Тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде

Блины - традиционное русское мучное блюдо, давно радуют почитателей классической славянской кухни разнообразием приготовления. В составе столь популярного продукта - жидкое тесто, которое путем обжарки на сковороде при различной температуре и использовании разнообразных рецептов, приобретает различную текстуру и вкусовые оттенки. Рецепты блинов отличаются жидкой основой, используемой для теста: кефир, молоко, сыворотка или вода. В зависимости от базовых составляющих меняется текстура и вкус блюда. Самый доступный способ полакомиться старорусским блюдом - приготовить тонкие блины на воде.

Рецепт тонких блинов на воде

Соблюдение правильных пропорций продуктов входящих в состав блинного теста и технологии обжарки, позволит сделать рецепт блинов на воде совершенным, благодаря чему тонкие, сладкие изделия станут любимым лакомством на вашем столе.

Ингредиенты:

  • вода - 490 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 55 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мука - 370 г;
  • растительное масло - 65 мл.

Приготовление

  1. Смесь яиц и сахара необходимо проработать венчиком до пышной, густой пены.
  2. Помешивая массу, постепенно добавляйте воду, муку и разрыхлитель.
  3. Влейте в блинную смесь большую часть растительного масла.
  4. Прогрейте сковороду и для первого блина смажьте ее оставшимся маслом с помощью салфетки, после приступайте к выпеканию.

Тонкие блины на молоке и воде

Сочетание двух ингредиентов, молока и воды, в блинном тесте, позволит приготовить мягкие, нежные и воздушные блины, которые хорошо подавать с любыми классическими топингами от варенья до меда. Данный рецепт - старорусский способ приготовления тонких блинов без использования дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко - 230 мл;
  • вода - 230 мл;
  • мука - 130 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сахар - 25 г.

Приготовление

  1. Смесь яйца и сахара взбейте до кремообразности.
  2. Смесь молока с водой влейте в яичную массу.
  3. Постепенно взбивая ингредиенты, введите муку.
  4. Раскалите сковороду, налейте масло и вылейте немного теста в центр посуды, наклоняя и распределяя массу по всей поверхности.
  5. Обжарьте блин до зарумянивания с обеих сторон.

Тонкие блины на минеральной воде с дырочками - рецепт

Перед тем, как приготовить тонкие блины на воде, используйте технологию замешивания теста в блендере до густой пены, а после добавления минеральной воды - вымешивайте тесто вручную. Такую массу необходимо периодически помешивать и во время жарки, чтобы избежать оседания теста.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода - 500 мл
  • яйцо - 5 шт.;
  • мука - 230 г;
  • растительное масло - 25 мл;
  • сливочное масло - 65 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйца и залейте их 100 мл газированной воды.
  2. Помешивая массу, добавьте муку и взбейте, избавляясь от комков.
  3. Добавьте сливочное масло, предварительно растопив его, перемешайте и вылейте газированную воду, непрестанно взбивая.
  4. Перед приготовлением влейте растительное масло в блинное тесто.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте блины.

Тонкие блины на воде без яиц - рецепт

Блинное тесто без использования яиц или постное, как часто его называют, несмотря на распространенное мнение, не теряет своих характеристик. Пористость в данном случае достигнута благодаря смеси из лимонного сока и соды.

Постные блины - прекрасное блюдо для тех, кто исключает из рациона животные продукты, но хочет и дальше баловать себя подобной выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • вода - 480 мл;
  • сок лимона - 30 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 75 мл.

Приготовление

  1. Смешайте воду с мукой до однородной массы.
  2. Погасите соду лимонным соком и добавьте в блинную смесь.
  3. Хорошо взбейте блинное тесто до образования пузырьков, влейте масло и вновь перемешайте.
  4. Обжарьте блины с двух сторон до румяной корочки.
 
Статьи по теме:
Тесто для блинов на воде
Легкие в приготовлении постные блины, не отстают по вкусовым качествам от своих «собратьев» из классических рецептов, а доступные ингредиенты делают блюдо более привлекательным в финансовом плане. Чтобы блины получились тонкими и вкусными, следуйте ряду простых рекомендаций.
Тонкие блины - лучшие рецепты теста для любимого угощения
Тонкие блины – незаменимое яство для семейного застолья во время Масленицы. Хороши румяные изделия просто так со сметаной, вареньем или медом, а если дополнить их уместной начинкой, то отклики после дегустации станут еще более эмоциональными и восторженными.
Блины на сметане - лучшие рецепты превосходного угощения на любой вкус!
Блины на сметане всегда удаются особенно пышными, мягкими и радуют ценителей традиционного русского лакомства удивительным вкусом. Варьируя состав используемых компонентов для теста, каждый раз можно получать новые впечатления от трапезы.
Блины без молока - вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!
Блины без молока можно испечь когда нужного продукта не оказалось в наличии. С использованием других жидких составляющих изделия практически ничем не уступают аутентичным и удаются такими же нежными, мягкими и удивительно вкусными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник