Творожная запеканка без муки

творожная запеканка без муки

Приготовление творожных запеканок без добавления муки может стать не только частью плана по потере лишнего веса, но и необходимостью для жизни людей страдающих непереносимостью глютена. Несмотря на отсутствие столь важного, на первый взгляд, ингредиента, запеканки без добавления муки получаются куда вкуснее и воздушнее обычных, а убедится в этом можно, опробовав наши рецепты из этой статьи.

Рецепт соленой творожной запеканки без муки

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи - 3 ст.;
  • сметана - 1 ст.;
  • творог - 1 ст.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сливочное масло - 1/4 ст.;
  • соль , перец - по вкусу;
  • томат - 1 шт.;
  • тертый твердый сыр - 1 горсть.

Приготовление

Соцветия брокколи бланшеруем в кипящей воде 3-4 минуты, после чего выкладываем в смазанную форму для выпекания. Сметану, творог и мягкое сливочное масло взбиваем при помощи блендера. Соль и перец добавляем по вкусу. В творожную массу добавляем яичные желтки. Белки яиц взбиваем в крутую пену отдельно, а после смешиваем с творожной массой и выливаем воздушную смесь поверх брокколи. Выкладываем поверх нашей творожной запеканки без муки и манки кружочки томатов и посыпаем блюдо сыром. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут.

Творожная запеканка без муки с ягодами и белым шоколадом

Классическая творожная запеканка с изюмом, так хорошо знакомая нам из детства, претерпела изменения в лучшую сторону. Блюдо, о котором мы расскажем ниже, больше напоминает нежное сливочно-шоколадное суфле, с кисловатыми ягодами малины, который куда лучше подходит к подаче на званом ужине, нежели за простым вечерним чаем.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • сливки - 150 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сахар - 50 г;
  • малина - 2 горсти;
  • яйца - 3 шт.;
  • крахмал - 2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром добела. Крахмал разводим в холодных сливках и вводим в яичную смесь. Творог перетираем через сито или взбиваем до гладкости с помощью блендера. Вносим творожную смесь к остальным ингредиентам блюда и перемешиваем. На водяной бане растапливаем белый шоколад и смешиваем его с основой для нашей запеканки. Дополняем блюдо двумя горстями предварительно вымытых и просушенных ягод. В нашем случае это малина, однако вы можете использовать любые ягоды на ваш вкус.

Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем в него творожную смесь. Готовим запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если же вы хотите приготовить творожную запеканку без муки в мультиварке, то воспользуйтесь режимом "Выпечка", предварительно выставив время - 1 час.

Творожная запеканка без муки с макаронами

Этот вариант не подходит в качестве глютеннесодержащего блюда, однако для всех тех, кто просто предпочитает готовить творожные запеканки без муки такой рецепт пригодится.

Ингредиентами:

  • спагетти - 500 г;
  • творог - 200 г;
  • сыр фета - 200 г;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • яйца - 3 шт.;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • творожная запеканка без муки рецепт
  • соль, белый перец - по вкусу.

Приготовление

Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпекания смазываем маслом. Спагетти откидываем на дуршлаг и кладем в глубокую миску. Даем пасте слегка остыть, а затем заливаем ее взбитыми с солью и перцем яйцами. Отдельно с помощью бледнера или простой мясорубки перетираем творог с фетой. В сырную массу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем спагетти с творогом и перекладываем смесь в подготовленную форму. Готовим запеканку в разогретой духовке 30-35 минут. Любители румяной хрустящей корочки могут поставить режим гриль еще на 5-7 минут готовки. Перед подачей даем блюду остыть минут 10-15.

 
Статьи по теме:
Мясо с грибами в духовке
Мясо с грибами, приготовленное в духовке — замечательное блюдо для праздничного стола. Такое простое, но в тоже время изумительное кушанье порадует ваших родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов.
Тушеная курица - рецепт
Тушеная курица — это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое можно подать с любым гарниром из овощей или круп. Давайте подробно разберемся, как ее вкусно и оригинально потушить. Такое кушанье можно подать и на повседневный, и праздничный стол.
Котлеты в панировочных сухарях
Котлеты, приготовленные в панировочных сухарях, получаются сочными внутри и имеют приятную золотистую корочку снаружи. Давайте разберемся, как пожарить куриные, рыбные и картофельные котлеты в панировке. Читаем и выбираем для себя подходящий рецепт.
Свинина с грибами - рецепт
Свинина с грибами — это простое и вкусное блюдо. Его можно подать, как на повседневный, так и праздничный стол. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этой вкусности. Читаем и угощаем близких новым блюдом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник