Торт желе

торт желе

Торт желе – очень нарядное и красочное лакомство, которое превосходно украсит ваш стол. Этот десерт не только очень вкусный, но при этом достаточно легкий и малокалорийный. Так что он непременно понравится даже тем, кто бережет свою фигуру.

Фруктовый торт с желе

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры – 300 г;
  • сметана 20 % – 700 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • виноград – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • шоколад – 200 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • желатин – 30 г;
  • фруктовое желе – 1 пакет.

Приготовление

Для начала замачиваем желатин, а потом подогреваем на водяной бане и остужаем. Изюм заливаем кипятком, выдерживаем 10 минут, а потом промываем и обсушиваем, откинув на сито. Желе разводим водой, согласно указаниям на упаковке. Крекеры ломаем руками на мелкие кусочки.

Теперь выкладываем в кастрюльку сметану, добавляем сахар и ванилин, взбиваем миксером до пышности. Затем осторожно выливаем желатин, бросаем измельченный шоколад, изюм и крекеры. Массу хорошенько перемешиваем и выливаем в форму со съемными бортиками. Отправляем торт в морозилку, а через 30 минут достаем форму и выкладываем сверху виноград. Заливаем подготовленным ранее желе и снова убираем в холодильник. Как только верхний слой застынет, вынимаем торт из желе со сметаной из формы и подаем на стол.

Торт с желе и бисквитом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • орехи – по вкусу.

Для второго слоя:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Для третьего слоя:

  • желе – 1 пакет;
  • кипяток – 350 мл;
  • вишня – 20 шт.

Приготовление

Для приготовления бисквитного торта с желе, сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, кладем сметану и хорошо размешиваем до однородного состояния. Теперь всыпаем немного муки, разрыхлителя, какао и замешиваем тесто. Орешки очищаем от скорлупы и, не измельчая, сразу высыпаем в приготовленную массу. Теперь перекладываем тесто в форму для выпечки и ставим в духовку для выпекания.

А этим временем пока готовим начинку для второго слоя. Для этого кладем творог в сито и с помощью ложки разминаем его, чтобы он тщательно измельчился и получился воздушным. Затем добавляем сахарную пудру, кладем немного сметаны и все перемешиваем. Готовый бисквит аккуратно достаем из печи и остужаем. Далее выкладываем на шоколадный корж творожное желе и убираем торт в холодильник.

В ковшичек наливаем воду, нагреваем, высыпаем желе из пакетика и, постоянно помешивая, варим пока, желе полностью не растворится. Застывший торт достаем из холодильника, выливайте сверху желе и убираем снова в холодильник. Перед подачей на стол украшаем торт с творогом и желе свежими измельченными фруктами и ягодами.

Торт желе «Битое стекло»

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл;
  • персики консервированные – 200 г;
  • печенье – 100 г;
  • разноцветное желе;
  • ванилин – 10 г;
  • желатин – 10 г.

Приготовление

Итак, для начала подготавливаем 2 вида желе, строго следуя инструкции. Желатин заливаем водой и оставляем на некоторое время для набухания. После этого ставим его на маленький огонь, подогреваем до 50 градусов, перемешиваем и снимаем с плиты. Персики нарезаем крупными кусочками, а печенье ломаем руками. Каждую тарелочку с готовым желе опускаем на 30 секунд в емкость с горячей водой и переворачиваем на тарелку.

торт желе битое стекло

Затем нарезаем оба желе произвольными кусочками. Теперь берем большой салатник, кладем туда сметану, всыпаем по вкусу сахар, ванилин и взбиваем все до растворения сахарных кристалликов. Затем выливаем остывший желатин, перемешиваем, добавляем персики, печенье и разноцветные кусочки желе.

Аккуратно перемешиваем все ложкой так, чтобы печенье всплыло наверх. После этого убираем торт в холодильник. Перед подачей на стол, емкость с десертом опускаем на 20-30 секунд в большую кастрюлю с горячей водой, накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем.

 
Статьи по теме:
Торт с орехами
Орехи – достаточно питательный и калорийный продукт, который часто используют для приготовления салатов и выпечки. И сегодня речь пойдет о тортах с орехами. Знакомимся с нашими рецептами и приступаем к созданию вкусного лакомства.
Торт с яблоками - рецепт
Торт с яблоками – замечательное лакомство, которое хорошо подавать к свежезаваренному чаю со взбитыми сливками. Предлагаем вам несколько универсальных рецептов этого замечательного десерта. Читаем советы и приступаем к делу!
Лимонный торт
Любите лимоны? Тогда у нас есть для вас оригинальное решение – лимонный торт для праздничного торжества. Такое лакомство, без сомнения, никого не оставит равнодушным. Давайте разберем некоторые универсальные рецепты этого десерта.
Торт из слоеного теста
Жизнь хозяек существенно облегчило появление на рынках готового слоеного теста. И сегодня мы с вами поделимся некоторыми интересными создания тортов из этого универсального теста. Читаем наши советы и вперед за дело.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник