Торт «Дамский каприз» – рецепт

Торт дамский каприз рецепт

Если вы решили порадовать себя и своих близких вкусным домашним десертом, то не может быть ничего лучше, чем испечь торт. А одним из самых вкусных тортов является «Дамский каприз», и хотя процесс его приготовления довольно длительный и трудоемкий, конечный результат того стоит.

Шоколадный торт «Дамский каприз»

Вообще вышеуказанный торт готовится из коржей, промазанных заварным кремом, но если вы любите более насыщенный вкус и неравнодушны к шоколаду, мы расскажем, как приготовить торт «Дамский каприз» с шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сода – 1 ½ ч. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки.

Для глазури:

  • черный шоколад – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Сразу хотим отметить, что заварной крем для торта «Дамский каприз» можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовый в пакете и сварить его согласно инструкции. Если вы все Торт дамский каприз шоколадныйже решили сэкономить время, то начнем с выпечки коржей.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время в отдельной посуде меньших размеров смешайте сахар, соду, яйца, мед и сливочное масло, поставьте на водяную баню и прогревайте, пока все ингредиенты полностью не растворятся и масса не начнет пениться. После этого снимите посуду с водяной бани, насыпьте туда какао и хорошо все перемешайте. Продолжая мешать, понемногу добавляйте в смесь просеянную муку, замешивая тесто. Когда закончите, разрежьте его на 8 частей и каждую раскатайте в соответствии с размерами формы, в которой будете выпекать коржи.

Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките каждый корж примерно 5-7 минут. Затем смажьте их все, кроме последнего, кремом, приготовленным по инструкции на пачке. Бока также обмажьте кремом.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с маслом на паровой бане, после чего вылейте глазурь на середину верхнего коржа и равномерно распределите лопаточкой. Можете пробовать, что получилось.

«Дамский каприз» – медовый торт

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложки.

Для крема и глазури:

  • сметана – 500 г;
  • сгущенка – ½ банки;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • шоколад по вкусу.

Приготовление

Мед, соду и масло хорошо перемешайте. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром, потом соедините все и поставьте на водяную баню примерно на 5 минут, не забывайте периодически помешивать. После этого снимите смесь с огня, насыпьте в нее муку, опять перемешайте и поставьте на водяную баню на 5 минут, опять не забывайте помешивать. В итоге, у вас должно получиться вязкое тесто.

Переложите тесто на муку, сформируйте колбаску и поделите ее на 10-12 частей. Из каждой колбаски скатайте шарик и накройте его салфеткой или пакетом, чтобы не остыл очень быстро. Раскатайте каждый шарик в лепешку, и выпекайте их до румяного цвета на разогретой сковороде, посыпав ее дно мукой.

Дамский каприз медовый торт

Готовые лепешки переложите на плоское блюдо, и займитесь приготовлением крема. Для крема просто смешайте сахар со сметаной, и смажьте полученной массой каждую лепешку, не трогайте только верхний корж. Остатки крема соедините со сгущенкой и дробленым шоколадом, и прогревайте на маленьком огне, все время помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Затем добавьте в смесь масло и дайте глазури немного остыть. После этого, смажьте глазурью верхушку торта и его бока, и поставьте готовое блюдо в холодильник минимум на ночь, чтобы оно, как следует, пропиталось.

Также рекомендуем приготовить более классические рецепты тортов "Прага" и "Наполеон".

 
Статьи по теме:
Торт «Радуга» – рецепт
Не секрет, что залог успешного блюда – не только его вкус, но и красивая подача. С предоставлением не только вкусового, но и эстетического удовольствия отлично справляется яркий торт «Радуга» - украшение любого праздника
Фруктовый торт с желе
Легкие десерты - это всегда радость для худеющей хозяйки. Дабы пополнить вашу коллекцию диетических вкусностей, мы решили собрать самые интересные рецепты желейных тортов.
Торт «Изумрудная черепаха»
Яркий торт «Изумрудная черепаха» станет украшением любого детского праздника. Три варианта приготовления этого лакомства: из желе, на сковороде и из бисквита, мы подробно описали в рецептах этой статьи.
Торт «Спартак»
Торт «Спартак», наряду с «Прагой» и «Медовиком», считается классикой советской кухни, пользующейся популярностью во многих семьях по сей день. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом приготовления этого любимого лакомства из детства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник