Творожная запеканка с яблоками

творожная запеканка с яблоками

Правильно приготовленная низкокалорийная диетическая творожная запеканка с яблоками приятно разнообразит меню тех, кто вынужден соблюдать диету. Запеканки из творога в различных вариантах незаменимы для детского меню. Как правило, дети (а впрочем, и взрослые) поглощают такие десерты с аппетитом и удовольствием – главное правильно приготовить. Обычно готовят творожную запеканку с манкой и яблоками, но манку любят не все, поэтому её можно заменить пшеничной мукой или смесью муки с крахмалом.

Запеканка без манки

Вот интересный рецепт творожной запеканки с яблоками без манной крупы.

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 2-3 яблока;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала;
  • 2-3 столовых ложки пшеничной муки;
  • немного ванильного сахара;
  • сок лимона;
  • горсть молотых орехов.

Приготовление:

Тщательно перетираем всё до однородной массы (можно через крупное сито). Добавляем в творог крахмал, муку, молоко, ванильный сахар, немного сока лимона. Всё перемешиваем. Взбиваем яйца с сахаром до посветления и заметного увеличения объёма. Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу и тщательно перемешиваем. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму (или в обычную форму на пекарскую бумагу). Моем яблоки, протираем чистой салфеткой, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем нарезанные яблоки поверх творожной массы в форме. Можно слегка присыпать запеканку молотыми орехами (если любите орехи). Помещаем форму с запеканкой в духовой шкаф, разогретый до средней температуры минут на 30. Пока запеканка готовится, смешиваем сметану с 1 столовой ложкой сахара. Вынимаем форму с запеканкой и равномерно выливаем на поверхность подготовленную сметанную заливку. Помещаем форму в духовой шкаф ещё минут на 20. Готовая запеканка должна немного остыть – тогда её будет удобнее резать.

Запеканка в мультиварке

Неплохо получается творожная запеканка с яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г манной крупы (2 столовых ложки);
  • 2-4 столовых ложки мёда;
  • немного натурального сливочного масла для смазывания формы и панировочные сухари для посыпки.

Приготовление:

Натрём яблоки на крупной тёрке (можно изрубить их чоппером или просто нарезать мелкими кусочками). Смешаем в одной ёмкости творог и яблоки. Добавим яйца, мёд (или сахар) и манную крупу, перемешаем. Рабочий контейнер мультиварки обильно смажем растопленным сливочным маслом, равномерно посыплем панировочными сухарями и выложим в него творожно-яблочную массу. Установим режим «Выпечка» и время – 65 минут. После сигнала мультиварки о готовности откроем крышку и слегка остудим запеканку. Перевернём контейнер пароварки на блюдо, нарежем запеканку на порции и будем подавать со сметаной.

Очень вкусная запеканка

Вот ещё один рецепт запеканки из творога с яблоками.

Ингредиенты:

  • 700 г творога;
  • 1 стакан натуральной сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 яблока;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1-2 горсти промытого изюма;
  • 2-3 столовых ложки муки + столько же кукурузной муки;
  • немного ванили и корицы;
  • немного сливочного масла для смазывания.
творожная запеканка с манкой и яблоками

Приготовление:

Смешаем в блендере творог, сахар и сметану до образования однородной массы. Добавим взбитые в пену яйца, муку пшеничную и кукурузную, перемешаем. Добавим изюм и перемешаем ещё раз. Разогреем духовой шкаф до средней температуры (приблизительно 200º С). Выстелем форму для выпекания пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и заполним форму подготовленной творожно-яичной массой. Очистим яблоки от кожуры и семечек, нарежем тонкими дольками и красиво выложим поверх творожно-яичной массы и будем выпекать до готовности (приблизительно в течение 40 минут). Творожные запеканки можно подавать с чаем или компотом.

 
Статьи по теме:
Творожные кексы в силиконовых формочках
Если ваши дети не очень любят творог, то поменять их мнение вам помогут творожные кексы. А для большего удобства мы предлагаем вам испечь их в силиконовых формах - вытаскиваться из них они будут легче, да и не подгорят. Рецепты этого вкусного лакомства читайте в этой статье.
Шоколадные маффины – рецепт
Шоколадные маффины - один из самых популярных десертов. Их рецептов существует очень много, поэтому мы выбрали для вас самые интересные. Из этой статьи вы узнаете, как сделать маффины с жидкой начинкой, с белым шоколадом, вишней и другими наполнителями.
Мраморный кекс – рецепт
Любите кексы, но привычные рецепты уже надоели? Тогда предлагаем вам приготовить интересный мраморный кекс. Свое название он получил от сочетания темного и белого теста. Готовить его можно на сгущенке, сметане, кефире. А еще для выпечки можно использовать мультиварку или хлебопечку.
Как приготовить бисквитный рулет?
Бисквитный рулет - отличный десерт к приходу гостей или же к обычному семейному чаепитию. Его легко печь, а начинку можно подобрать абсолютно любую - от обычной вареной сгущенки до заварного крема. Так что можете смело приниматься за создание нежного десерта.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник