Тушеная свекла

Тушеная свекла

Свекла – очень полезный овощ, богатый необходимыми для человека микроэлементами и витаминами. Из нее можно сделать множество различных блюд. Давайте рассмотрим с вами, как приготовить тушеную свеклу.

Свекла тушеная с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • яблоко – 4 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сметанный соус – 0,5 ст.;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • сахар – щепотка.

Приготовление

Свеклу моем, кладем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до полной готовности. Затем остужаем, очищаем, и вместе с яблоками нарезаем ломтиками. Перекладываем все на сковородку, заправляем маслом, сметанным соусом, добавляем сахар и протушиваем на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпаем зеленью и поливаем маслом.

Свекла тушеная в сметане

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка и сельдерей – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст.

Приготовление

Свеклу и морковь моем, очищаем и нарезаем вместе с зеленью соломкой. Затем перекладываем все в кастрюльку, добавляем растительное масло, вливаем немного воды, уксуса, перемешиваем и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Далее всыпаем к овощам муку, добавляем сметану, соль, лавровый лист, сахар, все вымешиваем и готовим еще 10 минут. По истечении времени, свекла, тушенная в сметанном соусе, готова!

Свекла тушеная с черносливом

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • Свекла тушеная с черносливом
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

Итак, свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем протушиваем ее в течение 2-3 минут на сковороде с добавлением растительного масла. Далее кладем порезанный соломкой чернослив без косточек и готовим все вместе на маленьком огне еще минут 30. При необходимости подливаем немного воды и приправляем солью и перцем по вкусу. Вот и все, тушеная свекла с черносливом готова!

Разнообразить диетическое, и не только, питание поможет грибное рагу и запеканка из баклажнов. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Жареные лисички с картошкой
Если вам посчастливилось добыть свежих лисичек, то приготовьте из них простое и вкусное кушанье, обжарив грибы с картошкой и луком. Простое и всеми любимое блюдо будет красоваться на столе уже через 15 минут.
Вегетарианские голубцы
Голубцы с картофелем, или рисом с овощами также имеют право на существование, ведь традиционному украинскому блюду совсем не обязательно изобиловать мясным фаршем, дабы носить свое гордое название.
Гарнир из свеклы
гарниры из свеклы – это блюда не только чрезвычайно экономные и вкусные, но еще и очень полезные. Готовить свеклу можно отдельно, либо с добавлением сухофруктов, орехов, или соуса.
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы на то и ленивые, что готовятся быстро и без всяких хлопот. Несколько рецептов простого кушанья мы подобрали для вас в этой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник