Творожная запеканка с медом

творожная запеканка с медом

Творожная запеканка - одно из самых простых и доступных в приготовлении лакомств. Если вы решили похвастать кулинарным мастерством перед близкими или удивить гостей за праздничным столом - для обоих случаев подойдет потрясающая творожная запеканка с медом, о рецептах приготовления которой мы расскажем далее.

Рецепт творожной запеканки с медом

Ингредиенты:

  • миндаль - 1/2 ст.;
  • мука - 90 г;
  • сливочное масло - 5 ст. ложек;
  • соль - щепотка;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • творог - 500 г;
  • ваниль - 1 ч. ложка;
  • мед - 3-4 ст. ложки;
  • свежий инжир.

Приготовление

Перед тем, как сделать творожную запеканку с медом, мы приготовим песочный корж для ее основы. Для этого очищенный миндаль перемалываем в крошку с помощью блендера. К полученной крошке добавляем муку, соль, масло и снова все взбиваем до тех пор, пока не получим тесто. Добавляем в тесто немного воды, чтобы склеить его, после чего раскатываем и укладываем на дно формы. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться корж на 20 минут.

Творог перетираем и взбиваем миксером с яйцами и сахаром. Добавляем немного ванили. Выкладываем творожную массу поверх песочного коржа и дополнительно выпекаем еще 30 минут. Готовую запеканку поливаем медом и выкладываем на нее кусочки инжира.

Творожная запеканка с медовым соусом

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • йогурт - 260 г;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • мед - 125 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • молотая корица - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпекания размером 9 на 23 см смазываем маслом. Творог, желательно жирный, перетираем через сито, а полученную однородную массу с помощью миксера взбиваем с яйцами, йогуртом, лимонной цедрой и столовой ложкой меда. Распределяем основу для нашей запеканки потворожная запеканка с медовым соусом форме для выпекания. Выпекаем десерт 35-40 минут, после чего даем постоять еще минут 15.

Как только запеканка будет готова, ее следует полить медовым соусом. Для приготовления такого соуса, мед выливаем в небольшую кастрюльку вместе с лимонным соком и подогреваем. К подогретой смеси добавляем корицу. Поливаем соусом горячую запеканку.

Если вы хотите сделать творожную запеканку с медом в мультиварке, то готовую творожную смесь следует распределить по смазанной маслом чаше устройства, а затем выбрать режим "Выпечка" на 45 минут.

 
Статьи по теме:
Мюсли на завтрак
Мюсли — это полезная смесь, приготовленная из злаков, сухофруктов, орехов, фруктов, ягод, меда и специй. И сегодня мы расскажем, как их вкусно и правильно приготовить на завтрак. Получится здоровое и диетическое питание для всей семьи.
Cладкий попкорн в домашних условиях
Попкорн — популярная еда для употребления на ходу и в кинотеатрах. Купленный в торговых сетях он, конечно же, вкусный, но совсем не полезный. И сейчас мы расскажем, как приготовить сладкий попкорн в домашних условиях.
Печеные яблоки
Печеные яблоки — это изумительный полезный десерт, который понравится и детям, и взрослым. А приготовить такое лакомство не составит особого труда, и в этом вам помогут наши простые и оригинальные рецепты. Читаем и приступаем к готовке!
Шоколадная паста
Шоколадная паста — это вкусное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Ее можно подавать как самостоятельно, так и использовать в качестве начинок для эклеров, пирожных, трубочек. Давайте разберемся, как ее приготовить в домашних условиях.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник