Торт с клубникой и сливками

торт со взбитыми сливками и клубникой

Торт с клубникой и сливками станет украшением любого праздничного стола и просто поразит своим божественным вкусом домочадцев и гостей. А как сделать это потрясающее лакомство мы расскажем в рецептах ниже.

Торт с клубникой, сливками и желатином

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 245 г;
  • среднего размера яйца куриные – 4 шт.;
  • молоко сгущенное – 595 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мак – 60 г;

Для наполнения:

  • клубника замороженная – 990 г;
  • сливки жирностью 33% и более – 520 мл;
  • сахарная пудра ванильная – 60 г;
  • песок сахарный – 245 г;
  • желатин – 15 г;
  • ром белый – 35 мл;

Для оформления:

  • клубника – 220 г;
  • сливки жирностью 33% и более – 220 мл;
  • сахарная пудра ванильная – 30 г;
  • желе для тортов – 50 г.

Приготовление

Для теста к взбитым яйцам добавляем порциями сгущенку и продолжаем взбивать еще некоторое время. В завершение добавляем сахар ванильный, мак и муку просеянную пшеничную и размешиваем массу до однородности. Выпекаем из полученного теста корж, поместив его в промасленной форме в прогретую до 185 градусов духовку на пятьдесят минут.

Желатин замачиваем согласно инструкции в воде. Клубнику размораживаем, собираем сироп от разморозки и растворяем в нем две столовых ложки сахарного песка. Оставшийся сахар всыпаем в размороженную клубнику и растираем массу при помощи вилки или блендера. Распускаем желатин на водяной бане, вводим в ягодное пюре и ставим в прохладное место до небольшого загустения, несколько раз перемешав. Сироп смешиваем с ромом и пропитываем полученной смесью разрезанный на три продольных части корж (каждую часть).

Сливки взбиваем до пышной нежной пены и приступаем к собиранию торта. На первый и второй пропитанный корж выкладываем клубничное пюре с желатином и по трети взбитых сливок. Прикрываем торт третьим коржом, промазываем его оставшимся кремом и отправляем застывать в холодильник.

Для украшения торта взбиваем сливки с пудрой, клубнику разрезаем на дольки и обмазываем ягоды желе для торта. Покрываем торт сливками при помощи кулинарного мешка и раскладываем сверху ломтики клубники в желе.

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная пшеничная мука – 120 г;
  • среднего размера яйца куриные – 6 шт.;
  • сахарный песок – 155 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • сливочное крестьянское масло – 45 г;

Для крема:

  • сливки жирностью 33% и более – 620 мл;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сироп сахарный – 75 мл;
  • клубника свежая – 280 г.

Приготовление

Начинаем приготовление теста с разделения яиц на белки и желтки. После этого добавляем половину сахарного песка к желткам и разбиваем их до светлой пышной массы. Оставшуюся половину сахара всыпаем в емкость с белками и превращаем их в плотную пену, образующую острые пики. Теперь выкладываем белковую массу к желтковой, сверху просеиваем порошок какао и пшеничную муку, а по краям выливаем растопленное заранее и остывшее сливочное крестьянское масло. Перемешиваем компоненты аккуратными движениями снизу вверх до однородности, после чего выкладываем в промасленную емкость для запекания, выстелив ее дно отрезом пергамента. Отправляем бисквитное шоколадное тесто выпекаться в духовку, прогрев ее заранее до 185 градусов. Через сорок пять минут форму достаем, даем бисквиту остыть, освобождаем его от формы и, прикрыв полотенцем, оставляем под полотенцем на ночь.

Для оформления торта взбиваем до пиков ледяные сливки с сахарной пудрой. Бисквит разрезаем на три продольных коржа и пропитываем их дополнительно сахарным сиропом, добавив при желании немного коньяка. Клубнику промываем, избавляем от плодоножек и разрезаем на продольные ломтики.

Промазываем каждый слой взбитыми сливками, наполняем ломтиками клубники. Осталось только украсить торт клубникой и сливками сверху, воспользовавшись кондитерским мешком и дать пропитаться изделию в холодильнике пару часов.

Такие торты всегда выглядят особенно празднично, если к процессу оформления подойти более ответственно и с фантазией.

украсить торт клубникой и сливками 1
украсить торт клубникой и сливками 2
украсить торт клубникой и сливками 3
украсить торт клубникой и сливками 4
украсить торт клубникой и сливками 5
украсить торт клубникой и сливками 6
 
Статьи по теме:
Творожный торт с клубникой
Кто-то скажет, что сладкое обязательно вредно, хотя бы для фигуры. Однако это совершенно неверно, потому что из полезных продуктов: творога, ягод, желатина – можно приготовить изумительный творожный торт с клубникой. Подробнее расскажем далее.
Желейный торт
Настоящее спасение летом для сладкоежек - разнообразные желейные десерты, которые обыкновенно готовят без выпечки. Далее расскажем два варианта такого торта и научим делать изумительные, восхитительно нежные прохладные лакомства.
Желейный торт «Битое стекло»
Яркий, сладкий и необыкновенно красивый можно сделать десерт, не подходя к духовке. Желейный торт - это прекрасное решение, чтобы полакомиться в жаркий день. Расскажем, как правильно сделать оригинальный торт «Битое стекло» двумя способами.
Желейный торт с клубникой
Летние десерты отличаются яркими красками наполнения из разнообразных ягод, незабываемым легким вкусом и, конечно же, простотой изготовления. Такие угощения обычно готовят без использования духовки. Расскажем интересные варианты желейного торта, наполненного клубникой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник