Торты без выпечки на скорую руку

Торты без выпечки на скорую руку

Заниматься выпеканием домашних тортов готов далеко не каждый, да и не у каждого в распоряжении есть духовка, позволяющая испечь безукоризненный бисквит. Если вы не собираетесь налаживать отношения с тестом, то рекомендуем вам обратить внимание на собрание рецептов из этого материала, посвященных тортам без выпечки на скорую руку.

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Печенье – одна из наиболее популярных основ тортов, готовящихся вне духовки. Наш торт будет приготовлен из простых составляющих: шоколадного печенья, сметаны и взбитых с сахаром сливок. Разнообразить готовый десерт вы можете по своему вкусу, добавив растопленный шоколад, стружку кокоса или любые другие дополнения по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания - 245 мл;
  • сметана - 240 г;
  • сахарная пудра - 75 г;
  • шоколадное печенье - 255 г.

Приготовление

Самым первым делом следует взбить сливки с добавлением сахарной пудры до формирования устойчивой массы. Когда крем будет готов, его следует осторожно соединить со сметаной, стараясь сохранить максимальную воздушность. Полученным кремом промазывайте выложенные в форму слои печенья, пока последнее не подойдет к концу. Готовый шоколадный торт без выпечки оставляют пропитаться на пару часов, чтобы печенье не слишком крошилось при нарезке.

Торт «Муравейник» со сгущенкой без выпечки

Любители обыкновенного ванильного песочного печенья влюбятся в классический «Муравейник» – торт из смеси крошки печенья с кремом на основе сгущенки. Кроме потрясающего вкуса у этого лакомства есть еще одно достоинство – оно готовится всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • печенье - 550 г;
  • банка вареной сгущенки;
  • сметана - 45 мл;
  • сливочное масло - 110 г.

Приготовление

Разломайте печенье на кусочки среднего размера и примитесь за приготовление крема. Основа крема проста и универсальна и представляет собой хорошо взбитое сливочное масло. К такому маслу затем добавляют вареную сгущенку и небольшое количество сметаны. После того, как все компоненты будут добавлены, крем повторно взбивают, добиваясь однородности, а затем смешивают его с крошкой печенья. Полученную массу горкой выкладывают на блюдо, а затем посыпают готовый торт шоколадом, маком или орешками.

Вкусный торт из пряников без выпечки

Еще одна готовая основа для торта – пряники. Они, в отличие от печенья, заметно более пропитываются кремом, а потому торт выходит очень мягким.

Ингредиенты:

  • пряники - 470 г;
  • бананы - 3 шт.;
  • сметана - 430 г;
  • сахар - 115 г.

Приготовление

Пряники разрежьте на пластины вдоль. Из одного стандартного круглого пряника выйдет три пластины. Как только основы коржей будут нарезаны, примитесь за крем. Для него достаточно взбить сметану вместе с сахаром до растворения кристаллов. Для аромата вы можете свободно добавлять в готовый крем любую кондитерскую отдушку. Бананы нарежьте тонкими ломтиками.

Окуная пряники в сметанный крем, выкладывайте их в форму и покрывайте слоем нарезанных бананов. Чередуйте слои бананов и пряников, пока не заполните форму. После, торт ставят в холодильник примерно на час, а перед подачей заливают оставшимся сметанным кремом и декорируют на свой вкус.

Вкусный домашний торт без выпечки

Вкусный домашний торт без выпечки

Ингредиенты:

Приготовление

Разрежьте кекс на кусочки. Взбейте крем сыр вместе с сахаром и мягким маслом, осторожно смешайте крем со взбитыми сливками. Поочередно выложите слои бисквита и крема в форму. Поставьте торт в холод на час. Для декора можно покрыть верхушку взбитыми сливками, полить карамелью и посыпать крошкой из шоколада.

 
Статьи по теме:
«Киевский» торт в домашних условиях
Повторить оригинальный рецепт "Киевского" торта весьма реально. Далее максимально детально опишем самый правильный способ изготовления этого чудного, любимого всеми лакомства. Расскажем, как испечь торт по ГОСТу на домашней кухне.
Торт из печенья и творога без выпечки
Из самых незаурядных составляющих, которые есть у каждой хозяйки, можно на скорую руку сообразить чудесное лакомство, не подходя к плите! Далее расскажем, как соорудить бесподобный тортик из обыкновенного творога и любимого печенья.
Мастика для торта в домашних условиях
Сегодня торты, декорированные мастикой особенно популярны. И это понятно, ведь изучив несколько базовых технологий ее использования, можно создавать изумительные десерты. А как сделать этот материал собственноручно, расскажем далее.
Торт «Воздушный сникерс»
Восхитительно нежный десерт описан далее. Расскажем, как соорудить настоящий «Воздушный сникерс» двумя способами, каждый из которых поражает легкостью приготовления и умопомрачительным вкусом. Попробуйте, вам непременно понравится радовать семью таким изумительным лакомством.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник