Треска, запеченная с сыром

треска запеченная с сыром

Треска, запеченная в духовке с сыром – блюдо с хорошим успехом может быть не только повседневным, но и праздничным. Для его приготовления не требуется много продуктов и сил, а получается восхитительно вкусно и оригинально.

Треска с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор черри – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • оливковое масло – 100 мл.

Приготовление

Рыбное филе нарезаем небольшими ломтиками, натираем их специями и солью, добавляем лимонный сок и перемешиваем. Помидоры рубим на четвертинки; перец, цуккини и сыр измельчаем кубиками, а сельдерей нарезаем тонкими кружочками. Чеснок меленько режем, добавляем маслице и смешиваем с остальными овощами, после чего заливаем все томатной пастой.

В форму для запекания выкладываем рыбное филе и овощи, перемешиваем. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около получаса. Готовую запеканку украшаем зеленью и свежими помидорками.

Треска под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • треска – 1,5 кг;
  • луковица – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 350 мл.

Приготовление

Нарезанную кусочками рыбу выкладываем в смазанную маслицем форму или сковороду с высокими бортами. Солим, добавляем по вкусу специи. Далее, сверху выкладываем слой кружочков лука и натираем сыр. Далее ровным слоем промазываем все майонезом, наливаем немного воды и отправляем рыбу на 40 минут в духовку. Готовая треска, запеченная в духовке с сыром и майонезом, всегда получается великолепной и безумно вкусной.

Треска под сыром

Ингредиенты:

  • филе трески – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • вустерский соус – 2 ч. ложки;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В сотейник наливаем молоко, кладем черный перец горошком и лавровый листик. Затем укладываем в один слой рыбное филе, доводим до кипения, накрываем и провариваем на маленьком огне 3 минутки до полуготовности рыбы.треска с сыром После этого, аккуратно вынимаем треску, перекладываем в огнеупорную форму, промазанную сливочным маслицем. Отдельно растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и осторожно вливаем процеженное молоко, в котором тушилась рыба. Готовый соус держим на огне 2 минуты, затем снимаем с плиты, добавляем сыр, горчицу, вустерский соус, желтки и петрушку, хорошо перемешиваем до однородности.

Духовку разогреваем до 250 градусов. Рыбу заливаем соусом и запекаем минут 15 до золотистого цвета. Подаем треску с сыром с картофельным пюре и овощами.

 
Статьи по теме:
Тушеная треска с овощами
Треска – очень полезный диетический продукт. Из нее готовят множество различных блюд. В нашей статье мы поговорим о том, как ее потушить с овощами. Получится сытный и полноценный обед. Подавать ее можно с кабачками или отварным картофелем.
Шашлык из осетрины
Любите шашлык? А знаете, что вкусный шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. И сегодня мы поговорим о варианте создания этого популярного блюда из осетра. Получится изысканно, оригинально и очень вкусно. Читаем рецепты и создаем изумительный шедевр!
Треска с помидорами
Запеченная треска с помидорами – это поистине королевский обед, который придется по вкусу даже самым заядлым гурманам. Рецепт ее приготовления достаточно прост, но количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению, что может сделать блюдо еще более оригинальным.
Жареная треска с луком
Кто из нас не любит жареную рыбу? Конечно же, многие знакомы с таким блюдом. И сегодня мы расскажем, как пожарить треску с луком. Получится восхитительно вкусно и сытно. Читаем интересные советы и угощаем близких замечательным ужином.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник