Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

торт птичье молоко с манкой и лимоном

«Птичье молоко» с манкой и лимоном – очень вкусный торт, который станет прекрасным украшением любого праздничного чаепития. Готовится он очень просто, зато в результате вы получите, красивый и восхитительно нежный торт-суфле, который вызовет восхищение и удивление у гостей.

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 200 г;
  • мука – 155 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • какао – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 25 мл;
  • соль – щепоть.

Для суфле:

  • молоко – 765 мл;
  • манка – 135 г;
  • масло сливочное – 310 г;
  • сахар – 160 г;
  • лимон – 40 г.

Для глазури:

  • сахар – 85 г;
  • сметана нежирная – 55 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • какао –35 г.

Приготовление

Для приготовления торта «Птичье молоко» с манным кремом и лимоном, яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар, соль и все хорошенько растираем вилочкой до однородности. Маслице вынимаем из холодильника, оставляем при комнатной температуре на некоторое время, а потом взбиваем его миксером несколько минут, и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем и вливаем постепенно яичную смесь. Готовое тесто разделяем на 2 равные части и в одну добавляем сухое какао и выливаем молоко. Форму для выпечки хорошо промазываем растительным маслицем, выкладываем тесто и разравниваем его ложкой. Выпекаем сначала один корж в духовке, а потом второй.

Тем временем подготавливаем крем из манки для торта «Птичье молоко»: в кастрюльку наливаем молоко, бросаем сахар и манку. Перемешиваем массу и ставим посуду на слабенький огонь. Варим смесь до загустения, помешивая ложкой. После этого снимаем кашку с плиты и остужаем. Лимон промываем, снимаем цедру и выдавливаем из фрукта сок. Взбиваем масло миксером, добавляя тертую цедру и сок. Далее выкладываем остывшую манку и перемешиваем до однородности.

торт птичье молоко с манкой рецепт

Теперь начинаем формировать наш торт: в круглую разъемную форму выкладываем на дно шоколадный корж, потом равномерно распределяем крем и накрываем светлым коржом. Немного прижимаем конструкцию руками и убираем лакомство на ночь в холодильник, затянув пищевой пленочкой. Утром аккуратно снимаем бортики формы.

Для глазури берем ковшичек, кладем сливочное масло, растапливаем его и всыпаем какао. Добавляем немного сметаны, сахара по вкусу и нагреваем смесь до гладкой консистенции. Заливаем шоколадной массой и убираем торт «Птичье молоко» с лимоном на 30 минут в холод.

 
Статьи по теме:
Торт «Трухлявый пень» – классический рецепт
Совсем не сложно соорудить восхитительный десерт, который будет не только восхитительно вкусным, но и непременно оригинально оформленным. Далее предложим домашнюю вариацию классического торта «Трухлявый пень» и расскажем, как его интересно украсить.
Простые торты в домашних условиях - рецепты
Многие думают, что приготовление тортов - это удел опытных кулинаров, так как процесс довольно трудоемкий. Предлагаем убедиться в обратном и соорудить на домашней кухне восхитительный десерт, по необыкновенно простым рецептам.
Простой рецепт торта
Многие считают, что простые торты можно готовить лишь для обыкновенно семейного чаепития. Но мы предлагаем разрушить стереотип и соорудить по простейшим рецептам восхитительный и необычайно вкусный десерт, достойный особого места на праздничном столе.
Торт «Наполеон» - классический рецепт
Сегодня можно встретить множество современных вариаций известного всем «Наполеона» и каждый, наверняка, отличается чем-то особенным. Однако далее предлагаем воссоздать именно старый, классический рецепт этого восхитительного десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник