Томатный соус для спагетти

томатный соус для спагетти

Спагетти хоть и являются итальянским традиционным блюдом, но все же оно уже давно прижились и у нас. Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин более нам привычные макароны и полив их щедро кетчупом, утолить вечерний голод. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите настоящий соус для спагетти из помидор.

Как сделать соус для спагетти?

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • красное вино – 50 г;
  • петрушка;
  • соль, перец.

Приготовление

Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте продавленный чеснок и рубленую петрушку. Обжарьте все еще 5 минут на среднем огне. Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего снимите кожицу и измельчите хорошо в блендере. Добавьте пюре из помидор в зажарку и тушите на огне еще примерно 10 минут. Когда соус будет почти готов, добавьте томатную пасту, перец, соль и сахар. Убавьте огонь до маленького и тушите под крышкой 10 минут. В конце добавьте в томатный соус вино. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Классический томатный соус для спагетти – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты с собственном соку – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • тимьян;
  • базилик;
  • перец.

Приготовление

Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте чеснок и жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким. Томаты достаньте из банки, снимите кожицу и хорошо их разомните до состояния пюре, затем добавьте в сковороду к луку и вылейте оставшийся в банке сок туда же. Когда томатный соус начнет сильно кипеть добавьте специи, соль, перец, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте его тушиться минут 10 до полной готовности.

Соус из томатной пасты

Иногда хочется приготовить вкусный соус для спагетти, но как назло в холодильнике нет ничего кроме томатной пасты. Не стоит расстраиваться. Вы можете приготовить томатный соус для спагетти и из простой пасты. Он получается не менее вкусным, и при этом делается довольно быстро.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 250 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Воду вылейте в кастрюльку и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду сахар, измельченный чеснок, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте и на медленном огне варите 5 минут. Затем вытащите лавровый лист и добавьте томатную пасту, непрерывно помешивая. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне еще минут 7-8. Снимите с огня и немного остудите. При подаче посыпайте зеленью.

Такой соус вы сможете использовать не только для спагетти, но и для других блюд. А главное если его перелить в банку, то можно хранить в холодильнике, при надобности его доставая и разогревая его.

Быстрые спагетти с соусом из томатов

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук;
  • спагетти с соусом из томатов
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Спагетти отварите до полной готовности. Чеснок и белую часть лука мелко порубите, и обжарьте на оливковом масле. Посолите и жарьте примерно минуту. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками, затем добавьте в сковороду. Тушите на среднем огне примерно 5 минут. Когда соус будет готов, нарежьте оставшуюся часть зеленого лука, добавьте в сковороду. Туда же выложите и готовые спагетти. Хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.

 
Статьи по теме:
Cоус горчичный – рецепт
Горчичный соус - это не только отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам, но и оригинальная заправка для салатов. Приготовить его можно разными способами - в зависимости от того, к какому блюду вы планируете его подать. Рассмотрим несколько самых известных рецептов.
Медово-горчичный соус
Медово-горчиxный соус - это та заправка, которая способна украсить любое мясное блюдо. Если вы приготовили куриные наггетсы или сделали отбивные из свинины - подайте к ним этот яркий соус. Поверьте, старые блюда приобретут новые краски, и все семья это точно оценит.
Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус представляет собой одну из самых популярных заправок современности. Он подойдет практически к любому блюду, поэтому сегодня мы расскажем вам, как его приготовить и дадим пару рецептов блюд, которые готовятся с использованием данной заправки.
Имбирный соус
Имбирный соус способен придать любому привычному блюду новый вкус. В связи с этим он и популярен. А еще у него очень много вариаций приготовления, поэтому подать его можно к овощному, мясному, рыбному блюду. Давайте же рассмотрим рецепты имбирных соусов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник