Торт «Коровка»

торт коровка

Лакомство, приготовленное по предложенным ниже рецептам, напоминает всеми любимые конфеты «Коровка», но выполненное в виде вкусного торта.

Коржи для десерта можно испечь самим или же взять готовые вафельные. Оба варианта оформления сладкого торта представляем ниже.

Медовый торт «Коровка» – рецепт

Медовые коржи в сочетании со сметанным кремом с вареной сгущенкой и создают тот самый характерный вкус любимой сладости. Готовится такой десерт несложно, а на вкус получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • мед натуральный – 150 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • мука пшеничная – 610 г;
  • порошок какао – 30 г;

Для крема:

  • сгущенка вареная – 375 г;
  • сметана жирностью 15-20% – 1,2 кг.

Приготовление

  1. Для начала отвешиваем сметану в марлевом мешочке над миской или мойкой на несколько часов.
  2. Тем временем принимаемся за приготовление коржей.
  3. В ковшике нагреваем до семидесяти градусов мед и растворяем в нем пищевую соду до появления густой пены.
  4. Отдельно распускаем масло сливочное, даем ему остыть и смешиваем его с взбитыми с сахаром яйцами и медовой пеной.
  5. Всыпаем теперь муку просеянную с порошком какао и производим замес теста.
  6. Разделяем мучной ком на шесть-двенадцать частей, раскатываем каждую на отдельном отрезе пергамента и обрезаем, взяв в качестве шаблона крышку или тарелку.
  7. Накалываем коржи вилкой и выпекаем их при температуре 185 градусов до готовности. Время в зависимости от толщины коржей может варьироваться от пяти до десяти минут.
  8. Обрезки раскатываем и подсушиваем в духовке отдельно, после чего измельчаем их в блендере.
  9. Сгущенку смешиваем до однородности со сметаной, промазываем полученным кремом коржи и укладываем их друг на друга.
  10. Обсыпаем тортик сверху крошкой, выложив сверху крупные ее ломтики, и отправляем изделие в холодильник для пропитки на ночь.

Арахисовый торт «Коровка» – рецепт

Быстрый вариант арахисового торта «Коровка» предполагает использование готовых вафельных коржей. В данном случае в крем мы добавим арахис и творог, что скажется на вкусе весьма положительно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • вафельные коржи – 4-5 шт.;
  • жареный арахис – 150 г;
  • вареная сгущенка – 490 г;
  • творог зернистый – 160 г;
  • сметана жирностью 25% – 160 г;
  • арахис жареный для украшения.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить вафельный торт «Коровка», где доминирующим будет вкус арахиса, измельчим обжаренные орешки в блендере, после чего добавляем сметану, сгущенку вареную и творог и еще раз прокручиваем в емкости прибора до однородности.
  2. Крем на торт «Коровка» готов – можно оформлять изделие.
  3. Промазываем приготовленным кремом готовые вафельные коржи, укладываем их друг на друга, обмазываем тортик и сверху, после чего обсыпаем и украшаем изделие арахисом.
 
Статьи по теме:
Тыквенный торт
Не упустите возможность в осенний период испечь самый необыкновенный десерт. Этот тыквенный торт выглядит весьма эффектно, ярко и вкус имеет просто необыкновенный! Далее вы узнаете два несложных способа его изготовления.
Торт «Горка»
Этот восхитительный торт станет частым гостем в вашем меню, так как готовится он удивительно просто, из доступных компонентов и внешний вид лакомство имеет весьма праздничный. Обязательно порадуйте домашних сладкоежек этим чудным угощением.
Торт «Три молока»
Торт «Три молока» - удивительный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный молоком трех видов: сгущенным, топленым и сливками. Обязательно попробуйте испечь это лакомство однажды, и вы будете часто радовать родных этим чудным угощением.
Торт-мороженое
Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое - это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник