Тушеная картошка с ребрышками

тушеная картошка с ребрышками

Когда на улице холодает, повышается потребность организма в энергии, в это время хотя бы иногда надо готовить сытные и плотные блюда, например, такие как бараньи, говяжьи или свиные ребрышки, тушеные с картошкой. Разумеется, следует учитывать, что баранина готовится дольше свинины, а говядина – еще дольше, поэтому лучше выбирать молодое мясо.

Тушеная картошка с ребрышками

Ингредиенты:

  • ребрышки (свиные, телячьи или бараньи) – 0,8-1кг;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль;
  • перец черный молотый и другие сухие специи.

Приготовление

Нарубим ребрышки небольшими кусочками, удобными для еды, и обжарим в глубокой сковороде до коричнево-золотистого оттенка. Можно использовать растительное масло или животный жир (его не должно быть мало). Кладем мелконарезанные лук и морковь. Когда лук начнет золотиться, добавляем воды и тушим под крышкой почти до готовности мяса, при необходимости подливая воды и периодически помешивая.

Когда мясо почти готово, кладем картофель, нарезанный ломтиками, вливаем немного воды и тушим до готовности. Минут за 5 до окончания процесса добавляем томат-пасту (по желанию). Приправляем измельченной зеленью и чесноком.

Можно приготовить тушеную картошку с копчеными ребрышками. В этом случае время приготовления значительно сократиться и блюдо приобретет характерный привкус копченого мяса. Готовится легко и просто, замечательно подойдет для мужской дружеской посиделки с домашним пивом.

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребра – около 600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • зелень разная;
  • чеснок и сухие специи.

Еще понадобится казан или толстостенный сотейник и немного воды.

Приготовление

Нарежем очищенный картофель некрупно, зальем водой, чтобы удалить излишки крахмала. Измельченные лук и морковь пассеруем на кусочке жира от ребрышек в казане.

картошка тушеная с копчеными ребрышками

Нарубим готовые копченые ребрышки небольшими кусочками и заложим в казан с пассеровкой. Зальем холодной питьевой водой так, чтоб вода только покрывала ребра. Варим на среднем огне в течение 10 минут.

Откинем картофель на дуршлаг и, когда вода стечет, добавляем в казан. Доводим до готовности. Приправляем сухими специями по вкусу и измельченным чесноком. Подаем к столу и посыпаем измельченной зеленью. К такому блюду хорошо подать кружку свежего холодного пива и овощные разносолы. Белый свежий хлеб не подавайте, лучше крендельки или домашние ржаные сухарики.

Статьи по теме:
Вареники с малиной
Вареники с малиной – это классика русской кухни, и очень простое летнее блюдо для всей семьи. Приготовить этот вкусный кулинарный шедевр не составить особого труда. Вы в этом сейчас убедитесь, познакомившись с нашими рецептами.
Вареники на кефире
Вареники – это популярное украинское блюдо, любимое многими из нас. Обычно тесто для них делается из муки, воды, яиц. Но наиболее нежные вареники получатся, если приготовить тесто на кефире. Именно эти рецепты мы сегодня вам и расскажем.
Вареники с сыром
Вареники – любимое блюдо с детства. Это простой и сытный обед или ужин. Их делают с творогом, вишней, клубникой, картошкой и т.д. Но сегодня мы с вами поговорим именно о варениках с сыром. Читаем и применяем интересные, но в тоже время простые рецепты.
Рецепт теста для вареников
Вареники – это достаточно популярное блюдо в украинской и русской кухнях. Его подают как в будние дни, так и праздники. Вариантов приготовления теста и начинок для него очень много. Сейчас мы расскажем вам несколько интересных рецептов замешивания теста для вареников.
 
 
Вакансии | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник