Томатное пюре

томатное пюре

Вы когда-нибудь думали о возможности приготовить запасы из собственного, натурального томатного пюре, которое станет вкусной заправкой к ваши коронным блюдам. Ну, непременно ведь думали, и даже наверняка делали.

Мы решили предложить вам свои рецепты этого простейшего блюда, которое может усовершенствовать даже самый смелый кулинарный шедевр. Так что, давайте вместе разбираться с тем, как приготовить томатное пюре.

Как сделать томатное пюре?

Сперва давайте разберемся с тем, что такое томатное пюре. Это пюре из томатной мякоти, которая вываривалась до состояние густой пасты. Такая паста - концентрат томатного вкуса, поэтому добавляется в блюда в крайне небольших количествах. Также томатное пюре может быть выпаренным до состояние соуса, а затем использованным по назначению сразу же или законсервированный на зиму.

Таким образом, главным ингредиентом пюре, очевидно, являются томаты и именно их вкус и качество будет определять аналогичные критерии у готового пюре. От того, перед тем, как взяться готовить пюре, обязательно переберите томаты, выберите самые целые, спелые и вкусные из них.

Рецепт томатного пюре

Конечно, можно просто взять томаты, нарезать, протушить и радоваться готовому продукту, но такое пюре можно купить готовым в магазине за сущие копейки. Прелесть домашней готовки в данном случае состоит в том, чтобы максимально улучшить, усовершенствовать и разнообразить вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • томаты — 11,5 кг;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сухое красное вино - 3/4 ст.;
  • вустерширский соус - 1 ст. ложка;
  • сушеный базилик - 1 ст. ложка;
  • сушеный орегано - 2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.
томатное пюре рецепт

Приготовление

Срезаем с томатов верхушки и нарезаем плоды кубиками. В толстостенной сковороде или жаровне, разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Как только лук начнет карамелизироваться, спустя 7-10 минут, добавляем на сковороду томаты с вином и тщательно все перемешиваем.

Спустя 10 минут готовки на интенсивном огне, убавляем жар и продолжаем тушение до тех пор, пока содержимое сковороды не уменьшится в объемах вдвое. Теперь содержимое сковороды перекладываем в блендер и пюрируем вместе с травами и вустерширским соусом. Готовое пюре пробуем на вкус и приправляем солью с перцем. При необходимости, пюре можно дополнительно уварить после взбивания.

 
Статьи по теме:
Томатная паста - рецепт
Томатная паста — это универсальная заправка для борща, создания оригинальных соусов. И сегодня мы подробно разберемся, как ее сделать в домашних условиях. Читаем наши советы и выбираем для себя подходящий рецепт.
Бальзамический уксус – рецепты
Бальзамический уксус готовится из выдержанного виноградного сусла. Это специфический сорт кисло-сладкого соуса, его используют в создании соусов, салатов, маринадов. С ним также подают блюда из морепродуктов, мяса, рыбы.
Аджика из сладкого перца
Аджика – это острый соус, состоящий из перетертого красного перца с травами и солью. Эту грузинскую приправу подают к различным закускам и блюдам. Давайте разберемся, как сделать аджику из сладкого перца.
Бадьян - применение в кулинарии
Многим из нас бадьян знаком как специя в виде маленькой звездочки. Но не все знают, где и как лучше использовать эту приправу. Лучше всего бадьян подходит для приготовления мясных и рыбных блюд, придавая им более яркий аромат. Подробнее об этой специи читайте далее в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник