Творожная запеканка без яиц

творожная запеканка без яиц

Запеканка – очень популярное и любимое многими блюдо. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если вы по каким-то причинам вы не хотите их употреблять, то воспользуйтесь нашими рецептами. Творожная запеканка без яиц – идеальный вариант низкокалорийного, диетического завтрака или ужина.

Творожная запеканка без яиц и манки

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • рисовая мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сода.

Приготовление

Итак, творог растираем вилочкой, вливаем оливковое маслице, кладем сметану, бросаем щепотку соды, гашеную уксусом и всыпаем рисовую муку. Замешиваем однородное тесто и отставляем его пока в сторону. Курагу промываем, замачиваем на 15 минут, а потом нарезаем крупными кусочками и добавляем ее в тесто. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем запеканку на 45 минут в духовой шкаф.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и завариваем вязкую однородную кашу. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Теперь перекладываем ее в ковшичек и тушим на слабеньком огне со сливочным маслицем минут 30. Творог взбиваем тщательно блендером, вливаем кефир, всыпаем сахар и растираем до однородной массы. Затем полученную массу соединяем с манной кашей и перемешиваем, добавляя тыкву.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем и посыпаем манкой. Подготовленную творожно-тыквенную массу выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку и держим там минут 40, выставив температуру на 200 градусов. Готовое лакомство полностью остужаем и подаем к столу в охлажденном виде со сметаной или сливками.

Творожная запеканка без яиц с хурмой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • хурма – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложка.

Приготовление

Творог растираем хорошенько с сахаром, добавляем маслице, всыпаем манку и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Измельченную блендером хурму посыпаем сахаром и добавляем немного манной крупы. Теперь берем форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем творог форму, разровняйте, сверху выкладываем начинку из хурмы и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. К творожной запеканке подаем ягодное варенье, фруктовый соус или поливаем карамелью.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В миску высыпаем манную крупу, добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут набухать. В другую чашку выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, бросаем щепотку творожная запеканка без яиц и манкисоли и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем набухшую манку и тщательно взбиваем все блендером. Бананы чистим, измельчаем и бросаем в тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, посыпаем манкой и выкладываем творожно-банановую массу, разравнивая ложкой. Выбираем на приборе режим «Выпечка» и ждем примерно 45 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем запеканку и выпекаем блюдо еще 15 минут. Далее открываем крышку и остужаем. Готовую бананово-творожную запеканку без яиц подаем на стол со сметаной.


 
Статьи по теме:
Фаршированные яблоки в духовке
Фаршированные яблоки, запеченные в духовке – вкусный и полезный десерт. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления такого популярного кушанья.
Рецепт фруктового салата с мороженым
Фруктовый салат — вкусный и полезный десерт. И сегодня мы расскажем, как сделать его с мороженым. Такое лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного лакомства.
Запеченная груша
Запеченная груша — это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов его создания. Читаем и готовим потрясающее лакомство для всей семьи.
Фруктовый салат из яблок
Фруктовые салаты — замечательный и легкий десерт в жаркий летний день. А приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания фруктовых салатов из яблок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник