Творожники с манкой
Творожники с манкой – это те же сырники. Прекрасная альтернатива оладушкам и способ накормить полезным творожком тех, кому в чистом виде он не нравится.
Творожники – рецепт классический на сковороде с манкой
Ингредиенты:
- творог 9% жирности – 190 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 45 г;
- песок сахарный – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- манка – 50 г;
- соль.
Приготовление
Разминаем творог, всыпаем манку, разрыхлитель, вбиваем яйцо и хорошо размешиваем. Оставляем постоять минут 30, чтобы манка набухла. В мисочку насыпаем муку, кладем ложку творожной массы и формируем сырник. Обжариваем до румяности в растительном масле.
Творожники с манкой и яблоками – рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- творог – 450 г;
- натуральное сливочное масло – 30 г;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 30 г;
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Приготовление
Сперва готовим начинку: яблоко чистим и измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем на сливочном маслице. В самом конце добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем и убираем с огня. В миске размешиваем до однородности яйцо. Добавляем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Снова размешиваем. соединяем яйцо с творогом и содой. Подсыпаем муку, добавляем манку и замешиваем тесто. Оно получится мягеньким и немного липким. Даем ему полчасика настояться, чтобы крупа разбухла. На доску насыпаем немного муки, ложкой набираем порцию теста, скатываем шарик, а потом превращаем в лепешку. В центр помещаем начинку, снова скатываем шарик, соединив края и формируем сырник. Жарим их до румяности.
Вкусные творожники с манкой
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. ложка;
- творог – 270 г;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 40 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- сода – ¼ ч. ложки;
- песок сахарный – 50 г.
Приготовление
Растираем творожок с яйцом, добавляем соду, соль, сметану и сахар. Всыпаем манку и хорошо размешиваем. Потом даем полчасика постоять. Насыпаем немного манки в мисочку для панировки. Набираем ложкой немного творожной массы и помещаем в тарелку с манкой. Обваливаем, скатывая шарик, а потом его слегка придавливаем. Обжариваем творожники с обеих сторон в масле.
Творожники с манкой – классический рецепт в духовке
Ингредиенты:
- манка – 5 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 500 г;
- соль;
- пшеничная мука – 70 г;
- сахар.
Приготовление
Свежий творог растираем с желтками, солью, сахаром, мукой и манкой. В конце вводим взбитые до состояния пены белки. Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем и помещаем на противень. При умеренной температуре выпекаем до румяности.