Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт - самые оригинальные идеи для украшения торжественных десертов!

Топперы на торт - современный способ декорирования кондитерских изделий. Объемные цифры из мастики, витиеватые шоколадные надписи, зверушки и герои мультсериалов из пряничного теста, яркие шарики из безе, делают выпечку привлекательней, создают праздничную атмосферу, подчеркивая радость событий, происходящих в жизни.

Что такое топпер?

Съедобные топперы на торт - ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.

  1. Главная задача топпера - ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
  2. Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.

Как сделать топперы своими руками?

Как сделать топперы своими руками

Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.

  1. Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
  2. Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).

Пряничные топперы

Пряничные топперы

Пряничные топперы на торт - один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • яичный белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • лимонная кислота - 1 г;
  • гелевый краситель;
  • мед - 160 г;
  • мука - 450 г;
  • сахар - 100 г;
  • масло - 125 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • имбирь и корица - по 1 ч. ложке;
  • сода - 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
  2. Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  3. Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
  4. Вырежьте изображение при помощи трафарета.
  5. Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  6. Вставьте шпажки и остудите.
  7. Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
  8. Раскрасьте и оставьте до застывания.

Топперы из мастики

Топперы из мастики

Топперы из мастики на торт - яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики - пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.

Ингредиенты:

  • цветная мастика;
  • королевский айсинг.

Приготовление

  1. Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
  2. Топперы из мастики
  3. Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
  4. Топперы из мастики
  5. Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
  6. Топперы из мастики
  7. Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.
  8. Топперы из мастики

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы из безе на торт - рецепт

Топперы на торт из безе - альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового - это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.

Ингредиенты:

  • белки - 150 г;
  • сахар - 300 г;
  • краситель.

Приготовление

  1. Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
  2. Топперы из безе на торт взбить белки
  3. Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
  4. Топперы из безе на торт краситель
  5. Другую часть с желтым.
  6. Топперы из безе на торт желтый краситель
  7. Разложите тесто по двум мешкам.
  8. Топперы из безе на торт по пакетам
  9. Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
  10. Топперы из безе на торт соединить мешки
  11. Отсадите розочки.
  12. Топперы из безе на торт отсадить розочки
  13. Вставьте в каждую шпажку.
  14. Топперы из безе на торт шпажка
  15. Выпекайте при 80 градусах 90 минут.
  16. Топперы из безе на торт выпекать

Как сделать топпер из шоколада на торт?

Как сделать топпер из шоколада на торт

Топпер из шоколада - один из самых простых, недорогих, но элегантных видов украшения. Готовится из растопленного шоколада. Массу выливают в форму или наносят с помощью корнетика на картинку и дают изображению застыть. Можно обойтись без трафаретов и покрыть шоколадом живые листья деревьев или цветов. Получится очень оригинально и эффектно.

Ингредиенты:

  • шоколад - 130 г;
  • листья розы - 15 шт.

Приготовление

  1. Растопите шоколад.
  2. Смажьте обратную сторону листочков шоколадом.
  3. Охладите и очистите листья от шоколада.

Топпер на торт из пастилажа

Топпер на торт из пастилажа

Тесто для топперов - очень разнообразно. Наряду с долго застывающей мастикой из маршмэллоу, существует мастика на желатине - пастилаж. Она быстрее застывает, имеет белоснежный цвет и очень устойчива в работе. Используется при изготовлении мелких деталей для скульптур или цветов. Изделия из нее получаются прочными и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • пастилаж;
  • сухая пищевая краска.

Приготовление

  1. Загните край проволоки в кольцо.
  2. Топпер на торт из пастилажа
  3. Насадите на проволоку бутон из пастилажа.
  4. Топпер на торт из пастилажа
  5. Раскатайте пастилаж в пласт и вырежьте вырубкой лепестки.
  6. Топпер на торт из пастилажа
  7. Разделите лепестки и утончите их края.
  8. Топпер на торт из пастилажа
  9. Смажьте пищевым клеем и прикрепите на бутон.
  10. Топпер на торт из пастилажа
  11. Сделайте вырубку на 5 лепестков, большего размера.
  12. Топпер на торт из пастилажа
  13. Утончите края и приклейте к бутону.
  14. Топпер на торт из пастилажа
  15. Повторите действия со следующим рядом лепестков. Подкрасьте, подсушите.
  16. Топпер на торт из пастилажа

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги и мастики

Топперы из сахарной бумаги экономят силы и время. Делаются из сахарной бумаги, на которую принтером и пищевыми красителями наложена картинка. При работе с ней нужно только отделить подложку от бумаги и наложить изображение на изделие. Это может быть плоская поверхность торта или фигурки из мастики, сделанные в технике 2D.

Ингредиенты:

  • сахарная бумага;
  • мастика;
  • декор - гель.

Приготовление

  1. Вырежьте из сахарной бумаги изображение героев.
  2. Раскатайте мастику толщиной в 5 см.
  3. Наложите на нее картинку и обведите стеком по контуру.
  4. Смажьте декор гелем. Приклейте картинку, вставьте шпажку.

Топпер с днем рождения

Сделать топпер «С днем рождения» своими руками значит, проявить фантазию и креативно подчеркнуть идею торжества. Совсем не обязательно передавать поздравления буквами: цифры и таблички из шоколада и мастики смотрятся эффектней и современней. При чем подходят всем без исключения, особенно детишкам, которым нравится взрослеть.

  1. Детские торты украшают фигурками героев мультфильмов, цифрами соответствующими возрасту ребенка, тематическими скульптурками, связанными с его увлечениями. Часто - это топперы из мастики или пряничного теста.
  2. Топпер с  днем рождения цифры

    Красивые топперы на праздничный торт

    Топпер с днем рождения из безе

    Топперы из безе для торта

    Топпер с днем рождения пряничный

    Пряничный топпер для торта

    Топпер с днем рождения фигурки
  3. Взрослые не меньше детей радуются поздравительной символике из шоколадных цифр, фигуркам и предметам, символизирующим успех и богатство.
  4. Топпер  с днем рождения без шпажки

    Красивые топперы для праздничного торта

    Топпер с днем рождения возрст

Топперы на свадебный торт

Сейчас, свадебные топперы выглядят иначе, чем пару лет назад. На смену кремовым розочкам пришли фигурки из мастики, отображающие профессии невесты и жениха, птички, зайчики, сердечки и ажурные цветы из пастилажа. Очень востребованы топперы из сахарной бумаги с портретами новобрачных или картинками с изображением животных.

  1. Классика жанра - фигурки молодоженов, выполненные из мастики. Если раньше они держались за руки, то сегодня они могут быть стилизованы под героев комиксов и находится в самых причудливых позах.
  2. Топперы на свадебный торт

    Необычные топперы для свадебного торта

    Топперы на свадебный торт

    Романтичные топперы для торта

  3. Нешаблонно выглядят топперы из сахарной бумаги.
  4. Топперы на свадебный торт

    Красивый торт с топпером из сахарной бумаги

    Топперы на свадебный торт
  5. Цветочная тематика всегда в моде. Яркие ленты, цветы, выполненные из мастики и пастилажа по-прежнему актуальны.
  6. Топперы на свадебный торт

    Классический свадебный торт с топперами

    Топперы на свадебный торт

    Простые топперы из мастики для торта

    Топперы на свадебный торт

Как хранить топпер?

Как хранить топпер

Многие топперы делаются впрок, поэтому вопрос хранения становится очень актуальным. Пряники топперы, благодаря натуральным консервантам - меду и специями, входящим в тесто - долговечны. Единственное, что может потечь или треснуть - айсинг которым они покрыты. Во избежание этого топперы хранят под пищевой пленкой в комнате.

  1. Съедобную фотопечать не рекомендуют хранить больше трех дней. Однако, многие сохраняют картинку несколько месяцев в герметичном файле.
  2. Фигурки из мастики следует хранить под пищевой пленкой, в прохладном темном месте. В этом случае, они могут оставаться съедобными от 1-2 месяцев.
 
Статьи по теме:
Йогуртовый торт - необыкновенно вкусный десерт для всей семьи!
Йогуртовый торт является одним из тех десертов, которым можно лакомиться, не нанося фигуре вреда, особенно если употреблять его в первой половине дня. Блюдом одинаково восторгаются едоки любого возраста, а хозяйки ценят за простоту приготовления.
Торт «Графские развалины» - восхитительное лакомство с простыми и понятными рецептами
Торт «Графские развалины» нельзя назвать новинкой кондитерской индустрии. Однако десерт с течением времени не утрачивает своей актуальности и обрастает массой более простых или изысканных версий, имеющих свою уникальную изюминку.
Торт «Сникерс» - восхитительный десерт для торжества и не только!
Торт «Сникерс» даст форы популярному батончику. В отличие от последнего, он не ограничивается классическим составом из карамели, орехов и нуги, а богат другими вариантами, включающими прослойки из крем- чиза и безе и десерты без выпекания.
Торт «Панчо» - очень вкусный десерт по простым домашним рецептам
Торт «Панчо» представляет собой потрясающее лакомство, которое невероятно эффектно выглядит и обладает потрясающим вкусом. Его можно сделать с использованием мусса, шоколадной глазури, бананов, вишни, ананасов, орехов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник