Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Рецептура сочных бисквитных коржей, пропитанных молоком - родом из 19 века. Благодаря культурному обмену между Европой с Северной и Южной Америкой популярность таких тортов невероятно выросла, а концу сороковых годов получила широкое распространение среди стран Карибского бассейна. В оригинальном рецепте Торта «Три молока» сливочное масло придавало тесту вязковатую, плотную, насыщенную текстуру и, разумеется, высокую калорийность. Торт без использования масла имеет более нежную и легкую текстуру, которая лучше и быстрей пропитывается кремом и делает десерт менее сладким. Рассмотрим наиболее популярные варианты приготовления торта.

Торт «Три молока» с водкой

Перечню всех секретов идеального бисквита можно посвятить целую книгу, но в рамках данного рецепта нам важна лишь одна, довольно непривычная рекомендация: перед тем, как приготовить торт «Три молока», добавьте в тесто 15 мл водки, которая при термообработке насытит тесто, сделает корж румяным, плотным и вкусным.

Ингредиенты:

  • мука - 255 г;
  • куриное яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 160 г;
  • водка - 15 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливки 33% - 210 мл;
  • сгущенное молоко с сахаром - 430 мл;
  • сгущенное молоко концентрированное без сахара - 410 мл;
  • молоко 3,5% жирность - 200 мл.

Приготовление

  1. Превратите яйца и сахар в пену с помощью миксера, добавьте к смеси сухие составляющие, перемешайте и влейте водку.
  2. Торт «Три молока» Торт «Три молока»
  3. Распределите смесь в форме и отправьте бисквит в духовку на полчаса, выставив температуру 170 градусов.
  4. Торт «Три молока»
  5. Готовый бисквит остудите и наколите верх вилкой.
  6. Торт «Три молока»
  7. Взбейте три вида молока вместе и пропитайте готовой смесью торт, после поместите торт в холод на десять часов.
  8. Торт «Три молока»
  9. Взбейте сливки в густую пену и украсьте десерт.
  10. Торт «Три молока» Торт «Три молока»

Торт «Три молока» в мультиварке - рецепт

Облегчить выпекание коржей поможет мультиварка, способная равномернее любой духовки распределить тепло внутри чаши и равномерно пропечь бисквит. Именно с использованием этого кухонного гаджета будут выпекаться бисквиты для торта по нижеследующему рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар - 195 г;
  • мука - 190 г;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • сливочное масло - 15 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • вода - 55 мл;
  • сгущенное молоко - 210 мл;
  • сливки 20% - 200 мл;
  • молоко сгущенное концентрированное - 230 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены, соедините со смесью разрыхлителя и муки, перемешайте.
  2. Залейте растительное масло кипятком, перемешайте и добавьте к тесту.
  3. Вылейте тесто в мультиварочную чашу, предварительно смазав ее маслом. Установите режим «Выпечка» 45 минут.
  4. Приготовьте крем, смешав между собой сгущенное, концентрированное молоко и сливки.
  5. Остывший корж наколите вилкой по всей поверхности и залейте кремом. Готовое лакомство поставьте на пару часов в холод.

Божественно вкусный торт «Три молока»

Божественно вкусный торт «Три молока»

Ингредиенты:

  • мука - 390 г;
  • сахар - 310 г;
  • молоко - 225 мл;
  • яйца куриные - 5 шт.;
  • масло сливочное - 115 г;
  • молоко сгущенное - 330 мл;
  • молоко сгущенное вареное - 210 мл;
  • молоко сгущенное концентрированное - 340 мл;
  • сливки - 195 мл;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Нагрейте сливочное масло и молоко.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Отдельно смешайте сухие составляющие из списка и добавьте к яичной массе.
  3. Соедините молочно-масляную смесь с основой тесте и выложите его в форму. Выпекайте бисквитные коржи при температуре 185 градусов чуть больше получаса.
  4. Приготовьте крем, смешав сливки со сгущенным и концентрированным молоком.
  5. Готовый остывший бисквит наколите, пропитайте кремом и отправьте в прохладу для пропитывания.
  6. Смажьте поверхность торта вареной сгущенкой. Дополнительно декорировать десерт можно с помощью сливок, шоколада и других сладких топпингов на свой вкус.
 
Статьи по теме:
Торт-мороженое
Если вы сотворите этот кондитерский шедевр специально на торжество, гости будут в неописуемом восторге! Торт-мороженое - это что-то необыкновенное! Лакомство выходит удивительно нежным, эффектным и умопомрачительно вкусным.
Двухъярусный торт
Порой хочется удивить гостей необыкновенным десертом, чтобы запомнился надолго! В этом случае вам помогут наши детальные рекомендации по изготовлению шикарного двухъярусного торта. Вы узнаете, как правильно собрать конструкцию и как интересно декорировать угощение.
Торт для мужчины
Согласитесь, не всегда удается удивить мужчину сладостями. Но, если вы воспользуетесь нашими детальными рекомендациями, именинник будет «сражен наповал»! Попробуйте сотворить бесподобный торт по описанному далее мастер-классу.
Торт «Светлана»
Торт «Светлана» нельзя назвать классическим рецептом, это относительно новый десерт, придуманный не кондитерами, а домохозяйками и кулинарами-любителями. Такое народное лакомство состоит из максимально доступных продуктов и готовится также максимально просто и без участия духовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник