Тушенка из оленины

тушенка из оленины

Ароматная и нежная тушенка как нельзя лучше подходит для приготовления блюд на скорую руку. Супы, макароны и картофель с добавлением тушенки лишь выигрывают во вкусе, и если вы счастливый обитатель тех краев, где оленина не считается редкостью, то этот выигрыш будет двойным. Как приготовить тушенку из оленины, мы расскажем в этой статье.

Тушенка из оленины в домашних условиях

Этот рецепт считается наиболее простым и позволяет открыть натуральный вкус мяса, не "забивая" его излишками специй.

Ингредиенты:

  • оленина - 1,5-2 кг;
  • лавровый лист - 9 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Оленину режем кубиками среднего размера. Нарезанное мясо слегка отбиваем, а затем щедро приправляем солью и перцем.

Берем 3 банки и укладываем на дно по три лавровых листа. Далее в банки утрамбовываем мясо. Если вы хотите сделать мясо немного более жирным, покройте его слоем измельченного сала, но учите, что это скажется на аромате и вкусе оленины. Теперь банки остается накрыть плотным слоем фольги и поставить в холодный духовой шкаф. Выставляем в духовке температуру 180 градусов и оставляем мясо на 3 часа. Как только мясо будет готово, банки можно закатывать стерильными крышками.

Рецепт тушенки из оленины

Тушенка, приготовленная по этому рецепту, подойдет для добавления в супы и гуляши. Она ароматна и в ее состав входят овощи, дающие вкусовое разнообразие блюду.

Ингредиенты:

  • оленина - 1,5-2 кг;
  • репчатый лук - 2-3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • морковь - 1 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

Оленину нарезаем кусками средней величины и кладем в чашу мультиварки. Репчатый лук режем крупными кольцами и раскладываем ровным слоем поверх мяса. Следующим слоем выложите морковь, ее необходимо нарезать полукружочками, или кружочками. Воду, или тушенка из оленины в домашних условияхбульон в чашу добавлять не нужно, так как в процессе приготовления мясо даст дополнительный сок. Опять же, если вы желаете сделать слегка суховатую дичь, чуть более сочной, то сдобрите ее 100-150 граммами сала.

Теперь остается лишь закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 3-4 часа. За час до готовности в чашу кладем лавровый лист, соль и перец. По истечении времени проверьте готовность мяса, тушенка должна распадаться на волокна. Готовую тушенку из оленины в мультиварке раскладываем по емкостям и ставим в холодильник, или в морозильную камеру для более длительного хранения.

 
Статьи по теме:
Сало с чесноком в рассоле
Сало — это любимый многими и популярный продукт в русской и украинской кухнях. Способов его засолки достаточно много. И сегодня мы расскажем, как вкусно приготовить сало с чесноком в рассоле. Такая закуска непременно украсит любой стол.
Ветчина из индейки
Ветчина — это вкусный мясной продукт, который обожают многие. А если ее приготовить в домашних условиях, то получится не только вкусно, но и полезно. И сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, как сделать ветчину из индейки.
Паштет из индейки
Паштет из индейки — это вкусная и полезная закуска. В него также можно добавить различные ароматные травы, что только усилит его вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и оригинальных рецептов создания этого кушанья.
Как засолить щуку?
Щука — вкусная и популярная рыба на наших столах. Готовят ее различными способами: жарят, варят, тушат, запекают. И сегодня мы расскажем, как ее правильно и вкусно засолить. Такая рыба станет отличной закуской под пиво в кругу друзей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник