Торт «Изумрудная черепаха»

торт изумрудная черепаха

Если вам нужно приготовить красивый торт для детского праздника, лучшего варианта, чем торт «Изумрудная черепаха» с киви вам не найти.

Торт «Черепаха» с киви - рецепт

Чтобы ваш десерт был не только вкусным, но и легким, мы расскажем, как приготовить торт «Черепаха» из фруктов и йогурта.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • абрикосы – 500 г;
  • киви – 1 кг;
  • йогурт – 0,5 л;
  • желатин – 2 уп.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Сначала приготовьте желе согласно инструкции на упаковке, только возьмите немного меньше воды. Когда желатин растворится, понемногу влейте к нему йогурт, все время помешивая смесь. Отставьте желейно-йогуртовую массу, чтобы она остыла. Когда она станет теплой, добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Клубнику и абрикосы помойте и порежьте крупными кубиками. Форму с круглым дном застелите пергаментной бумагой, на дно выложите клубнику и залейте ее йогуртовой массой. Поставьте в холодильник на час. Когда смесь застынет, сверху разложите абрикосы, которые также залейте желейной массой. Снова отправьте все в холодильник на час.

Киви очистите, и нарежьте тонкими кружочками. Готовый торт достаньте из формы, переверните так, чтобы круглая часть оказалась вверху, и украсьте полностью кружочками из киви. В конце вырежьте из этого фрукта лапки, хвостик и голову черепашки, присоедините их в «туловищу» и подавайте тортик гостям.

Домашний торт «Черепаха»

Для любителей выпечки со вкусом шоколада, мы расскажем, как готовить торт «Черепаха» с использованием какао.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – 1-2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема

  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.

Для украшения

  • шоколад – 50-70 г;
  • грецкие орехи и разноцветная посыпка – по вкусу.

Приготовление

Белки отделите от желтков и смешайте последние с половиной сахара. Белки взбейте до состояния пены, потом также добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет тугой. В желтки отправьте третью часть белков и аккуратно перемешайте. Затем просейте туда же муку, какао и разрыхлитель, и снова смешайте. В конце отправьте к смеси оставшиеся белки и опять аккуратненько помешайте.

Застелите противень бумагой, выложите на него столовой ложкой лепешки из теста и выпекайте их при 180 градусах 7-10 минут. Отложите 8 готовых лепешек в сторону. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте к нему сахар и сметану, не прекращая взбивать - у вас получится пышная масса.

Теперь каждую лепешку обмакните в крем и выложите на блюдо в виде горки. Из отложенных лепешек сделайте лапки, голову и хвостик. Шоколад растопите на водяной бане, остудите его и поместите в кондитерский мешок. Сделайте узор на панцире, из посыпки сделайте глазки, украсьте черепаху грецкими орехами и подавайте к столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Для тех, кто предпочитает обычный десерт из муки, мы поделимся стандартным рецептом приготовления торта «Черепаха».

Ингредиенты:

  • мука – 470 г;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • молоко – 0,5 л;
  • киви – 5-6 шт.;
  • уксус 6% - 1 ч. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Торт «Изумрудная черепаха» можно приготовить на сковороде без использования духовки. Для этого сначала нужно сделать крем: соедините в миске молоко, 2 яйца, сахар обычный и ванильный, и 2 ст. ложки муки. Хорошенько взбейте все венчиком и поставьте на маленький огонь. Варите до тех пор, пока он не загустеет. Когда крем будет готов, добавьте в него сливочное масло и накройте крышкой.

Торт черепаха с киви

Теперь можно приступать к приготовлению коржей. Сгущенку вылейте в миску, разбейте туда же яйцо и хорошо перемешайте. Потом отправьте в миску соду, гашенную уксусом, а затем, постепенно, всыпьте муку и замесите тесто.

Разделите тесто на 8 частей, раскатайте в коржи и проколите их вилкой. Разогрейте сковороду и жарьте их с обеих сторон до румяности. Выложите коржи на блюдо, тщательно смажьте их кремом, также хорошо обмажьте бока торта. Киви очистите, нарежьте кружочками и украсьте ими ваш торт.

Альтернативой «Черепахе» на детском празднике смогу стать не менее вкусные торты «Радуга» и «Мишка».

 
Статьи по теме:
Торт «Спартак»
Торт «Спартак», наряду с «Прагой» и «Медовиком», считается классикой советской кухни, пользующейся популярностью во многих семьях по сей день. В этой статье мы поделимся с вами пошаговым фото-рецептом приготовления этого любимого лакомства из детства.
Зефирный торт
Зефирный торт – универсальное блюдо для детского, или взрослого торжества, которое легко и быстро приготовит даже неопытная хозяйка. Изящный торт с зефиром, фруктами, кремом и печеньем порадует не только желудок, но и взор.
Торт «Рафаэлло»
О существовании одноименных конфет знает даже ребенок, однако порой упаковки всеми любимого лакомства не хватает, чтобы утолить жажду сладкоежек и тут на выручку приходит целый торт с кокосом, нежным кремом и миндалем.
Рецепт мастики из «Маршмеллоу»
Когда дело доходит до декора торта, то тут все средства хороши, поскольку покупную мастику в наших магазинах пока тяжело достать. Сообразительные хозяйки придумали готовить украшения из растопленных конфет «Маршмеллоу», которые широко представлены во многих супермаркетах. Рецепт такой мастики мы рассмотрим в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник