Торт «Минутка»

торт минутка

Если каждый день вы крутитесь как белка в колесе, и на приготовление домашних кондитерских шедевров не остается ни сил, ни времени, эти простые рецепты станут для вас настоящей палочкой-выручалочкой. На зависть подругам, вы будете живым подтверждением того, что возможно строить карьеру, и оставаться хорошей хозяйкой и любящей мамой.

Творожный торт «Минутка» без выпечки - рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1, 25 ст.;
  • молоко – 1, 25 ст.
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • печенье бисквитное – 500 г;
  • пудинг ванильный быстрорастворимый – 160 г (2 упаковки).

Приготовление

Чтобы торт «Минутка» без выпечки получился по-настоящему вкусным, творог выбираем очень мягкий и нежный. Смешиваем его с сахаром, вливаем сливки и стакан молока, высыпаем из пакетиков пудинг. Хорошенько взбиваем все миксером. Печенье смачиваем в оставшемся молоке и выкладываем в один слой на дно разъемной формы, покрываем творожным кремом и снова слой печенья. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху присыпаем орешками или тертым шоколадом, и отправляем на 2 часа в холодильник.

Торт «Минутка» в микроволновке

Этот рецепт ломает все стереотипы – свежая выпечка всего за 5 минут! Свекровь даже не успеет в тапочки переобуться, а у вас уже тортик на столе.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • какао–порошок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем поочередно какао, муку, разрыхлитель и крахмал. Все хорошо вымешиваем, вливаем масло и молоко. Снова перемешиваем и заливаем тесто в смазанную маслом специальную форму. Выпекаем в зависимости от мощности микроволновки 5 (1000 Вт) – 8 (750 Вт) минут.

Готовый шоколадный бисквит можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом или залить глазурью. Это на ваш вкус.

Торт «Минутка» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 200 г;
  • шоколад черный – 4 плитки;
  • шоколад белый – 0,5 плитки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1, 25 ст.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

В сливки добавляем мед и масло, доводим до кипения и снимаем с огня. Всыпаем мелко нарубленный горький шоколад, размешиваем. Добавляем крошку печенья, белого шоколада и орехов. Вымешиваем. Дно разъемной формы выкладываем пищевой пленкой, заливаем сверху шоколадным тестом и отправляем в холодильник на 3 часа.

Как приготовить торт «Минутка» на сковороде?

Даже если у вас сломалась духовка или ее попросту нет на даче, это еще не повод отказывать себе и близким в маленьких радостях в виде тортика. Ведь сковородка найдется в арсенале любой хозяйки. С другой стороны, гордым обладательницам духового шкафа не стоит игнорировать этот рецепт. Попробуйте, в него невозможно не влюбиться!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко – 800 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сгущенку смешиваем с яйцом, добавляем соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Замешиваем тесто. Делим его на 8 одинаковых колобков. Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый в тонкий корж. Поочередно выкладываем лепешки на разогретую (без масла!)торт минутка без выпечки рецепт сковородку и обжариваем с двух сторон буквально минуту! Края готовых коржей немного обрезаем – крошка пойдет на присыпку для торта.

Для крема взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и ванилин, вливаем тонкой струйкой молоко. Постоянно помешивая, ставим на медленный огонь и варим, пока не загустеет. Даем крему немного остыть и смазываем коржи. Между ними можно положить курагу, чернослив, орешки, бананы или киви. Верхний корж присыпаем крошкой и отправляем торт на час в холодильник. Пропитывается он очень быстро, становиться мягким и нежным.

 
Статьи по теме:
Торт «Мишка» - рецепт
Когда на носу детский праздник, а вы не можете придумать основной его атрибут - торт, то самое время обратиться к нам. В данной статье мы расскажем, как сделать красивый и оригинальный торт в виде мишки. Он обрадует и удивит детей не только внешним видом, но и вкусом.
Торт «Пломбир»
Торт «Пломбир» - очень нежный десерт, который покорит каждого, кто его попробует. Существует несколько рецептов этого лакомства, и в данной статье мы о них расскажем. Стоит отметить, что готовить его совсем не сложно, поэтому, не сомневаясь, читайте статью и бегите воплощать наши советы в жизнь.
Торт «Шоколад» на кипятке
Когда нужно приготовить необычный, вкусный и быстрый десерт, обратите внимание на торт «Шоколад» на кипятке. Спечь его довольно просто, поскольку торты на кипятке пропекаются очень быстро. Пока будет готовится корж, вы успеете сделать и пропитку, и крем, которые придадут лакомству приятный вкус и аромат.
Ореховый торт – рецепт
Если вы ожидаете гостей и хотите их чем-то удивить, то на десерт можно приготовить очень нежный, легкий ореховый торт. Он не просто вкусный, а очень вкусный! Готовить его не сложно, что тоже говорит в его пользу. Давайте же рассмотрим несколько рецептов данного лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice