Торт из песочного теста

торт из песочного теста

Если вы не считаете работу с тестом своим коньком, то начать осваивать приготовление выпечки лучше всего с рецепта песочного теста. Особенно быстро и просто готовить его с помощью блендера. Минимум хлопот, немного времени и на вашем столе будет красоваться десерт с легкой и рассыпчатой песочной основой. О том, как выпекать песочные коржи для торта и чем их дополнять мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Торт из песочного теста со сгущенкой

Сгущенка лучшее и одно из самых простых дополнений к десертам. На основе вареного сгущенного молока можно делать огромное количество кремов, но если вы не располагаете достаточным количеством времени, то даже обычная прослойка сгущенки сделает песочные коржи еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 265 г;
  • яйца (желтки) - 3 шт.;
  • сахарный песок - 85 г;
  • мука - 365 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • вареная сгущенка - 435 г.

Приготовление

Рецепт песочного теста для этого торта нельзя назвать классическим, оно чуть более пышное и влажное, нежели обыкновенные песочные коржи, благодаря тому, что в рецепте используются яйца и мягкое сливочное масло.

Сперва превратите желтки и сахарный песок в белую кремообразную смесь. Яичную смесь взбейте с размягченным маслом и всыпьте сухие составляющие. Когда тесто соберется в ком, разделите его пополам, раскатайте и выложите на два покрытых пергаментом противня. Песочные коржи для торта должны выпекаться около 15 минут при 180 градусах.

Едва охлажденные коржи разделите пополам и смажьте каждый сгущенкой. Выложите коржи стопочкой друг на друга и оставьте торт в прохладе на час.

Торт из песочного теста с фруктами

В качестве начинки для коржей можно использовать повидло, варенье или свежие фрукты, например всем доступные яблоки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарный песок - 145 г;
  • сливки - 45 мл;
  • мука - 570 г;
  • сливочное масло (размягченное) - 245 г;
  • разрыхлитель - 3 ч. ложки.

Для начинки:

  • яблоки - 1,9 кг;
  • сахарный песок - 75 г;
  • сок одного лимона;
  • корица - 1 ч. ложка.

Приготовление

Поместите все составляющие в чашу кухонного комбайна и взбейте, пока они не превратятся в однородное тесто.Торт из песочного теста с фруктами Готовое тесто соберите в ком, разделите натрое и раскатайте. Песочная основа для торта должна выпекаться 20 минут при 180 градусах.

Чтобы сделать начинку яблоки достаточно очистить и произвольно нарезать, засыпать сахаром, добавить цитрусовый сок и корицу. Варите яблоки, пока они не превратятся в повидло.

Распределите охлажденную начинку между двумя коржами, сложите их вместе и накройте третьим. Оставьте торт из песочного теста в холодильнике на час, до подачи.

 
Статьи по теме:
Бисквитный торт со сметанным кремом
Самыми востребованными считаются десерты на бисквитной основе и совершенно оправданно. Ведь, зная простые тонкости приготовления бисквита можно получить бюджетное восхитительное лакомство. А в качестве наполнения рекомендуем использовать сметанный крем.
Рецепт бисквитного торта в домашних условиях
Для того чтобы испечь красивый торт, нужно совсем немного терпения и фантазии для его оригинального оформления. Сегодня очень актуальны десерты на бисквитной основе, о которой подробно поговорим далее и предложим интересные идеи простых тортов.
Пражский торт – рецепт
Восхитительный шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и ароматнейшая абрикосовая пропитка - в этом весь классический пражский торт! Предлагаем два оригинальных варианта этого превосходного десерта и расскажем, как сделать лакомство по традиционному рецепту и более упрощенному.
Пражский торт со сгущенкой - рецепт
Пражский торт - это восхитительный шоколадный бисквит, который пропитан нежнейшим сливочным кремом. От такого домашнего лакомства невозможно отказаться. Предлагаем испечь его классический вариант - без излишеств и альтернативный - с добавлением кусочков ананаса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник