Творожно-ягодный пирог

Творожно-ягодный пирог

Что может быть лучше ранним утром выходного летнего дня, чем кусочек вкусного, ароматного, нежного пирога! Чтобы блюдо получилось еще и полезным, готовим на завтрак творожно-ягодный пирог.

Пирог из песочного теста

Самый простой вариант – песочный пирог с творожно-ягодной начинкой. Это своеобразная корзиночка, наполненная вкусным, кремовым творогом и сочными ягодами.

Ингредиенты:

  • мягкие ягоды (малина, клубника, шелковица, белая смородина) – 1,5 стакана;
  • творог мягкий, без зерен – 230-250 г;
  • сахар белый, очищенный, лучше отечественный – 1-2 стакана (зависит от того, насколько сладкие ягоды);
  • ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
  • крахмал качественный картофельный – 2 ст. ложки;
  • сметана 20% жирности или больше – 150 г;
  • масло «Фермерское» или маргарин – 100 г;
  • сметана жирностью не выше 15% – 150 г;
  • сода пищевая не погашенная – ½ ч. ложки;
  • качественная пшеничная (только в/с) мука – 250-270 г;

Приготовление

Муку с содой просеиваем пару раз горкой на рабочую поверхность. В высокой емкости смешиваем размягченное масло, 15% сметану, 2-3 ст. ложки сахара. Эту смесь вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто. Пока оно отдыхает в холодильнике, подготовим две начинки. Для ягодной промоем наши ягоды, когда вода стечет, пюрируем их с сахаром и половиной крахмала. Можно приготовить пирог с вишней или черешней, но тогда надо протереть через сито массу, чтобы отделить кожицу. Для творожной начинки в блендере взбиваем творог со сметаной, ванилином, сахаром, оставшимся крахмалом. Собираем пирог. В смазанную форму кладем тесто и руками растягиваем его, формируя корзинку. В нее выливаем обе начинки – ягоды поверх творога, подгибаем бортик и отправляем печься, предварительно выставив духовой шкаф на 200 градусов. Спустя чуть больше 20 минут пирог готов. Остынет – можно вынимать и нарезать.

Ягодное искушение

Пирог «Ягодное искушение» с творожно-ягодной начинкой станет настоящим украшением праздничного стола, а готовится он даже проще.

Ингредиенты:

  • крупное куриное яйцо (понадобятся только желтки) – 5 шт.;
  • белый сахар отечественный – 1 стакан + 3 ст. ложки;
  • соль йодированная – 1 щепотка;
  • масло «Крестьянское» мягкое – ½ стандартной пачки (125 г);
  • сода, погашенная в 6% уксусе – 1/3 ч. ложки;
  • качественная пшеничная мука – 1 стакан;
  • ягоды любые без веточек, косточек, можно размороженные – 1 стакан;
  • качественный картофельный крахмал – около 2 ст. ложек без горки;
  • сметана не менее 20% жирности – 150-200 г;
  • творог домашний без запаха свежий – 250 г.

Приготовление

Очень вкусно получается по этому рецепту творожно-ягодный пирог с черной смородиной, малиной или земляникой и ежевикой. Мягкое масло смешиваем с 2 желтками, 3 ложками сахара, гашеной содой и щепоткой соли. Постепенно подмешиваем муку и очень быстро смешиваем все в тесто – мягкое и немного липкое. Пока оно остынет (завернем в пленку и поместим в холодильник), готовим начинку. В блендере замешиваем творог, сметану, оставшиеся песочный пирог с творожно ягодной начинкой желтки, сахар. Масса будет жидкой – это нормально. Вымытые ягоды как следует обваливаем в крахмале и добавляем в творожную массу. Из теста формируем подложку с высоким бортиком, наливаем начинку и печем. При 200 градусах понадобится чуть больше получаса.

Можно испечь творожно-ягодный пирог в мультиварке, однако разные модели требуют очень разного подхода, а в некоторых пирог просто не пропечется. Если хотите использовать современную технику, внимательно прочтите инструкцию – в ней обычно указано, какие блюда и как приготовить.

 
Статьи по теме:
Выпечка из ржаной муки в домашних условиях
Для разнообразия ежедневного рациона в более полезную сторону, попробуйте сделать тесто из ржаной муки и напеките из него вкусностей. Далее подскажем, как сотворить восхитительные ароматные лепешки и чудесный пирог с начинкой.
Галета с клубникой
Разнообразить ваш ассортимент рецептов домашней выпечки помогут рекомендации из этой статьи. Расскажем, как испечь безумно вкусную галету с интересным наполнением. Невероятно хрустящая оболочка в сочетании с удивительно нежной начинкой покорит каждого сладкоежку.
Пирог с творогом на скорую руку
Восхитительное и знакомое каждому блюдо - творожник можно смело готовить и в духовке. Так угощение получится более полезным и действительно вкусным. А еще можно, сильно не отходя от классической рецептуры, сотворить безумно ароматный и по-настоящему творожный пирог.
Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире
Для любителей полакомиться домашней выпечкой и для тех, кто не особо хочет возиться с дрожжевым тестом описаны прекрасные рецепты в этом материале. Расскажем, как сделать удачное тесто для пышных, мягких пирожков, которые наполнить можно любой начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник