Тушеные кабачки

тушеные кабачки

Тушеные кабачки – блюдо, которое вас непременно порадует и удивит – точно следуя нашим рецептам, вы из простых ингредиентов приготовите невероятно вкусное и ароматное блюдо. Не верите? Тогда убедитесь в этом сами.

Кабачки тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухой орегано – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить тушеные кабачки? Итак, овощи чистим, промываем и нарезаем соломкой средних размеров. В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его, выкладываем кабачки, подсаливаем их, посыпаем специями и обжариваем 10 минут, помешивая. Когда они станут мягкими, заливаем их сметаной, добавляем выдавленный чесночок, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. По истечении указанного времени, аккуратно снимаем блюдо с огня и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт тушеных кабачков

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 50 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • специи;
  • зелень укропа.

Приготовление

В сковороду наливаем немного маслица и раскаляем его на плите. Этим временем очищаем луковицу, рубим ее кубиками и пассеруем до мягкости. Шампиньоны обрабатываем, нарезаем пластинами и бросаем к луку. У кабачков отрезаем кончики и измельчаем овощ кубиками. Отправляем их туда же в сковородку и обжариваем все вместе, пока не выпарится лишняя жидкость. Помидоры измельчаем дольками, выкладываем в блюдо, добавляем муку, сметану, специи и хорошенько перемешиваем. Протушиваем все минут 10 до готовности, помешивая, а потом раскладываем блюдо по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Тушеные кабачки с грибами

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • свежие грибы – 100 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 100 мл;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Все овощи промываем, обрабатываем и мелко нарезаем. Чеснок и петрушку измельчаем ножом. В большой сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала лук и чеснок, около 2 минут. Затем добавляем грибы, подсаливаем и перчим по вкусу. Бросаем чуть-чуть петрушки и тушим все еще 3 минутки. Далее овощную обжарку перекладываем в миску, а в сковороду выливаем оставшееся масло и обжариваем болгарский перчик, до мягкости. Теперь добавляем кабачки, баклажаны, перемешиваем, подливаем немного воды и томим еще 1 минуту под крышкой. После этого огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем выкладываем ранее приготовленную обжарку, размешиваем и перед подачей на стол украшаем тушеные баклажаны с кабачками свежей петрушкой.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

  • помидор – 3 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 3 ст. ложки;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, все овощи сначала хорошенько промываем и чистим. Затем морковь шинкуем полукольцами, чеснок режем кабачки тушеные в мультиваркепластинками, а луковицу рубим небольшими кубиками. В емкость мультиварки добавляем растительное маслице, выкладываем морковку, лук и чесночок. Кабачки ополаскиваем, вытираем насухо полотенцем, срезаем кожуру и нарезаем кольцами. Выкладываем их ко всем остальным овощам и посыпаем крупной солью. Далее кладем помидоры, нарезанные кружочками, и закрываем крышку прибора. Выбираем на дисплее режим «Тушение» и устанавливаем время примерно на 1 час. Буквально за 10 минут до готовности блюд, аккуратно открываем крышку и посыпаем все измельченной свежей зеленью. Тушеные кабачки с помидорами в процессе приготовления пустят сок, и блюдо получится невероятно сочным и вкусным!

 
Статьи по теме:
Овощная запеканка
Если хотите украсить стол новым и интересным блюдом, на помощь придет овощная запеканка. Простота рецепта заключается в том, что с помощью обычных и привычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. При этом, времени на приготовление уходит совсем не много.
Картофельные котлеты с сыром
Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро, обходятся дешево и нравятся всем. Чем не идеальное блюдо для будничного обеда или ужина?
Постная картофельная запеканка с грибами
Многие думают, что постная еда должна быть не очень вкусной, пресной и скучной. Но это совсем не так. Существует множество блюд, которые помогут разнообразить меню в пост. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить постную картофельную запеканку с грибами.
Постные картофельные котлеты
Румяные и очень ароматные картофельные котлеты станут просто отличным блюдом не только в пост, но и в обычные или даже праздничные дни! Такое угощение станет истинным украшением любого стола!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник