Творожная запеканка в микроволновке - самые быстрые рецепты вкусного блюда для всей семьи
Творожная запеканка в микроволновке решает главную проблему всего человечества, связанную с быстрым получением вкусной, легкой и свежей еды. Причем сбалансированной и разнообразной, ведь кисломолочный продукт не теряет полезных свойств под волнами СВЧ, сочетается с фруктами и злаками, и не требует особого подхода при приготовлении.
Как приготовить запеканку из творога в микроволновке?
Со всем разнообразие рецептов, творожная запеканка в микроволновой печи готовится по одной и той же схеме. Творог перетирается с яйцами и сахаром, соединяется со связующими компонентами (мукой, манкой или крахмалом), выкладывается в специальную форму и выпекается в СВЧ при мощности от 750 до 800 Вт от 5 до 15 минут.
- Чтобы творожная запеканка в микроволновке получилась сочной и мягкой, творожное тесто должно иметь жидкую консистенцию.
- Сахар в тесте должен быть тщательно размешан. Не растворенные кристаллики под микроволнами могут подгореть.
- Если мощность микроволновой печи не совпадает с указанной в рецепте, рецепт можно адаптировать. Для этого нужно перемножить мощность и время приготовления, указанные в рецепте, и разделить на мощность своей СВЧ.
Творожная запеканка в микроволновке за 5 минут
Творожная запеканка в кружке в микроволновке - это просто, эффективно и современно. Она не только решает проблему со временем, но и контролирует объем еды, что очень актуально для худеющих. Здесь работает принцип «здорового выбора в спешке». Гораздо проще сделать выбор в пользу здоровых продуктов, если они готовятся за 5 минут.
Ингредиенты:
- творог - 250 г;
- сахар - 25 г;
- крахмал - 20 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 50 г.
Приготовление
- Положите все компоненты в чашу блендера и хорошо взбейте.
- Переложите массу в кружку, поставьте в СВЧ и готовьте при 800 Вт 3 минуты.
- После чего, быстрая творожная запеканка в микроволновке остывает 2 минуты и подается к столу.
Творожная запеканка с манкой в микроволновке - рецепт
Запеканка творожная с манкой в микроволновке - блюдо из детства в современном исполнении. Манная крупа по-прежнему обеспечивает тесту устойчивость, пышность, пористость и воздушность, хоть блюдо и готовится за 7 минут. Главное - при замешивании теста использовать молоко: набухшая манка работает лучше сухой.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- молоко - 100 мл;
- манка - 40 г;
- сахар - 25 г;
- яйцо - 2 шт.
Приготовление
- Взбейте творог с желтками, сахаром, молоком и манкой.
- Отдельно, взбейте в пышную пену белки.
- Аккуратно вмешайте в тесто. Перелейте в форму.
- Пышная творожная запеканка в микроволновке выпекается при мощности 800 Вт 7 минут.
Творожная запеканка с яблоками в микроволновке
Запеканка творожная с яблоками в микроволновке - рецепт, который на 100 процентов соответствует представлениям о здоровой и низкокалорийной еде. Десерт не содержит сахара и жидких, жирных составляющих. Яблоки, обладающие природными сахарами и сочной мякотью, придают десерту сбалансированный вкус и влажную, мягкую текстуру.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- яблоко - 1 шт.
Приготовление
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Перемешайте творог, яблоко и яйцо.
- Разложите тесто по формочкам и отправьте в СВЧ.
- Творожная яблочная запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт от 5- 7 минут.
Творожная запеканка без яиц в микроволновке
Рецепт запеканки из творога в микроволновой печи вариативен, чтобы удовлетворить пожелания тех, кто не употребляет выпечку, содержащую яйца. В этом случае, хорошо работает комбинация: мука - растительное масло - молоко. Мука связывает компоненты воедино, масло придает тесту эластичности, а молоко - влажности.
Ингредиенты:
- творог - 450 г;
- молоко - 80 мл;
- мука - 40 г;
- растительное масло - 40 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 60 г.
Приготовление
- Смешайте все компоненты вместе.
- Выложите в форму и отправьте в СВЧ.
- Творожная запеканка в микроволновке выпекается при 800 Вт 10 минут.
Творожная запеканка с бананом в микроволновке
Бананово-творожная запеканка в микроволновке - десерт, удовлетворяющий вкусовые пристрастия всех домочадцев. Особенно детей, которые с удовольствием находят кусочки ароматного фрукта в кремовом тесте на манке. Банан нарочито не пюрируют, нарезанным, он выглядит аппетитней. Для балансировки вкуса в тесто добавляют кислые ягоды.
Ингредиенты:
- творог - 150 г;
- банан - 1 шт.;
- манка - 30 г;
- яйцо - 1 шт.;
- черная смородина - 30 г;
- сахар - 25 г.
Приготовление
- Взбейте творог с манкой, сахаром и яйцом в блендере.
- Добавьте кусочки банана и ягоды.
- Переложите тесто в форму.
- Творожная банановая запеканка в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 7 минут.
Рисово-творожная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка в микроволновке - рецепт, где любой дополнительный компонент может влиять на вкус, питательность и текстуру блюда. Тот же рис, сделает запеканку сытнее, мягче и насыщенней. Он обладает хорошей клейкостью и не имеет большой крупинчатости, поэтому способен заменить манку, сделав текстуру блюда нежнее и однородней.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 3 шт.;
- рис - 80 г;
- молоко - 170 мл.
Приготовление
- Отварите рис так, чтобы он немного разварился.
- Взбейте яйца c сахаром, творогом и молоком.
- Добавьте рис и еще раз взбейте.
- Дайте тесту настояться около часа в холодильнике.
- Перелейте в форму и готовьте 18 минут при мощности 900 Вт.
Творожно-морковная запеканка в микроволновке
Творожная запеканка с морковью в микроволновке пройдет тест даже у едоков, скептически настроенных к молочным продуктам и сладким овощам. Морковь так хитро скрыта в тесте, что почти не заметна. Тем не менее, она придает ему легкую сладость, богатую текстуру и полезные вещества, которые после пребывания в СВЧ лучше усваиваются.
Ингредиенты:
- творог - 300 г;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 2 шт.;
- желток - 1 шт.;
- манка - 30 г;
- морковь - 70 г;
- сметана - 20 г;
- сода - 1/4 ч. ложки;
- соль - щепоть.
Приготовление
- Взбейте творог с яйцами и сахаром.
- Добавьте тертую морковь, манку, соду, соль и перемешайте.
- Взбейте желток со сметаной.
- Выложите тесто в форму, залейте сметанной смесью и выпекайте на мощности 750 Вт 15 минут.
Запеканка из творога и тыквы в микроволновке
Творожная запеканка с тыквой в микроволновке - единственный способ, чтобы насладиться богатством осеннего овоща. Сочетание тыквы с творогом удачно и с точки зрения пользы, и с гастрономической, ведь творог нивелирует приторность тыквы, а тыква добавляет сочности творогу. Кроме того, их цветовой контраст добавляет блюду аппетитности.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г;
- творог - 500 г;
- крахмал - 60 г;
- сахар - 170 г;
- яйцо - 5 шт.;
- сметана - 100 г;
- цедра апельсина - 10 г.
Ингредиенты:
- Проварите тыкву в воде 20 минут. Воду слейте. Мякоть взбейте в пюре вместе с двумя яйцами, цедрой ,30 г крахмала и 70 г сахара.
- Добавьте те же компоненты в творог.
- Чередуя слои, выложит пюре и творожное тесто в форму.
- Готовьте при 750 Вт 15 минут.
- Смажьте взбитым яйцом и сметаной и выпекайте еще 3 минуты.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями в микроволновке
Творожно-овсяная запеканка в микроволновке входит в пятерку идеальных завтраков. Содержащийся в овсянке бета-глюкан способствует быстрому насыщению и замедляет появление чувства голода. Он так же придает овсянке характерную вязкую текстуру, поэтому блюдо делается без муки, исключительно из малокалорийных компонентов.
Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- овсяный хлопья - 30 г;
- сметана - 20 г.
Приготовление
- Перебейте творог, сметану и яйцо в бленедере.
- Добавьте овсяные хлопья и отставьте емкость на 30 минут.
- Выпекайте 3 минуты при мощности 800 Вт.
- Подержите выпечку 2 минуты в выключенной СВЧ, после чего, готовьте еще 2 минуты.
Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке
Запеканка из творога в микроволновке относится к блюдам, подкупающим вкусовыми, полезными и эстетическими качествами. Творожное тесто обладает хорошей эластичностью, что позволяет придавать запеканке праздничный вид. Техника «зебра», основанная на послойной укладке белого и кофейного творожного теста, особенно популярна.
Ингредиенты:
- творог - 500 г;
- молоко - 100 мл;
- какао - 60 г;
- манка - 120 г;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, манкой и творогом.
- Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте молоко и какао и тщательно перемешайте.
- Выкладывайте тесто в центр формы по столовой ложке, чередуя слои.
- Готовьте на мощности в 600 Вт 15 минут.