Тушеная свинина с овощами

тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами - простое, сытное и вместе с тем не слишком калорийное блюдо.

Тушеные овощи со свининой

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец разного цвета – 2 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • морковь – 3 шт.;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • перец горошком, перец молотый, соль, лавровый лист – по вкусу;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо нарезаем, выкладываем в глубокую емкость и присыпаем приправами, даем немного постоять. Лук и болгарский перец кубиками, цукини – брусочками, близкими по размеру к мясу. Чеснок чистим и разрезаем зубчики пополам. Морковь режем четвертинками толщиной 0,5 мм.

Мясо перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, постоянно переворачивая. Мясо, обжаренное со всех сторон, выкладываем в миску, добавляем горчицу, перемешиваем, накрываем и оставляем ненадолго. На другой сковороде пассеруем лук до золотистого оттенка. Затем, добавляем туда чеснок, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

В ту сковороду, где жарилось мясо, выкладываем перец и цукини и вливаем соевый соус. Обжариваем овощную смесь 3 минуты на сильном огне. К луку и чесноку добавляем морковь и обжариваем 3 минуты. Затем овощи с двух сковородок смешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая.

В глубокую сковороду или утятницу выкладываем овощи и мясо, перемешиваем и наливаем воду, чтобы она покрывало содержимое на 1 см, ставим на средний огонь. Солим, перчим, кладем лаврушку, доводим до кипения, после закипания добавляем томатную пасту, перемешиваем, закрываем и тушим на слабом огне 40 минут. Затем пробуем мясо, если оно готово, то снимаем с огня, заворачиваем посудину в одеяло и даем потомиться 15-20 минут. Подавать можно с картофельным пюре, и как отдельное блюдо.

Тушеная свинина с овощами в мультиварке

В этом рецепте тушеной свинины с овощами использована замороженная смесь, в состав которой входят болгарский перец, цветная капуста, морковь и стручковая фасоль, если этот набор вам не по вкусу, вы можете использовать другие овощи.

Ингредиенты:

  • свинина – 600-700 г;
  • свежезамороженные овощи– 1 пакет;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо моем, режем небольшими кусочками. Мультиварку выставляем на режим «Выпечка» и обжариваем мясо около 30 минут до появления золотистой корочки. Затем засыпаем овощи и перемешиваем, обжариваем еще 20 минут. После этого добавляем к мясу сметану и 1 стакан кипяченой воды, солим, перчим. Готовим 1 час на режиме «Тушение». По истечении этого времени пробуем, если мясо жесткое, то оставляем еще на некоторое время тушить на том же режиме.

Тушеная свинина с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, специи – по вкусу.
свинина тушеная с овощами и картофелем

Приготовление

Картофель чистим, моем и режем крупными кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю и варим на среднем огне. Мясо моем, режем крупными кусками, солим, добавляем специи. Лук и морковь мелко шинкуем. На разогретой сковороде обжариваем свинину на большом огне около 5 минут, постоянно перемешивая. Затем засыпаем морковь и обжариваем еще 2 минуты, добавляем лук, еще немного обжариваем и добавляем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и тушим 4 минуты. В картофель, отваренный до полуготовности, выкладываем мясо с овощами (главное не дать картофелю сильно развариться). Тушим все вместе 10 минут, посолить нужно в самом конце.

 
Статьи по теме:
Фарш для пельменей
Конечно, же, все мы любим пельмени, и знаем, что фарш для них готовиться из свинины и говядины. Но мы сегодня подобрали наиболее интересные варианты приготовления фарша для пельменей и не только из мяса. Читайте и делайте свой выбор.
Печеночная колбаса
Колбаса – очень вкусный субпродукт, который мы регулярно покупаем в магазине. Но ведь ее довольно просто можно сделать в домашних условиях, а главное она будет полезнее. Предлагаем вам интересный рецептик создания печеночной колбасы.
Торбочки из говядины
Торбочки из говядины – оригинальное мясное блюдо, которое непременно украсит любой праздничный стол. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этой вкусности, которая придется по вкусу вам и вашим гостям. Читаем и приступаем к готовке!
Котлеты из куриного филе
Из курицы можно приготовить множество замечательных и вкусных блюд. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными, и в тоже время простыми рецептами создания котлет из куриного филе. Знакомьтесь с нашими советами и готовьте изумительный ужин для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник