Творожная запеканка в хлебопечке

творожная запеканка в хлебопечке

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • манная крупа - 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе - устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста - готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется - закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • изюм - 1 горсть.
творожная запеканка в хлебопечке мулинекс

Приготовление

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них - просто с чашечкой чая или кофе.

 
Статьи по теме:
Кекс в хлебопечке - простые и вкусные рецепты
У большинства хозяек зачастую не хватает времени на выпечку всевозможных вкусностей для семьи. И тут на помощь им приходят разные кухонные приборы, например хлебопечка, в которой можно испечь восхитительно вкусный кекс.
Постный хлеб в хлебопечке
Домашний постный хлеб может получиться не хуже привычного, однако и в этой рецептуре есть свои особенности, о которых подробно поговорим далее. Расскажем, как испечь настоящий пышный хлеб, доверив процесс кухонной технике.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Если нет времени или желания полдня возиться с тестом для выпекания куличей - доверьте процесс хлебопечке. Этот прибор весьма успешно справится с задачей, вам лишь останется оригинально оформить традиционную пасхальную выпечку. А удачные рецепты описаны далее в статье.
Как испечь хлеб в хлебопечке?
Имея в распоряжении хлебопечку, можно создавать бесподобные угощения хоть каждый день. Далее опишем несколько превосходных вариантов разного хлеба, используя этот прибор. Расскажем как испечь хрустящий французский, легкий бездрожжевой и быстрый, но восхитительно пышный хлеб.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник