Торт на сметане - простой рецепт

торт на сметане простой рецепт

Если хотите приготовить что-то вкусное и при этом сэкономить время, предлагаем вам сделать простой торт со сметаной. Он получается восхитительно нежным, вкусным и необыкновенно сытным.

Простой рецепт торта на сметане

Ингредиенты:

Для крема:

  • сметана – 235 мл;
  • сахар – 105 г.

Приготовление

Размягченное масло взбиваем хорошенько с яйцами. После этого выливаем сгущенку, выкладываем сметану и всыпаем муку. Следом бросаем соду, гашенную уксусом и сахар. Разделяем тесто на 2 части и в одну вводим сухое какао. Форму промазываем маслицем и выпекаем поочередно белый и шоколадный коржи.

Далее готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и слегка взбиваем. Готовые коржи разрезаем ножом вдоль напополам, прокалываем вилкой, промазываем кремом и формируем торт. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов.

Простой рецепт торта «Манник» на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 215 г;
  • сметана – 215 мл;
  • сахар – 175 г;
  • пищевая сода – щепоть;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сахарная пудра и кокосовая сухая стружка – для украшения.

Приготовление

Манную крупу высыпаем вместе с сахаром в миску. Кладем нежирную сметану, вбиваем яйца и перемешиваем все до однородности. Накрываем полученную смесь крышкой и оставляем на 30 минут, а потом бросаем соду и тщательно перемешиваем. Промазываем форму для запекания маслицем и присыпаем слегка молотыми сухарями. Выливаем тесто и выпекаем манник до готовности. После этого украшаем простой торт из сметаны сахарной пудрой или сухой кокосовой стружкой.

Простой торт со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 155 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • мука – 355 г;
  • сметана – 265 мл;
  • сода – 5 г;
  • ванилин – 5 г.

Для крема:

  • сметана 15 % – 265 мл;
  • сахар –105 г.
  • простой торт со сметаной

Приготовление

Рецепт торта со сметаной достаточно прост. Маслице растапливаем, немного остужаем и разбиваем яйца. Следом бросаем сахар, выкладываем нежирную сметану, соду, ванилин и всыпаем постепенно муку. Замешиваем тесто и выливаем его в промасленную форму. Выпекаем корж 30 минут, а тем временем подготавливаем крем: сметану взбиваем до пышного состояния с сахаром. Готовый корж разрезаем вдоль, промазываем кремом и собираем торт. Убираем его на 4 часа в холодильник, а потом украшаем орехами, маком или свежими фруктами.

 
Статьи по теме:
Торт «Наполеон» – простой рецепт
Самым любимым и популярным во многих домах десертом является Торт «Наполеон». Однако порой совсем нет желания заморачиваться с его приготовлением, поэтому далее предложены рецепты упрощенного варианта. Расскажем, как сделать это лакомство быстро и без хлопот.
Самый простой и вкусный морковный торт – рецепт
Скрасить обыденное чаепитие поможет вкуснейший, яркий, восхитительно ароматный морковный торт, который еще и приготовить очень просто. Далее предложим два наиболее удачных рецепта этого чудесного лакомства, которые несомненно каждый сладкоежка оценит.
Простой бисквитный торт
Многие ошибочно полагают, что выпечка бисквитов - это удел лишь опытных мастеров. В действительности все невероятно просто, если изучить подробные рецепты, описанные далее. Расскажем, как соорудить простейший и непременно вкусный бисквитный торт.
Торт «Наполеон» с заварным кремом - классический рецепт
Несомненно, каждый помнит вкус того самого «Наполеона» из детства. И далее предлагаем вспомнить главный, правильный рецепт этого восхитительного лакомства. Расскажем, как испечь умопомрачительно вкусный, настоящий торт, который готовили наши родители.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник