Торт из печенья «Рыбки»

Торт из печенья рыбки

Солоноватые крекеры «Рыбки» могут стать основой легкого закусочного торта или полноценного десерта, выгодно оттеняющего сладость крема. В рецептах далее мы рассмотрим оба варианта блюда на этой нехитрой покупной основе.

Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для крема:

  • молоко - 475 мл;
  • сахарный песок - 45 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • мука - 20 г.

Для соуса:

  • клубника - 10 ягод;
  • сок лимона - 10 мл;
  • сахарный песок - 25 г;
  • вода - 190 мл;
  • желатин - 1 1/2 ч. ложки.

Для основы:

Приготовление

Подогрейте молоко (но не кипятите!) и растворите в нем сахарный песок. Влейте несколько ложек горячего молока к желткам, взбейте их и влейте к горячему молоку, также быстро помешивая. Добавьте к молоку и яйцам муку и дождитесь, когда крем загустеет.

Клубнику разомните вилкой и подогрейте с сахаром и соком лимона. В воде растворите желатин и добавьте раствор к клубничному джему. Дайте соусу остыть.

Крекеры слегка разломайте и смешайте со сгущенкой. Распределите часть смеси по дну выбранной формы, покройте основу заварным кремом и повторите процедуру, выкладывая клубничный соус на следующий слой. Вновь выложите крекеры и покройте их взбитыми сливками. Повторяйте процедуру до тех пор, пока все составляющие не подойдут к концу. Этот торт из печенья «Рыбки» готовится без выпечки, а потому поставьте его охлаждаться на 8-10 часов, а перед подачей декорируйте сливками.

Торт из печенья «Рыбки» и сметаны

Ингредиенты:

  • печенье «Рыбки» - 1 1/4 ст.;
  • горсть фундука;
  • сливочное масло - 45 мл;
  • сливочный сыр - 755 мл;
  • сахарный песок - 135 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 215 мл;
  • белый шоколад - 160 г.

Приготовление

Пока духовка разогревается до 155 градусов, с помощью блендера измельчите крекеры с орешками в крошку. Соедините крошку с маслом и утрамбуйте на дно и стенки выбранной формы.

Растопите шоколад. Взбейте сливочный сыр с сахарным песком и добавьте яйца, не останавливая ход миксера. Влейте сметану и белый шоколад, также продолжая взбивание.

Вылейте полученную смесь поверх крекерной основы и поставьте блюдо в духовку на 55 минут.

Торт с печеньем «Рыбки» и бананом

Ингредиенты:

  • малина - 185 г;
  • банан - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 360 г;
  • сахарный песок - 65 г;
  • крекеры - 380 г.

Приготовление

Вилкой разомните банан и малину в пюре так, чтобы в смеси остались целые кусочки ягод и фрукта. Взбейте сливочный сыр с сахарным песком до получения легкого крема. Дополните крем небольшим количеством ванили или другого ароматизатора по желанию. Смешайте крем с фруктово-ягодной массой и крекерами, утрамбуйте смесь в форму и поставьте в холодильник на 6-8 часов перед подачей.

Как сделать закусочный торт из печенья «Рыбки»?

Как вы успели заметить ранее, на крекерной основе можно готовить не только десерты, но и нежные закусочные торты вроде того, о котором пойдет речь далее. Разве кто-то способен устоять против закуски со сливочным сыром и копченым лососем?

Ингредиенты:

  • сливочный сыр - 75 г;
  • копченый лосось - 125 г;
  • сливочное масло - 55 г;
  • крекеры «Рыбки» - 70 г;
  • творог - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лимон;
  • Как сделать закусочный торт из печенья рыбки
  • зелень укропа.

Приготовление

Крекеры превратите в крошку и смешайте ее с растопленным маслом. Утрамбуйте основу в небольшую форму для выпекания (10-12 см) и беритесь за наполнитель. Для последнего следует взбить сливочный сыр с зеленью укропа, яйцом, лимонной цедрой и творогом. В крем добавьте кусочки лосося и выложите начинку поверх крекерного коржа. Разместите закусочный торт в разогретой до 180 градусов духовке на 15-17 минут, затем полностью остудите блюдо и лишь потом извлекайте из формы.

 
Статьи по теме:
Торт из печенья и творога
В этой статье представим несколько особенно простых рецептов десертов, которые порадуют вас жарким днем. Давайте приготовим творожный торт на основе из покупного печенья. Это лакомство вкусное и выглядит весьма торжественно, если украсить его шоколадной крошкой или сезонными фруктами.
Бисквит с фруктами
Преимущество лета в том, что рядом всегда есть свежие фрукты. Бисквит с фруктами – легкое, сладкое лакомство, которое отлично впишется в праздничное застолье или простые дружеские посиделки, жарким днем. Давайте попробуем приготовить желейный торт или бисквит со сметанным кремом.
Желейный торт с бисквитом и фруктами
Желейный торт с бисквитом, ягодами и фруктами, покорит сердца даже сладкоежек и привередливых гурманов. Такой десерт получится весьма таким аппетитным, что невозможно оторваться от него. Сочетание нежности и сладости от крема и кислинки от фруктов вызовет абсолютный восторг.
Торт без выпечки с желатином и фруктами
Для того, чтобы получить вкусный домашний десерт, совсем не обязательно возиться с тестом и коржами. Приготовьте торт с желатином и фруктами, так как он совсем не требует выпекания. Предлагаем два варианта этого чудного лакомства: со сметанным кремом и холодный торт с фруктами и крекером в желатине.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник