный соус и листья базилика. После того как масса станет однородной, перекладываем ее в мороженицу для дальнейшего приготовления, или в форму, которую помещаем в морозилку.

При приготовлении томатного мороженого в морозильной камере нужно его несколько раз разбить миксером с интервалом примерно в один час.

 
Статьи по теме:
Тушеные огурцы
Мы привыкли из свежих огурцов делать салаты или консервировать их. Однако, о том что их можно потушить и кушать горячими знают не многие. Предлагаем два варианта приготовления томленых огурцов, в формате овощного микса и фаршированных мясом. Попробуйте создать подобное блюдо и оно будет часто присутствовать на вашем столе.
Рецепты аджики из крыжовника на зиму
Сегодня многие любят эксперименты с продуктами, совмещают, казалось бы совершенно несовместимые ингредиенты. К таким блюдам можно смело отнести аджику из крыжовника. Расскажем несколько самых интересных вариантов, которые не уступают по вкусу и оригинальности рецептам традиционной аджики.
Тыквенный мед
Наверняка все знают насколько полезна тыква, поэтому и рецептов с ее главным участием существует не один десяток. Однако этот вариант ее использования отличен не только неоспоримой пользой, но и простотой приготовления. Расскажем, как сделать тыквенный мед.
Как приготовить тыквенный мед?
Мед из тыквы считается одним самых полезных продуктов подобного рода. Многие наслышаны о его целебных свойствах, однако найти в продаже такой продукт сложно. Поэтому в самый разгар созревания этого сладкого овоща предлагаем приготовить тыквенный мед самостоятельно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник