Тушеная фасоль

тушеная фасоль

Фасоль является самой древней овощной культурой. Она входит в рацион людей из многих стран и уступает по популярности только сое. Бобовая фасоль богата белком, который усваивается организмом на 75% и по своему составу приближен к мясу. Помимо белков и углеводов в фасоли есть витамины группы С и А. «А какие блюда можно приготовить из этого полезного и калорийного продукта?», – спросите вы. Рецептов приготовления тушеной фасоли очень и очень много, мы расскажем вам только про самые вкусные и питательные.

Фасоль, тушеная с грибами

Ингредиенты:

  • красная бобовая фасоль – 1 ст.;
  • белые грибы – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить тушеную фасоль? Сначала замачиваем ее на сутки в холодной воде. Затем откидываем на дуршлаг, промываем и снова заливаем водой примерно на час, пока фасоль не будет мягкой. Теперь берем грибы (можно замороженные), промываем и нарезаем пластинами. Репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем его вместе с грибами на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем немного сметаны и протушиваем в течение 5 минут под закрытой крышкой. Теперь добавляем фасоль, доливаем бульон. Готовим блюдо в течение 15 минут. Готовое кушанье обильно посыпаем зеленью укропа и тертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем напитаться на 5 минут. Затем раскладываем красную тушеную фасоль по тарелкам и подаем на стол.

Картофель, тушеный с фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 100 г;
  • бульон мясной – 300 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кормовые бобы – 100 г;
  • бобовая фасоль – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем овощи в чугунок, наливаем немного растительного масла, добавляем мясной бульон и кладем лавровый листик. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 5 минут при закрытой крышке. Затем добавляем фасоль, замоченную заранее, и готовим примерно 25 минут, чтобы все овощи стали мягкими, но не развалились. Далее аккуратно сливаем лишнюю жидкость, заправляем все сливочным маслом и перед самой подачей на стол посыпаем тушеную картошку с фасолью тертым мускатным орехом.

Белая тушеная фасоль

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 8 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • томатный сок – 0,5 ст.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль промываем, кладем в мисочку и заливаем холодной водой часов на 8. Затем жидкость аккуратно сливаем, а фасоль моем и снова заливаем чистой холодной водой. Ставим на средний огонь и варим до полной готовности. Чистим овощи, потом лук нарезаем тоненькими полукольцами, чеснок измельчаем при помощи ножа. фасоль белая тушенаяПомидоры моем, ошпариваем крутым кипятком и сразу на 2-3 секунды кладем в ледяную воду. Затем осторожно очищаем от кожицы и нарезаем крупными кусочками.

На сковороду наливаем немного масла, кладем лук и чеснок. Жарим до мягкости, затем добавляем помидоры, соль, сахар. Все аккуратно перемешиваем и тушим блюдо до готовности овощей. Во время приготовления постепенно добавляем сок томатов. Тушеную фасоль откидываем на сито и перекладываем в образовавшийся томатный соус. Перемешиваем, украшаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, накрываем крышкой. Готовим в течение 5-7 минут, после чего даем блюду настояться, и раскладываем по тарелкам.

 
Статьи по теме:
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами - изумительное блюдо, подходящее для ужина. Готовится оно не слишком долго, а потому сделать его вы можете даже после работы. Главное - не забыть купить нужные ингредиенты. Поговорим о том, как правильно сделать нежное и сытное грибное рагу.
Шампиньоны в духовке
Шампиньоны можно приготовить сотней разных способов. Один из них - запекание в духовке. Вот о нем сегодня и пойдет речь. Мы расскажем, как приготовить шампиньоны со сметаной, с ветчиной и даже шашлычки из этих потрясающе вкусных грибов.
Овощные запеканки – рецепты
Овощную запеканку можно приготовить в любое время, ведь ингредиенты для нее всегда под рукой, да и много времени это не займет. Главное - угадать с заливкой и не передержать блюдо. Рецепты вкусных легких овощных запеканок ищите в этой статье.
Постные голубцы с грибами
Если вы сидите на диете или просто следите за своей фигурой, то вам придутся по вкусу аппетитные голубцы с грибами. Это блюдо легко готовится и быстро съедается, но лишних калорий в нем нет. Заинтересовались? Тогда читайте эту статью с рецептами постных голубцов с грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник