Тушеные свиные ребрышки - лучшие рецепты блюда
Тушеные свиные ребрышки – одно из самых вкусных блюд, которыми так приятно полакомиться после активной прогулки, особенно в морозную зимнюю пору. Межреберное мясо считается самым нежным, сочным, немного сладковатым. Оно прекрасно как в самостоятельном исполнении, так и в компании с овощами, сухофруктами или с соусами.
Тушеные ребрышки свиные – рецепт
Далее вы узнаете, как приготовить тушеные свиные ребрышки, чтобы не только сохранить их естественные вкусовые характеристики, но и максимально подчеркнуть таковые путем сочетания продукта с подходящими компонентами. Следуя простым рекомендациям и соблюдая правильные пропорции, вы обязательно приготовите вкуснейшее кушанье к обеду или ужину.
Свиные ребрышки, тушеные с картошкой
Если вы собрались приготовить тушеные ребрышки свиные, рецепт с картошкой обеспечит вас сразу полноценным самостоятельным блюдом и избавит от дополнительной возни с гарниром. Божественный аромат яства, распространяющийся по комнате во время его готовки, поднимет аппетит и сделает трапезу незабываемой.
Ингредиенты:
- ребра – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- масло оливковое – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- специи, зелень.
Приготовление
- Разрезанные ребра, луковую и морковную нарезку поочередно обжаривают на сковороде и складывают все в кастрюлю.
- Заливают составляющие кипятком до полного покрытия и припускают полчаса.
- Подсаливают содержимое посудины, сдабривают пряностями, приправами, бросают картофельные кубики и протушивают яство под крышкой до мягкости всех компонентов.
- Подают вкусные тушеные свиные ребрышки со свежей зеленью и соленьями.
Свиные ребрышки, тушеные с капустой
Удивительно вкусной удается тушеная капуста со свиными ребрышками. Пропитываясь жиром, овощ преображается до неузнаваемости, как, собственно, и само мясо напитывается капустными соками и становиться просто незабываемым и аппетитным.
Ингредиенты:
- ребра – 700 г;
- капуста – 1 кг;
- лук, морковь – по 100 г;
- томатная паста – 60 г;
- жир растительный – 40 г;
- пряности, приправы.
Приготовление
- Порционные ломти реберной свинины подрумянивают на сильном огне и выкладывают в казан или кастрюлю.
- В том же жиру пассеруют овощную нарезку и выкладывают к мясу.
- Доливают кипяток, и проваривают содержимое 40 минут.
- Закладывают пасту, пряности, приправы, шинкованную капусту и тушат до мягкости мяса и капусты.
Ребрышки свиные, тушеные с черносливом
Пикантные и необычайно ароматные тушеные ребрышки свиные, рецепт на сковороде которых предполагает их сочетание с черносливом, станут достойным блюдом для любого стола. Готовятся они просто, а результат превосходит все самые смелые ожидания.
Ингредиенты:
- ребра – 900 г;
- вяленый чернослив без косточек – 200 г;
- салатная красная луковица – 200 г;
- сладкие красные крупные перцы – 3 шт.;
- белое сухое вино – 400 мл;
- хмели-сунели – 10 г;
- соль.
Приготовление
- Разделенную на порции реберную свинину выдерживают в раскаленной сковороде на сильном жаре до насыщенного румянца.
- Подсаливают ломтики, сдабривают хмели-сунели, добавляют к ним кольца красного лука и жарят еще немного.
- После размягчения луковых ломтиков бросают шинкованные кольцами перцы.
- Через несколько минут вводят вино и добавляют предварительно промытый и при необходимости размоченный чернослив.
- Томят реберные порции под крышкой до мягкости, после чего выкладывают их вместе с перцами и сливами на блюдо, а подливу уваривают до загустения и выливают сверху.
Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Если вы еще не пробовали готовить тушеные свиные ребрышки в духовке, обязательно воспользуйтесь данным рецептом и восполните этот пробел. В данном случае сытость и калорийность основного продукта нивелируется использованием овощей, а духовая термическая обработка лучшим образом сказывается на вкусовых характеристиках тушеных свиных ребрышек.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- соус соевый – 50 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- молодой кабачок – 300 г;
- перцы болгарские – 300 г;
- морковь и луковицы – по 150 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- петрушка и базилик – по 2 веточки;
- бульон, пряности, соль.
Приготовление
- Свинину разрезают на порционные куски, подсаливают, приправляют соевым соусом, лимонным соком, перцем и оставляют на несколько часов.
- Тем временем подготавливают овощи, очистив и нашинковав их крупными брусочками или соломкой.
- Мелко рубят петрушку фиолетовый базилик и чеснок.
- В подходящий горшочек, казанок или другую емкость с крышкой для духовки укладывают промаринованные ребра, чередуя с овощными слоями и зеленью.
- Заливают все бульоном на две трети и отправляют на полтора часа томиться под крышкой при 200 градусах.
Ребрышки свиные, тушеные в соусе
Прекрасным сытным дополнением к отварному картофелю и кашам станут свиные ребрышки, тушеные в сметане. Компоненты пряного сметанного соуса удивительным образом действуют на мясные волокна, делая их еще мягче, нежнее, вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- сметана средней жирности – 400 г;
- свежие помидоры – 300 г;
- луковицы – 200 г;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- специи.
Приготовление
- Свинину подрумянивают со всех сторон, добавляют луковые кольца и жарят компоненты еще в течение пяти минут.
- Закладывают кубики томатов, сняв с них предварительно кожицу, а через пять минут вводят сметану, всыпают приправы и специи по вкусу.
- Готовят тушеные свиные ребрышки в сметане до мягкости под крышкой на малом огне, добавив в конце процесса готовки очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубки.
Тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Чтобы сделать тушеные ребрышки свиные, рецепт в мультиварке которых предполагает оформление кушанья с луком, необходимо предварительно замариновать продукт в пряной смеси на основе соевого соуса. Это положительно скажется на вкусовых характеристики мяса, сделает его мягче и ароматнее.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- соус соевый – 80 мл;
- тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
- луковицы репчатые – 300 г.
Приготовление
- Подготовленный продукт разрезают на порционные ломтики, сдабривают соевым соусом, орегано, тимьяном и сушеным базиликом и оставляют для обмена вкусами на четыре часа.
- Выкладывают основу блюда в промасленную мультикастрюлю.
- Настраивают прибор на режим «Выпечка» или «Жарка» и готовят содержимое сорок минут, один раз перевернув.
- Добавляют луковую нарезку и жарят ее в той же программе еще немного, иногда помешивая.
- Заливают компоненты подогретой до кипения водой до покрытия и продолжают процесс готовки на «Тушении» в течение часа.
- Подают свиные ребрышки, тушеные с луком с любым гарниром.