Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира без выпечки

Чтобы приготовить торт-суфле, необходимо битый час провозиться с хрустящей основой, затем с самим суфле, а затем танцевать с бубном вокруг духовки, молясь о том, чтобы последнее поднялось. Мы же рекомендуем приготовить торт, невероятно схожий по своим вкусовым характеристикам с обычным суфле, но готовящийся без выпечки и на основе одного лишь зефира.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Ингредиенты:

Для шоколадного пудинга:

  • молоко - 415 мл;
  • сахарный песок - 65 г;
  • какао-порошок - 25 г;
  • крахмал - 15 г;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • ванильный экстракт - 5 мл.

Для крема и торта:

  • сливки для взбивания - 235 мл;
  • сахарный песок - 15 г;
  • зефир - 265 г;
  • сахарный сироп - 15 мл;
  • песочное печенье - 150 г.

Приготовление

Застелите дно выбранной формы пленкой и покройте печеньем. Приготовьте шоколадный пудинг – он будет одним из слоев в нашем торте. Для пудинга смешайте молоко с сахаром, какао и крахмалом. Дождитесь, пока смесь начнет закипать, а затем добавьте желтки с ванилью и быстро взбейте все вместе. Верните пудинг на минимальный жар и варите 3-4 минуты. Охладите пудинг, распределите одну порцию по основе из печенья. Нарежьте зефир кубиками и оставьте 65 г нетронутыми. Оставшийся зефир положите в сотейник, залейте сахарным сиропом и расплавьте на минимальном огне. Часть полученного крема выложите на слой пудинга и посыпьте целыми зефирками. Взбейте сливки с сахарным песком до устойчивых пиков и довершите ими начинку. Повторите все слои до тех пор, пока все ингредиенты не подойдут к концу, но следите за тем, чтобы верхушку торта украшали взбитые сливки и зефир.

Оставьте готовое лакомство в холодильнике на час, а затем нарежьте торт из зефира без выпечки на кусочки и приступайте к дегустации.

Торт из зефира без выпечки со сметаной и фруктами

Торт из зефира может и не иметь в своем составе никакой контрастной по текстуре основы, в таком случае он готовится из одного зефира, кисловатого сметанного крема и фруктового ассорти. На выходе получается вариация на тему «Птичьего молока».

Ингредиенты:

  • зефир - 480 г;
  • сметана - 440 г;
  • сахарная пудра - 55 г;
  • пакетик ванилина;
  • орехи и фрукты - по вкусу.

Приготовление

Соедините сметану с сахарной пудрой. Подготовьте миску с кипятком и приступайте к нарезке зефира на тонкие пластины. После каждой нарезки окунайте нож в кипяток, чтобы облегчить ход процесса. Завитые верхушки зефира отложите в сторону, а остальные слои начинайте выкладывать в форму, чередуя прослойку из сметаны, орехов и фруктов. Декорируйте верхушку десерта отложенными частями зефира и остатками фруктов, после чего разместите торт в морозильной камере на два часа, а затем переложите его в холодильник еще на час.

Как приготовить торт из зефира без выпечки со сгущенкой?

Зефирный крем – пожалуй, самая простая разновидность крема, которую только можно приготовить. Для приготовления такого лакомства зефир достаточно растопить с небольшим количеством масла и сгущенным молоком, чтобы получить воздушную массу, идеально подходящую для дополнения любых тортов.

Ингредиенты:

  • зефир - 650 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • сгущенное молоко (вареное) - 120 г;
  • печенье - 480 г;
  • Торт из зефира без выпечки со сгущенкой
  • черный шоколад - 110 г.

Приготовление

Поставьте сотейник на минимально возможный жар и растопите в нем кусок сливочного масла. К растопленному маслу добавьте зефир и при постоянном помешивании начните растапливать его. Дополните зефирную массу сгущенным молоком и раскрошенным шоколадом.

Выложите первый слой печенья в покрытую пленкой форму. Смажьте основу кремом и повторяйте слои до тех пор, пока все составляющие не подойдут к концу. Верхушку торта декорируйте шоколадной стружкой.

 
Статьи по теме:
Блинный торт с заварным кремом
Домашняя выпечка всегда в почете, однако что делать, если кондитерских навыков совершенно нет, а сладенького уж очень хочется? Идеальное решение - приготовить блинный торт. Главное нажарить тонких блинчиков побольше. Дальше дело фантазии. Дополните их заварным кремом - и великолепный торт готов!
Торт из пряников со сметаной – рецепт
Для тех сладкоежек, которые не очень дружат с духовкой, придумали множество рецептов восхитительных десертов без выпечки. Пряничный торт со сметаной, приготовленный по нашим рекомендациям, выйдет вкусным и довольно красивым, что позволяет подать его на праздничный стол.
Бисквитное тесто для торта
Наверняка все знают, насколько бисквитное тесто капризное. Чтобы его приготовить нужно обладать специальными навыками и знать несколько совершенно не хитрых секретов, о которых и расскажем далее. Подробно опишем процесс создания воздушной бисквитной основы для торта.
Бисквитный торт - рецепт
Приготовить шикарный бисквитный торт не так сложно, как кажется. Следуя четким инструкциям у вас выйдет пышный корж, но если вы не можете похвастать особыми кулинарными способностями можно приобрести в кондитерском отделе готовый продукт, а дальше заполнить его оригинальным кремом и начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник