Торт «Медовик» – простые и оригинальные рецепты знаменитого домашнего десерта

торт медовик рецепт

Торт «Медовик», рецепт которого не утрачивает популярности многие годы, готовят по любому поводу и без. Десерт украшают изысканным покрытием и дополняют декором или же просто лаконично посыпают крошкой из измельченных коржей или печенья с орехами.

Рецепт медовика в домашних условиях

рецепт медовика в домашних условиях

В зависимости от вкусовых предпочтений изделие можно пропитать наполнением различным и по составу, и по способу создания, получая каждый раз новые впечатления от дегустации десерта. Ниже изложен рецепт медовика с заварным кремом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 3 и 2 шт.;
  • водка – 20 мл;
  • масло – 360 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • крахмал – 30 г;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

  1. Взбитые с 1/2 порции сахарного песка яйца (3 шт.) соединяют с маслом (60 г), вливают водку, вводят медово-содовую смесь и ставят емкость на водяную баню.
  2. Снимают сосуд с плиты, всыпают мучную массу и вымешивают.
  3. Ком разделяют на 8 частей, раскатывают, выпекают до готовности, обрезают под шаблон.
  4. Обрезки измельчают в блендере.
  5. Смешивают мучной остаток с крахмалом, подслащенной яичной смесью, взбивают, заливают молоком и помещают на водяную баню.
  6. Прогревают до загустения, остужают, взбивают с мягким маслом, промазывают ею коржи для медовика, декорируют крошкой.

Бисквитный медовик

бисквитный медовик

Торт «Медовик», рецепт которого изложен далее получается благодаря кефиру более сочным, пышным и идеально гармонирует с любой пропиткой. В данном случае предложено классическое сметанное наполнение, но вы можете сделать любое другое на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • мука, сахар и кефир – по 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 80 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сметана – 1 кг;
  • пудра – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Чтобы испечь бисквитный медовик на кефире, соединяют первые 4 составляющие в миске, взбивают.
  2. Разделяют смесь на 2 порции, поочередно выпекают бисквиты и разрезают их.
  3. Взбивают до пышности все компоненты для пропитки, промазывают ею бисквиты.

Медовик со сгущенкой

медовик со сгущенкой

Приготовив торт «Медовик», рецепт которого сбалансирован и проверен, вы вне всяких сомнений получите желаемый результат. Данный вариант одновременно порадует любителей заварных пропиток и тех, что сделаны на сгущенке, так как одновременно сочетает две основы.

Ингредиенты:

  • мука – 570 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • мед – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сладкое молоко – 500 мл
  • сгущенка – 150 г;
  • ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Взбитую подслащенную яичную массу соединяют с медовой и масляной (100 г), разрыхлителем, прогревают на водяной бане и вмешивают 4 стакана мучной составляющей.
  2. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую на пергаменте и выдерживают в духовке несколько минут.
  3. Обрезают их по желаемому шаблону, а крошку измельчают с орехами.
  4. В молоке распускают мучную основу, добавляют яичную, прогревают до загустения.
  5. Взбивают масляный остаток со сгущенным молоком, вводят заварную базу.
  6. Оформляют медовик с вареной сгущенкой, промазав пласты.

Медовик со сметаной

медовик со сметаной

Сметанный крем для медовика, рецепт которого до безумия прост, идеально дополняет любые коржи на медовой основе. В данном случае используется сметанная пропитка со сгущенкой, что дополнительно обогащает вкусовые характеристики десерта.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • желтки и белки – по 4 шт.;
  • мед – 120 г;
  • сода – 10 г;
  • пудра – 180 г;
  • сливочный жир – 250 г;
  • сгущенка – 380 г.

Приготовление

  1. Взбивают первоначально белки с 1/2 порцией пудры.
  2. Желтки растирают до посветления с остатком пудры, добавляют медовую смесь с содой.
  3. Всыпают порциями мучную массу и вмешивают частями белковую.
  4. Выпекают бисквит 30-40 минут при 180 градусах, остужают, выдерживают в холоде, разрезают на 3 части.
  5. Пропитывают основу медового лакомства кремом из взбитой сметаны со сгущенным молоком, обсыпают крошками.

Карамельный медовик

карамельный медовик

Рецепт торта «Медовик», изложенный далее, будут рады реализовать сладкоежки. Неповторимый карамельный аромат, излучаемый коржами и гармонично подчеркиваемый нежным кремом, не сможет оставить вас равнодушным и запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца средние – 2 шт.;
  • мед – 70 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 10 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сметана – 100 г;
  • сливки и сгущенка – по 200 г.

Приготовление

  1. В ковшике варят из сахарных кристаллов карамель, добавляют медово-содовую смесь с лимонкой, растопленное горячее маслице, размешивают и остужают до 70 градусов.
  2. Вводят взбитую яичную основу, вмешивают мучную, остужают полностью.
  3. Разделяют тесто на доли, раскатывают, выпекают в духовом шкафу.
  4. Смешивают карамельную сгущенку с густой сметаной, вводят взбитые до пиков сливки и оформляют вкусный медовик, промазав коржи.

Медовик с черносливом

медовик с черносливом

Далее вы узнаете, как приготовить медовик с черносливом. Последний прекрасно сочетается с медовыми коржами и идеально гармонирует со сметанными или сливочными кремами, с изюмом и орехами. Чернослив предпочтительно использовать вяленый.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахар – 180 г;
  • мед – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 60 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • чернослив – 300 г;
  • орехи – 200 г;
  • сметанная пропитка – 1 кг.

Приготовление

  1. Соединяют все составляющие и подогревают на малом жаре до кипения.
  2. Всыпают мучную порцию, производят замес и после остывания теста разрезают его, формируют плоские лепешки и подрумянивают их в духовке.
  3. Распаривают чернослив, нарезают, измельчают орехи.
  4. Собирают медовик с черносливом и грецкими орехами, промазав коржи кремом и наполнив его добавками.

Испанский медовик

испанский медовик

Испанский медовик, рецепт которого вы узнаете ниже, мало чем отличается от описанных выше вариаций. Разве что крем для него оформляется на основе взбитых сливок и удается более легким, воздушным и нежным.

Ингредиенты:

  • мед – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 20 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • мука – 300 г;
  • сливки – 700 мл;
  • пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике первых 6 продуктов со списка, прогревают на водяной бане до растворения всех кристаллов.
  2. Всыпают мучную долю, вымешивают и определяют базу десерта на 8 часов на полку холодильника.
  3. Разделяют массу на порции, делают из них тонкие лепешки, подрумянивают на пергаменте и промазывают пропиткой из взбитых с пудрой сливок.

Шоколадный медовик

шоколадный медовик

Если есть желание испечь шоколадный медовик, рецепт такового можно узнать из нижеизложенных рекомендаций. Медовая база, дополненная какао, по-новому раскрывает вкус десерта и делает его более интересным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед – 80 г;
  • сода – 20 г;
  • мука – 400 г;
  • какао – 100 г;
  • сметана – 700 г;
  • сливки – 200 г;
  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Первые 5 компонентов со списка соединяют, прогревают до кипения, после чего вмешивают просеянные компоненты.
  2. Дают тесту остыть, расстояться, разделяют на порции, формируют из них тонкие лепешки и подрумянивают их.
  3. Взбивают подслащенную сметану, а сливки отдельно до пиков и соединяют все вместе.
  4. Промазывают шоколадные пласты.

Медовик на сковороде

медовик на сковороде

Если нет возможности или желания воспользоваться для оформления десерта духовкой, можно сделать медовик, простой рецепт которого описан далее, на сковороде. Главное – не перенасытить тесто, чтобы коржи удались мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 20 мл;
  • сливочный жир – 70 г;
  • сахар – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • мед – 40 г;
  • сметанная пропитка – 500 г.

Приготовление

  1. Рецепт торта «Медовик» на сковороде прост. Растапливают сливочный жир, добавляют медово-содовую смесь, размешивают и остужают.
  2. Добавляют подслащенную яичную массу, следом просеянную сухую массу и молоко.
  3. Разделяют ком на 5 частей, раскатывают и выпекают на сухой сковороде с двух сторон на умеренном жаре.
  4. Пропитывают готовые пласты и собирают изделие.
 
Статьи по теме:
Шоколадный торт – 8 лучших рецептов вкусного десерта
Для любителей сладких изысканных десертов на основе шоколада правильно оформленный шоколадный торт станет лучшим вкусовым наслаждением. Готовится он элементарно, особенно если под рукой проверенная рецептура и доходчивые рекомендации по ее исполнению.
Как приготовить медовый торт – лучшие рецепты вкусного домашнего десерта
Вопрос о том, как приготовить медовый торт многим кулинарам покажется банальным, а разнообразие технологий создания этого десерта поражает даже бывалых кондитеров. Классический заварной крем, воздушный сметанный и плотный сгущенный придают угощению сочность, а богатая вкусом основа уместно гармонирует с каждым из них.
Творожный торт – рецепты вкуснейшего десерта из творога на любой вкус!
Творожный торт предполагает много вариаций его изготовления. Благодаря легкой структуре, низкой калорийности, изысканному вкусу, простоте в готовке, десерт невероятно популярен у женщин. Но он доставит удовольствие и сильной половине, и маленьким членам семьи.
Торт «Сказка» - оригинальные рецепты вкусного домашнего десерта
Знакомый с советских времен торт «Сказка» не найти среди ассортимента современных маркетов, зато его можно собрать на собственной кухне, выбрав для себя классическую рецептуру или ее модифицированный вариант. Лакомство с кремом шарлот, сделанное на восточный манер, либо с добавлением кокоса или шоколада - каждая из вариаций приживется в вашей кулинарной книге.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник