Тонкие блины на кефире - лучшие рецепты идеального теста для любимого блюда

Тонкие блины на кефире

Издавна русские хозяюшки совершенствовали рецептуру выпечки. Тонкие блины на кефире - один из немногих вариантов, который за долгие годы испытаний прижился в традиционной кухне. Пышные, пористые, легкие и румяные - такие изделия заслуживают особого внимания и призывают быстро взяться за дело. Благо простые продукты у каждого под рукой.

Как испечь блины на кефире?

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых включает четкие пропорции и технологию готовки, смогут составить конкуренцию не только десертам к завтраку, но и многим закускам из серии быстрого питания. Кисломолочный продукт с содой или дрожжами поможет получить пышное и прочное тесто, впоследствии превращающееся в нежную выпечку.

  1. Тонкие блины на кефире получатся пористыми и пропеченными, если использовать хорошо разогретую чугунную сковороду.
  2. Перед распределением теста, чугунную утварь смазывают маслом, а антипригарная сковорода в обработке не нуждается.
  3. Если в массе присутствует жир, посуду смазывают только для первой порции теста.
  4. Не вливайте в сковороду много теста, поскольку выпечка должна быть тонкой и пропеченной. Для этого при наливании следует держать посуду под наклоном.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинов на кефире

Рецепт вкусных блинов на кефире богат на тонкости и «секреты». Существует много видов выпечки: блины на кефире с содой и без нее, заваренные кипятком и замешанные на дрожжах, и каждый требует соблюдения правил при замешивании. Кисломолочный продукт любит меру и комнатную температуру, и только при таких условиях выдаст нужный результат.

  1. Блинчики - блюдо бюджетное, а потому стандартный и недорогой набор из яиц, муки, кефира, сахара и соды поможет в приготовлении.
  2. При использовании очень кислого кефира - сода и разрыхлитель не рекомендованы.
  3. Приготовление блинов на кефире требует теплых компонентов.
  4. Не следует класть много муки - блины получатся толстыми. Лучше дать смеси «отдохнуть» и вымесить еще раз перед выпеканием.

Блины заварные на кефире и на кипятке

Блины заварные на кефире и кипятке

Заварное тесто для блинов на кефире - скоростной способ создать основу для мягких блинов. Необходимо соединить теплые компоненты, влить кипяток и, быстро вымесив, отправить заготовку на сковороду. Кефир сделает тесто пористым, а кипяток добавит клейкости муке. Доступные продукты, тесто за пять минут, и румяный «результат» на тарелке.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука -250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • кипяток - 250 мл;
  • масло - 75 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и соду.
  2. Введите муку, вымесите, посолите и добавьте 3 ложки масла.
  3. Влейте кипяток и размешайте.
  4. Жарьте тонкие заварные блины на кефире на смазанной маслом сковороде.

Блины на кефире и молоке

Блины на кефире и молоке

Тонкие блины на кефире и молоке продолжают подборку быстрых и простых вариантов, с помощью которых нежный и румяный десерт станет излюбленным среди питательных блюд к завтраку. Классическое сочетание двух равновеликих компонентов - кефира и молока - сделают тесто пушистым и сильно сократят время замешивания, что ценно при готовке.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Соедините кефир, яйцо, соду и сахар.
  2. Всыпьте муку, вымесите, влейте горячее молоко.
  3. Взбейте массу и обжарьте вкусные блины на кефире до зарумянивания.

Ажурные блины на кефире

Ажурные блины на кефире

Тонкие блины на кефире с дырочками - мечта любой хозяйки, которая хоть раз соприкасалась с действом их выпекания. Секрет прост: теплый кефир, сода, растворенная в кипятке, и в результате пузырьки, превращающие тесто в ажурный лист. Почувствовать взрыв вкуса на тарелке можно за десять минут: столько понадобится для готовки первой порции.

Ингредиенты:

  • кефир -500 мл;
  • мука - 400 г;
  • кипяток - 250 мл;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 45 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте подогретый кефир.
  3. Всыпьте муку и размешайте.
  4. В кипятке растворите соду и влейте в смесь.
  5. Влейте растительный жир и выпекайте тонкие ажурные блины на кефире.

Блины на кефире без яиц - рецепт

Блины без яиц на кефире - рецепт

Тонкие блины на кефире без яиц готовятся из минимума продуктов, которые всегда под рукой. Рецептура доказывающая, что отсутствие яиц в тесте не повлияет на качество и вкус, а сделает его пластичным, вполне справляется с задачей и помогает освоить новые варианты выпечки из кефира. Такой десерт найдет отклик у вегетарианцев и аллергиков.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 45 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • соль - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините кефир, соду, соль и сахар.
  2. Влейте масло и всыпьте просеянную муку.
  3. Взбейте до однородности и обжарьте тонкие блины на кефире.

Простой рецепт блинов на кефире

Простой рецепт блинов на кефире

Быстрые блины на кефире готовить даже проще, чем поджарить яйца. Этот кисломолочный продукт ускоряет процесс готовки, придает блюду нежность, воздушность и румяность. Несколько хитростей для пушистого теста помогут в простом процессе: взбитые белки, введенные перед выпеканием, насытят тесто кислородом и придадут легкости.

Ингредиенты:

  • кефир - 550 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 350 г;
  • сахар - 50 г;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

  1. Яичные желтки разотрите с сахаром.
  2. Влейте кефир, всыпьте муку.
  3. Соедините смесь с взбитыми белками и выпекайте.

Тонкие дрожжевые блины на кефире

Блины дрожжевые на кефире тонкие

Дрожжевые блины на кефире - относятся к немногочисленным рецептам, которые пользуются особым почитанием у хозяек. Тесто, в основе которого два классических продукта, не спутаешь ни с чем. Дрожжи придают ему пышность, а кефир - терпкий вкус. Такие характеристики позволяют экспериментировать с начинками и находить новые способы подачи.

Ингредиенты:

  • кефир - 200 мл;
  • мука - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сухие дрожжи - 1 ч. ложка;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • вода - 100 мл;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините сахар, муку, дрожжи.
  2. Влейте теплый кефир и отставьте на полчаса.
  3. Введите яйца, размешайте.
  4. Влейте горячую воду и, вымесив, отставьте еще на 15 минут.
  5. Перед выпеканием добавьте в смесь масло.
 
Статьи по теме:
Как приготовить сырники из творога - простые и оригинальные рецепты вкусного угощения
Если вы еще не располагаете знаниями, как приготовить сырники из творога, воспользуйтесь правильными рекомендациями и оформите лакомое яство собственноручно. Домочадцы высоко оценят ваши старания, так как результатом будут ароматные, пышные вкусные изделия.
Оладьи на сыворотке - лучшие рецепты простого блюда на любой вкус!
Оладьи на сыворотке – бюджетный и вкусный вариант оформления обожаемого многими лакомства, а также прекрасный способ утилизации продукта, который всегда остается после приготовления брынзы или творога. Совсем немного потраченного времени – и аппетитное сладкое блюдо на вашем столе.
Творожные шарики, жареные в масле - лучшие рецепты необычного угощения
Творожные шарики, жареные в масле, напоминают любимые многими пончики. Но это лакомство более полезно, ведь в нем содержится творог. В таком кушанье его с удовольствием едят даже самые привередливые гурманы. Данное яство можно готовить в виде десерта или в качестве пикантной закуски.
Постные оладьи - оригинальные рецепты вкусного блюда для постного меню
Постные оладьи можно сделать вкусными и аппетитными даже без молочных продуктов, животных жиров и яиц. Реализация любого из выбранных рецептов даст на выходе отменный результат. Главное - придерживаться указанных пропорций и выполнять нехитрые рекомендации.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник