Треска в кляре

треска в кляре

Треска – очень известная в кулинарии рыба. Из нее готовят множество различных и оригинальных блюд, начиная с самых простых – треска в кляре, и, заканчивая сложными. Давайте узнаем с вами как же правильно и вкусно сделать филе трески в кляре различными способами.

Рецепт трески в кляре

Ингредиенты:

  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • крахмал кукурузный – 3 ст. ложки;
  • молотый белый перец;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе трески – 4 шт.;
  • соль;
  • сушеные помидоры – по желанию;
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить треску в кляре. В сотейнике разогреваем на слабеньком огне маслице. Затем высыпаем в него мелко нашинкованный лучок и пассеруем до золотистого цвета. Теперь обжарку перекладываем в миску, слегка охлаждаем. Отдельно смешиваем яичные белки, щепотку крахмала, перец и добавляем лук. Картофель очищаем от кожуры и натираем на кухонное полотенце на крупной терке. Теперь сворачиваем ткань и максимально отжимаем весь сок. Выкладываем картофельную массу к яичной смеси, посыпаем рыбные кусочки солью.

Далее высыпаем на лист бумаги оставшийся крахмал и осторожно обваливаем в нем треску со всех сторон. Аккуратно, придавливая, наносим на рыбу картофельную смесь и выкладываем подготовленные кусочки на раскаленную сковороду. Обжариваем треску в кляре в течение 10–15 минут с двух сторон. Готовую рыбку перекладываем на тарелку и подаем к столу вместе с бальзамическим соусом, сушеными помидорами и спаржей.

Треска в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • топленое масло – 50 г;
  • грибы – 60 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука кукурузная – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец.
  • Для соуса:
  • сметана – 200 мл;
  • вода.

Приготовление

Итак, рыбу обрабатываем, разделываем, удаляем крупные кости. Затем филе трески разрезаем маленькими кусочками, солим, панируем в кукурузной муке и жарим на топленом маслице до тех пор, пока каждый кусочек не приобретет аппетитный золотистый цвет. Лук и грибы очищаем, мелко шинкуем и тоже пассеруем несколько минут на топленом масле, но только отдельно. Яйца и картофель отвариваем заранее до готовности и как только они остынут, очищаем и мелко рубим.

А пока давайте приготовим сметанный соус. Для этого сметанку разбавляем кипяченой холодной водой до жидкого состояния и выливаем на дно сковородки. Сверху укладываем жареную рыбу, ломтики отварного картофеля, грибы с луком и кружочки яиц. Все хорошенько солим, перчим и покрываем сверху сметанным соусом. Посыпаем обильно тертым сыром, сбрызгиваем сливочным растопленным маслом и запекаем треску в кляре при 200 градусах 30 минут. При подаче на стол украшаем готовое блюдо зеленью укропа.

Треска в кляре в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • специи.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • зеленый лук;
  • мука – 3 ст. ложки.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить треску в кляре. Филе трески промываем и надрезаем так, чтобы рыба закрыла дно треска в кляре в мультиваркмультиварки. В миске тщательно смешиваем яйцо, молоко и всыпаем порционно муку. В результате у вас должна получиться масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Зеленый лук промываем, стряхиваем, шинкуем и добавляем в смесь. Солим кляр по вкусу, добавляем перец и приправы.

Теперь заливаем рыбу этой массой, выставляем на приборе режим «Выпечка» и готовим 25 минут при закрытой крышке. После этого открываем, переворачиваем треску на другую сторону, переставляем на режим «Тушение и ждем еще 30 минут. По желанию можете добавить в кляр майонез, грибы и тертый твердый сыр.

 
Статьи по теме:
Треска, запеченная с сыром
Треска, запеченная в духовке с сыром – это изумительное блюдо, как для праздничного, так и будничного стола. Для ее приготовления не требуется много сил и времени, а блюдо в результате получается восхитительным и нежным. Читаем и приступаем к делу!
Тушеная треска с овощами
Треска – очень полезный диетический продукт. Из нее готовят множество различных блюд. В нашей статье мы поговорим о том, как ее потушить с овощами. Получится сытный и полноценный обед. Подавать ее можно с кабачками или отварным картофелем.
Шашлык из осетрины
Любите шашлык? А знаете, что вкусный шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. И сегодня мы поговорим о варианте создания этого популярного блюда из осетра. Получится изысканно, оригинально и очень вкусно. Читаем рецепты и создаем изумительный шедевр!
Треска с помидорами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению, что может сделать блюдо еще более оригинальным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник