Творожное печенье – 8 оригинальных рецептов сладостей из творога

творожное печенье

Творожное печенье имеет неоспоримое преимущество перед другими сладостями. Помимо насыщения и наслаждения вкусом оно приносит организму огромную пользу, так как оформляется из одного из самых полезных и ценных кисломолочных продуктов.

Печенье из творожного теста

Рецепт творожного печенья в домашних условиях может быть как банальным и простым, так и более изысканным, включающим массу дополнительных составляющих и характеризующимся затейливой технологией. Любой из них достоин вашего внимания, поскольку дает отменный результат, соответствующий понесенным затратам.

Творожное печенье «Гусиные лапки»

творожное печенье

Далее вы узнаете, как приготовить творожное печенье, напоминающие своим внешним видом гусиные лапки. Вам не понадобятся какие-то особые навыки или умения. Простые и доступные рекомендации помогут справиться с идеей даже новичкам в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • ваниль – щепотка;
  • сахар для панировки.

Приготовление

  1. Перетирают на терке хорошо замороженное масло, растирают его с творогом, содой, просеянной мукой, ванилином, вбивают яйцо и тщательно вымешивают.
  2. Помещают ком в пакет и убирают на час в холодильник.
  3. Раскатывают ком тонким пластом до 5 мм, вырезают стаканом кружки.
  4. Сворачивают заготовки пополам два раза, каждый раз обмакивая стороны в сахарных кристаллах.
  5. Выпекают творожное печенье на пергаменте при 180 градусах двадцать минут.

Творожное печенье «Розочки»

творожное печенье

Если хотите произвести впечатление на гостей или домочадцев, но не тратиться на богатый внутренний состав десерта приготовьте печенье «Розочки» из творожного теста. Оригинальная необычная форма изделий в виде цветка производит настоящий фурор, хотя тесто подготавливается в три счета при использовании доступных составляющих.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • маргарин – 200 г;
  • гашеная сода – 5 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • пудра для декора.

Приготовление

  1. Соединяют все компоненты комнатной температуры в миске, сыпучие составляющие при этом предварительно просеивают.
  2. Вымешивают тесто, помещают в пакет и убирают в холод примерно на час.
  3. Раскатывают основу на припыленном мукой столе, вырезают кружки.
  4. Укладывают заготовки по четыре штуки внахлест, скручивают рулетом, разрезают пополам и укладывают срезом вниз на пергамент.
  5. Отворачивают края, придавая изделиям форму розочек, и запекают при 180 градусах двадцать минут.
  6. Перед подачей притрушивают творожное печенье пудрой.

Творожно-банановое печенье

творожно банановое печенье

Настоящей находкой для здорового питания, постного или вегетарианского меню будет печенье творожное на скорую руку с бананами и овсянкой. Сбалансированный состав такого десерта позволяет употреблять его при самых строгих диетах. Заготовки можно панировать перед духовой обработкой в маке, кунжуте, дробленых орехах или кокосовой стружке, что дополнительно расширяет вкусовую палитру ценного лакомства.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мелкие овсяные хлопья – 200 г;
  • компоненты на выбор для панировки.

Приготовление

  1. Бананы с творогом пробивают блендером, смешивают с хлопьями и убирают массу на полку холодильника на один час.
  2. Скатывают шарики, обмакивают их в выбранной панировке, прижимают до получения лепешки и вкладывают на пергамент.
  3. Запекают полезное и вкусное творожное печенье 15 минут при 180 градусах.

Творожное печенье с сахаром

творожное печенье

Творожное печенье, рецепт которого описан ниже, порадует затейливой формой, которая достигается за счет исполнения несложной технологии. Особый шарм придают хрустящие, румяные сладкие крупинки. Некоторые хозяйки ту часть сахарного песка, что используется при раскатке, рекомендуют заменять тростниковым, что придаст лакомству карамельного привкуса.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука и творог – по 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г.

Приготовление

  1. Отсыпают половину сахарного песка, остальной соединяют с перетертым маслом и остальными компонентами и производят замес.
  2. Раскатывают тесто в тонкий пласт, складывают пополам и еще два раза повторяют раскатывание и сворачивание.
  3. Убирают тесто на полку холодильника на несколько часов.
  4. Разделяют основу на две части и раскатывают на сахаре для получения прямоугольных длинных тонких пластов.
  5. Посыпают их щедро сахаром сверху, подворачивают с двух сторон вовнутрь два раза и разрезают фрагментами по сантиметру, выкладывают срезами вниз на пергамент и выпекают 10 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяное печенье

творожно овсяное печенье

Творожное печенье, простой рецепт которого особенно порадует тех, кто стремится питаться как можно более полезными продуктами, готовится на основе овсяной муки. За счет этого лакомство получается менее калорийным, но вкусовые качества по-прежнему остаются на высоте.

Ингредиенты:

  • мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
  • творог – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 5 г.

Приготовление

  1. Все составляющие соединяют в посудине, перемешивают и дают минут тридцать настояться.
  2. Оформляют шарики, укладывают их на пергаментный отрез на противне и дают творожному печенью на овсянке запечься 25 минут при 180 градусах.

Творожное слоеное печенье

творожное слоеное печенье

Быстрым, невероятно вкусным и нежным является печенье с творожной начинкой из слоеного теста. Предпочтительно использовать продукт на бездрожжевой основе, а в начинку добавить распаренный изюм, измельченную курагу или грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана – 50 г;
  • изюм без косточек – горсть;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин, пудра.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто и покрывают смесью из творога, яичной массы, сметаны, сахара, ванили и изюма, отступая немного от краев.
  2. Сворачивают пласт рулетом, разрезают на сантиметровые фрагменты и укладывают их швом вниз на пергамент.
  3. Пекут заготовки творожного печенья при 200 градусах до румяности, остужают и притрушивают пудрой.

Творожно-песочное печенье

творожно песочное печенье

Домашнее творожное печенье с рассыпчатой песочной текстурой можно сделать как на масляной, так и на маргариновой основе. В последнем случае изделия будут плотнее, а при использовании масла – нежнее. Оформить их можно лаконично, вырезав из раскатанного теста определенные фигурки, или же дополнить фруктовыми ломтиками, как в данном рецепте.

Ингредиенты:

  • творог, маргарин и пшеничная мука – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Творог растирают с маргариновой стружкой и мучной массой, производят замес, оборачивают ком пленкой и помещают минут на тридцать в холод.
  2. Раскатывают ком в пласт, вырезают чашкой круги.
  3. Кладут на одну половину кружка тонкую яблочную дольку, посыпают ванильным сахаром и корицей, накрывают второй половиной.
  4. Запекают заготовки 20 минут при 180 градусах, остужают и посыпают пудрой.

Творожно-лимонное печенье

творожно лимонное печенье

Творожное тесто для печенья, рецепт которого описан далее, вымешивается с добавлением лимонной цедры, что придает изделиям невероятный аппетитный цитрусовый аромат и пикантный вкус. Чтобы сделать его еще богаче и глубже можно заменить обычный сахар коричневым, а также дополнить состав цедрой апельсина.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука и творог – по 200 г;
  • сахар, сливочное масло и сахарная пудра – по 100 г;
  • мед жидкий – 15 г;
  • цедра лимона и разрыхлитель – по 1 ч. ложке с горкой;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединяют творог, сахар, желток, растирают тщательно и взбивают блендером или миксером.
  2. Вводят мед, масло растопленное, ваниль, цедру, разрыхлитель и муку и завершают замес.
  3. Скатывают руками шарики, выкладывают на противень с пергаментом и выпекают простое творожное печенье 15 минут при 180 градусах.
 
Статьи по теме:
Тесто для печенья – рецепты имбирной, творожной и песочной основы для выпечки
Умея готовить правильное тесто для печенья, вы всегда легко сможете в короткий срок обеспечить чаепитие вкусным и ароматным дополнением. Вариаций оформления основы для домашнего лакомства колоссальное множество, и все они достойны того, чтобы реализовать их на своей кухне.
Орешки – старые и новые рецепты любимого печенья со сгущенкой
Известные всем традиционные десерты способны доставить непередаваемое гастрономическое удовольствие. К ним относятся и орешки – рецепт этой сладости является лучшим угощением для взрослых, которые помнят его с детства, и маленьких детей.
Тесто для орешков – интересные рецепты теста для любимого печенья со сгущенкой
Многие не прочь отведать знакомые с детства блюда, приготовленные хорошо проверенным способом. Тесто для орешков определяет то, насколько удачным будет полученное лакомство, поэтому узнать его секрет важно для любой хозяйки.
Пряники – 9 лучших рецептов вкусной домашней выпечки на любой вкус!
Пряники, рецепт приготовления которых поражает простотой, сможет испечь даже новичок в кондитерском искусстве. Аутентичный вариант подразумевает наличие пряностей, но сейчас так много разновидностей этих изделий, что каждый найдет, то, что придется по вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник