Торт «Рыжик» - самые вкусные, новые и классические рецепты любимого лакомства
Торт «Рыжик» - одно самых популярных кондитерских изделий советской эпохи. Многие хозяйки до сих пор предпочитают лакомство, состоящее из нежнейших медовых коржей, пропитанных воздушным кремом, всем остальным домашним видам выпечки, ссылаясь на простоту приготовления, финансовую доступность компонентов и разнообразие наполнений.
Как приготовить торт «Рыжик»?
Самый вкусный торт «Рыжик» готовится просто: сахар, мед, сода и масло прогреваются на водяной бане и соединяются с яичной смесью и мукой. Из теста формуются коржи, которые выпекаются при 180 градусах, смазываются кремом и собираются в торт. В зависимости от крема, готовый торт пропитывается в холодильнике от 2 до 12 часов.
- Лучший рецепт торта «Рыжик» имеет в своем составе только качественные продукты. Так, нежелательно брать вместо сливочного масла маргарин.
- Из-за содержания меда, коржи при выпекании быстро темнеют, поэтому за их приготовлением нужно тщательно следить.
- Подравнивать края коржей следует или перед выпечкой, либо сразу после доставания из духовки, пока они теплые.
Торт «Рыжик» - классический рецепт советского времени
Классический торт «Рыжик» отличается от прочих вариантов лакомства кремом. Сметанно-масляный крем со сгущенкой имеет четко сбалансированные пропорции и каждый компонент добавляет свой вкусовой оттенок. Масло делает крем жирнее и не дает ему растекаться, сметана придает сочности и приятной кислинки, а сгущенка - умеренной сладости.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 500 г;
- сахар - 240 г;
- мед - 60 г;
- сода - 15 г;
- сметана - 400 г;
- сгущенка - 380 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с 120 г сахара.
- Оставшийся разотрите со 100 г масла, медом и содой и прогрейте.
- Введите яичную смесь, муку и раскатайте 10 коржей.
- Выпекайте при 180 градусах.
- Из 400 г масла, сгущенки и сметаны взбейте крем.
- Торт классический «Рыжик» охлаждайте 12 часов.
Торт «Рыжик» с медом - рецепт
Многие хозяйки готовят медовый торт «Рыжик», добавляя природный подсластитель не только в тесто, но и в крем. Благодаря этому изделие приобретает медовый вкус и аромат, а сам крем - привлекательный цвет. ЧТобы избежать приторности и излишней сладости, мед сочетают со сметаной или сливками, в таком случае крем получается легче и нежнее.
Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- мед - 80 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 550 г;
- масло - 80 г;
- сода - 20 г;
- сливки - 500 г;
- сметана - 500 г.
Приготовление
- Яйца взбейте с 200 г сахара.
- Добавьте 60 г меда, масло, соду и прогрейте.
- Всыпьте муку и раскатайте коржи.
- Выпекайте коржи при 200 градусах.
- Для крема взбейте сметану, мед, сливки с сахаром.
- Охлаждайте торт медовый «Рыжик» 8 часов.
Торт «Рыжик» со сметанным кремом - рецепт
Торт «Рыжик» со сметанным кремом порадует любителей легких и нежных десертов. Крем состоящий лишь из сметаны и сахара, имеет массу преимуществ: он сочнее, легче в работе, финансово доступнее, не содержит масла, а от того, не так быстро замерзает в холодильнике и позволяет коржам лучше пропитаться, тем самым приближая время дегустации.
Ингредиенты:
- мука - 650 г;
- сахар - 500 г;
- мед - 80 г;
- масло - 150 г;
- сметана - 500 г;
- сода - 10 г;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте яйца, 250 г сахара, мед, соду, масло и прогрейте.
- Всыпьте муку и раскатайте 10 коржей.
- Выпекайте при 190 градусах.
- Смажьте коржи сметанным кремом.
- Охлаждайте торт «Рыжик» 4 часа.
Торт «Рыжик» со сгущенкой - рецепт
Желающие изменить сладость традиционного крема, могут приготовить торт «Рыжик» с вареной сгущенкой. Она, в отличие от обычной, мягче вкусом, обладает карамельным цветом и густой консистенцией, дающий крему возможность держать форму и не растекаться. Для рецепта можно использовать как покупной продукт, так и баночку, сваренную в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука - 550 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- масло - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сода - 15 г;
- мед - 80 г;
- сахар - 200 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром.
- Смешайте мед со 100 г масла и содой и проварите.
- Добавьте яичную смесь, муку и замесите тесто.
- Раскатайте 6 коржей и выпекайте при 170 градусах 5 минут.
- Промажьте кремом из вареной сгущенки и 200 г масла.
