Торт «Павлова» – рецепт

Торт Павлова рецепт

Торт «Павлова» или, как его еще называют, торт «Анны Павловой» - один из любимейших десертов жителей Новой Зеландии и Австралии, названный в честь знаменитой балерины XX века Анны Матвеевны Павловой, имя которой в то время носили многие сладости, духи и косметика.

Торт «Анна Павлова» знаменит по всему миру своей легкостью и неописуемым эстетизмом. Воздушный, словно его прародительница, торт изготовлен из нежнейшего безе украшенного фруктами, ягодами, шоколадом, сахарной пудрой и лентами. Такой десерт однозначно приведет в восторг любого, кому повезет им полакомиться.

«Павлова» – торт-безе

Несмотря на то, что война за авторство рецепта между Австралией и Новой Зеландией идет уже около столетия, рецепты обоих сходятся на одном базовом варианте, от которого каждый отходит в меру своей фантазии. Основной рецепт торта имени примы мы расскажем ниже, а вот искусство декора своего шедевра мы оставим на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • холодная вода – 3 ст. ложки;
  • сахар – ¾ ст.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 2-3 капли;
  • кукурузная мука – 3 ст. ложки.
  • любые ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление

Охлажденные яичные белки взбиваем в густую пену со щепоткой соли, которая ускорит и облегчит сам процесс взбивания. Затем добавляем холодную воду и взбиваем массу еще раз. Не прекращая работу миксера, потихоньку добавляем сахар, когда все кристаллы растворятся – самое время подлить уксус, немного ванильного экстракта и подсыпать кукурузную муку.

Бумагу для выпекания размещаем на противне, смазанном маслом, сверху выкладываем безе и отправляем его выпекаться при 150 градусах 40-45 минут. Когда безе остынет, его можно будет украсить по своему усмотрению, добавив немного сливок и фруктов.

Торт «Павловой» – быстрый рецепт

Торт «Павловой» – отличный вариант быстрого десерта к внезапному приходу гостей. Лакомство по этому рецепту можно готовить как в виде полноценного торта, так и в виде порционных безе с фруктовым декором.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • белый винный уксус – 5 мл;
  • горячая вода – 15 мл;
  • шоколад – 1 плитка;
  • взбитые сливки;
  • малина – 100 г.

Приготовление

Белки, сахар, уксус и воду взбиваем на высокой скорости блендера до появления белых пиков. Полученную массу выкладываем на лист пергаментной бумаги смазанный маслом и отправляем в духовку на 20 минут при 140 градусах.

Пока безе выпекается – займемся шоколадом: его необходимо растопить в микроволновой печи и поместить в кондитерский мешок. На промазанной каплей масла бумаге рисуем любой понравившийся узор от простой сеточки до сложных вензелей, и отправляем его в морозильник до полного застывания. Когда безе будет готово его следует украсить сливками в мягких пиках которых можно разместить наш шоколадный узор и ягоды.

Шоколадный торт «Павлова» с фруктами – рецепт

Ингредиенты:

  • яичные белки – 6 шт.;
  • винный камень – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • черный шоколад – 55 г.

Для топпинга:

  • сливки для взбивания – 240 мл;
  • сахар – 14 г;
  • ягоды для украшения.

Приготовление

торт анна павлова

Белки взбиваем в пену, добавляем винный камень и продолжаем взбивание до белых пиков. Не останавливая миксер, приступаем к добавлению сахара: 1 ложка за раз, до полного растворения. С помощью лопатки вмешиваем в будущий торт уксус и ванильный экстракт, за ними идет какао и измельченный шоколад.

Безе закладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 30 минут при 140 градусах, или до тех пор, пока внешняя поверхность не начнет трескаться. Готовое безе должно полностью остыть в духовке и лишь после этого его можно будет декорировать взбитыми с сахаром сливками и ягодами. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Как испечь «Сметанник»?
Сметанник - торт, популярный во все времена. Именно поэтому готовят его достаточно часто. Хотите и вы сделать данный десерт и угостить им всю семью? Тогда данная статья как раз для вас! В ней мы опишем самые интересные и простые рецепты торта.
Торт «Прага» по ГОСТу
Торт «Прага» - сложный для приготовления, но невероятно вкусный десерт. Возможно именно поэтому все хозяйки стараются научится его готовить. Чтобы вам было легче это сделать, мы расскажем, как приготовить торт «Прага» по ГОСТу.
Королевский торт – рецепт
Все хозяйки любят делать восхитительные десерты, достойные похвалы. Королевский торт и его вариации – один из них. Он подойдет для того, чтобы удивить всех и каждого за праздничным столом. Хотите знать, как его приготовить? Тогда читайте этот материал.
Лохматый сметанный торт
Если вам вдруг захотелось приготовить необычный и оригинальный десерт, то запомните рецепт лохматого сметанного торта. Это лакомство не только просто и быстро печется, но еще и смотрится эффектно. А вкус его просто божественен!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник