Творожная запеканка с бананом в духовке - рецепт
Классический рецепт запеканки предполагает термообработку в духовке. Такая техника приготовления позволяет десерту приобрести воздушную консистенцию и сохранить сочность и свежесть. Творожная запеканка с бананом в духовке - рецепт, позволяющий создать питательное, низкокалорийное блюдо с использованием простых и доступных продуктов.
Творожная запеканка с бананом и манкой - рецепт
Используя рецепт запеканки, следует придерживаться советов, которые помогут избежать ошибок в приготовлении десерта. Творожная запеканка с бананом - рецепт, в котором манная крупа уплотняет основу блюда и сохраняет его сочность длительное время. Рассмотрим, как правильно соединять ингредиенты для получения полезного творожного лакомства.
Ингредиенты:
- творог - 520 г;
- манная крупа - 85 г;
- банан - 180 г;
- сахар - 65 г;
- яйца - 2 шт.;
- сливочное масло - 70 г;
- вода - 245 мл;
- молоко - 110 мл.
Приготовление
- Залейте манную крупу горячей водой и настаивайте в течение получаса.
- Взбейте яйца с сахаром до получения пены.
- Смешайте с яичной смесью творог, подготовленную манную крупу, молоко и сливочное масло.
- Очищенные бананы, нарежьте кружочками и перемешайте с творожной массой.
- Выложите творожную смесь в форму для выпекания и готовьте блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.
- Охлажденная творожная запеканка - приятное лакомство к вечернему чаепитию.
Творожная запеканка с киви и бананом без сахара
Прекрасную возможность избавиться от лишних килограммов, не исключая вкусных позиций из меню предоставит рецепт вкусной творожной запеканки с бананом и киви. Присутствие свежих фруктов наполнит десерт ароматами и полезными сахарами, а нежирный творог добавит пикантный кисловатый вкус и снизит жирность блюда.
Ингредиенты:
- творог 5% - 220 г;
- кефир 1% - 175 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- манка - 65 г;
- мед - 35 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- банан - 85 г;
- киви - 55 г.
Приготовление
- Протертый через сито творог смешайте с манкой, кефиром, медом и разрыхлителем. В течение получаса настаивайте массу до полного разбухания манки, после чего вбейте яйцо и вымешайте смесь.
- Очищенные от кожуры банан и киви нарежьте кружочками.
- Поместите творожную массу в посуду для выпекания и равномерно распределите фрукты по всей сладкой заготовке.
- Выпекайте фруктовую смесь при 180 градусах в течение получаса, после чего охладите и подавайте на стол.
Творожная запеканка без яиц с изюмом и бананом
Придать запеканке яркий и выразительный вкус поможет изюм, а измельченный до состояния пюре банан, придаст десерту вязкость, чем полностью заменит яйца. Смазав запеканку сметаной, можно значительно улучшить пресный вкус творога и приобрести золотистую корочку во время выпекания.
Ингредиенты:
- творог - 540 г;
- банан - 95 г;
- изюм - 120 г;
- сметана - 65 мл;
- сахар - 75 г;
- манная крупа - 60 г.
Приготовление
- Протрите творог через сито, избавляясь от комков. Добавьте манку, сахар и перемешайте ингредиенты.
- Промытый изюм и размельченный до состояния пюре банан, смешайте с подготовленной массой.
- Поместите творожную смесь в форму для выпекания и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса. После чего смажьте запеканку сметаной и отправьте еще на четверть часа, изменив температуру на 180 градусов.
- За несколько минут до окончания приготовления, включите функцию «гриль» для получения золотистой корочки.
- Готовую запеканку остудите и подавайте с медом.