Шоколадный «Рыжик» - торт
Торт «Рыжик» - рецепт, дающий огромные возможности для кулинарных экспериментов. Несколько ложек какао в тесте, дополнят выпечку нежным шоколадным ароматом, который отлично сочетается с легкой сладостью медовых коржей и шоколадной глазурью. Последняя, придает изделию праздничный, аппетитный вид и усиливает привкус шоколада.
Ингредиенты:
- сахар - 450 г;
- мука - 550 г;
- яйцо - 4 шт.;
- маргарин - 80 г;
- масло - 350 г;
- молоко - 1 л;
- какао - 30 г;
- шоколад - 180 г;
- сода - 20 г.
Приготовление
- Взбейте 250 г сахара с 3 яйцами.
- Проварите мед, соду и маргарин 20 минут. Соедините с яичной смесью.
- Всыпьте 450 г муки и какао.
- Раскатайте 12 коржей и запеките при 180 градусах.
- Для крема прогрейте 300 г сахара, молоко, яйцо, 100 г муки, добавьте масло и смажьте коржи.
- Полейте торт «Рыжик» шоколадом.
Торт «Рыжик» с двумя кремами
Торт «Рыжик» с заварным кремом - один из популярных вариантов лакомства. Все дело в простых компонентах и сливочном вкусе, прекрасно сочетающемся с медовой сладостью коржей. Такой крем хорош и сам по себе, и как основа для пикантных вариантов. С добавлением вареной сгущенки и ликера масса обретет карамельный цвет и утонченный аромат.
Ингредиенты:
- мед - 40 г;
- яйцо - 4 шт.;
- молоко - 1,6 л;
- сахар - 400 г;
- мука - 530 г;
- сода - 10 г;
- масло - 120 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- ликер - 50 мл.
Приготовление
- Взбейте 2 яйца со 100 г сахара, медом, 100 мл молока, маслом и содой.
- Прогрейте массу 10 минут, всыпьте 350 г муки и вымесите.
- Крем для торта «Рыжик» варится из 1,5 л молока и взбитых яиц с сахаром и мукой.
- Добавьте в заварной крем сгущенку и ликер и смажьте коржи.
Торт «Рыжик» с фруктами
Приготовление торта «Рыжик» в домашних условиях превратится в творческий процесс, если украсить лакомство ягодами и фруктами. С широким разнообразием последних изделие каждый раз может менять внешний вид и вкус. Для такого десерта лучше использовать сметанный крем, он имеет легкую нежную текстуру, отлично сочетающуюся с клубникой и персиками.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- яйцо - 3 шт.;
- масло - 160 г;
- мед - 40 г;
- сахар - 450 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сметана - 650 г;
- клубника - 100 г;
- персик - 2 шт.;
- черника - 80 г.
Приготовление
- Смешайте мед, масло и 200 г сахара.
- Добавьте яйца, муку и замесите тесто.
- Испеките при 180 градусах 8 коржей.
- Смажьте сметанным кремом.
- Украсьте ягодами и персиками.
Торт «Рыжик» на сковороде
Торт «Рыжик» - простой рецепт благодаря которому каждая хозяйка может приготовить выпечку за 30 минут. Секрет прост: коржи выпекаются на сковороде, что экономит время и выручает при отсутствии духовки. Все, что нужно: замесить тесто, тонко раскатать, пропечь коржи на сухой поверхности, по минуте с каждой стороны, и пропитать любым кремом.
Ингредиенты:
- масло - 80 г;
- мука - 370 г;
- сметана - 30 г;
- сода - 10 г;
- сахар - 280 г;
- мед - 20 г;
- сливки - 500 г;
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
- Масло, мед и соду доведите до кипения.
- Добавьте яйцо, 80 г сахара и муку.
- Раскатайте 5 коржей и испеките их на сковороде.
- Смажьте кремом из 200 г сахара и сливок.
Торт «Рыжик» в мультиварке
Торт «Рыжик» со сгущенкой в мультиварке порадует занятых хозяек простым рецептом приготовления, в процессе которого следует смешать все составляющие теста, вылить массу в чашу и установить режим «Выпечка» на 90 минут. Разрезать пышный корж на 4 сегмента, каждый промазать масляно-сгущенным кремом, собрать, и настаивать в холоде 2 часа.
Ингредиенты:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 200 г;
- сахар - 165 г;
- мед - 60 г;
- сода - 10 г;
- вареная сгущенка - 380 г;
- масло - 250 г.
Приготовление
- Из яиц, сахара, муки, меда и соды замесите тесто.
- Готовьте на «Выпечке» 90 минут.
- Разрежьте корж на 4 части.
- Смажьте сгущенкой с маслом.