Тушеная свинина в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке

Как бы все не опасались свинины из-за высокого содержания в мясе холестерина, на деле она неповторимо вкусна в запеченном, жареном или тушеном виде именно благодаря характерной жировой прослойке. Доказать это беремся нижеследующими рецептами тушеной свинины в мультиварке.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 330 г;
  • бекон - 55 г;
  • свинина (лопатка) - 1,7 кг;
  • корень пастернака - 85 г;
  • листья шалфея - 6 шт.;
  • кальвадос - 125 мл;
  • куриный бульон - 420 мл;
  • яблочный сидр - 380 мл;
  • картофель - 730 г;
  • яблоки - 240 г;
  • мука - 25 г;
  • дижонская горчица - 10 г.

Приготовление

В сухую, но разогретую на «Выпечке» чашу мультиварки положите кусочки бекона и дайте жиру из него полностью вытопиться. Как только кусочки бекона подрумянятся, на разогретом жиру обжарьте кубики свинины. Когда мясо схватится румяной корочкой, к нему можно положить кубики картофеля, пастернака, лук и яблоки. Обжарьте овощи и свинину вместе не более 6-7 минут, после чего посыпьте содержимое мультиварочной чаши мукой, дайте ей схватиться еще с минуту и залейте все кальвадосом, бульоном и сидром. Перед переключением на «Тушение» заправьте блюдо горчицей, а затем оставьте его томиться на 1,5 часа.

Свинина, тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • натуральные свиные сосиски - 310 г;
  • масло растительное - 15 мл;
  • репчатый лук - 85 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • картофель - 340 г;
  • куриный бульон - 750 мл;
  • бекон - 65 г;
  • сливки - 230 мл;
  • молодая капуста - 180 г;
  • щепотка паприки.

Приготовление

Нарежьте еще сырую натуральную колбасу толстыми кусочками. Разогрейте масло в чаше и обжарьте на нем кусочки колбасы с беконом минут 5-6, чтобы те приобрели легкий золотистый оттенок. К подрумянившимся колбаскам положите кольца лука, пропущенный через пресс чеснок и готовьте все еще 3 минуты. Добавьте нарезанные кубиками картофельные клубни, нашинкованную капусту, подождите еще минуту и заливайте все смесью из сливок и куриного бульона. Щепотка паприки в финале и можно переключаться в режим «Тушение». Тушеная свинина с подливкой в мультиварке готовится полтора часа.

Свинина, тушеная с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка) - 950 г;
  • морковь - 130 г;
  • томатное пюре - 380 мл;
  • сладкий перец - 190 г;
  • куриный бульон - 440 мл;
  • листья лавра -3 шт.;
  • картофель - 130 г;
  • сушеный базилик - щепотка;
  • чеснок - 6 зубков;
  • репчатый лук - 110 г.

Приготовление

Сперва спассеруйте чеснок и лук в режиме «Выпечка». К зажарке положите нарезанную кубиками свиную лопатку и дайте ей подрумяниться. К румяной свинине добавьте томатное пюре, бульон, лавр, базилик, чеснок и готовьте все уже на «Тушении» порядка получаса. К полуготовому мясному рагу положите сладкий перец, картофель и продолжите приготовление еще 15 минут.

Тушеную свинину лучше всего подавать сразу же после приготовления вместе с ломтем свежего хлеба, но даже в охлажденном виде мясное рагу обладает прекрасным вкусом.

Свинина, тушеная с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • растительное масло - 30 мл;
  • репчатый лук - 110 г;
  • чеснок - 1 зубок;
  • свинина (вырезка) - 950 г;
  • Свинина тушеная с грибами в мультиварке
  • сушеный орегано, горчица - по 2 ч. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • винный уксус - 35 мл;
  • вешенки - 930 г;
  • сливки - 65 мл;
  • сливочное масло - 45 г;
  • каперсы - 12 шт.

Приготовление

Как обычно первым делом подрумяниваем кусочки свинины на «Выпечке». К мясу добавляем сливочное масло и полукольца лука. Как только последние дойдут до полуготовности, положите чеснок, а следом за ним добавьте мускат, орегано и горчицу. Дайте специям «раскрыться» в масле и залейте свинину смесью винного уксуса и бульона. Переключитесь на «Выпечку» и томите мясо полтора часа, добавьте грибы, оставьте блюдо еще на час, а перед сервировкой заправьте сливками и положите каперсы.

 
Статьи по теме:
Пирог с абрикосами в мультиварке
Домашние пироги всем нравятся, особенно если они приготовлены с любовью. Однако, бывает, что к плите подходить не хочется. Тогда можно воспользоваться мультиваркой. Предлагаем испечь пирог с абрикосами при помощи этой незаменимой помощницы.
Пирожки в мультиварке
Трудно представить современную кулинарию без кухонных помощников. В последнее время, самой популярной у хозяек стала мультиварка. Сегодня в ней создают абсолютно любые блюда, даже выпечку. Предлагаем два совершенно разных рецепта пирожков, которые поразят вас своим вкусом и простотой приготовления.
Тушеные кабачки в мультиварке
Многих хозяек покорила мультиварка не только своим достоинством быстрого приготовления блюд, но и функцией длительного тушения. Таким образом готовые продукты: мясо или овощи, выходят мягкими, нежными, просто тающими во рту. Не исключением стали и кабачки.
Абрикосовый джем в мультиварке
Счастливым обладательницам кухонной помощницы мультиварки, предлагаем заготовить на зиму восхитительный абрикосовый джем. Рецептов с использованием этой чудо-техники существует довольно много, однако мы расскажем самый простой и весьма бюджетный вариант приготовления этого лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник