Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творог очень богат кальцием и, конечно же, полезен, но, несмотря на это, его не все любят - особенно это касается детей. Поэтому, чтобы не исключать столь важный продукт из рациона, но сделать его более привлекательным и вкусным, из творога можно готовить кексы, которые обязательно придутся по вкусу вашим близким.

Чтобы процесс приготовления был приятней, а готовое блюдо не теряло своей формы и красоты, попробуйте испечь творожный кекс в силиконовой форме. Вы почувствуете, насколько этот способ легче, чем выпекание в обычной форме.

Творожные кексы в формочках

Если вам предстоит принять гостей, а вы не знаете, каким десертом их угостить, то рецепт творожных кексов в формочках придется весьма кстати.

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюльке растопите сливочное масло. Яйца перетрите в мисочке с сахаром. Затем добавьте к ним творог, разрыхлитель и сливочное масло. Хорошо перемешайте все вместе. После этого постепенно всыпьте муку, все время помешивая.

В конце добавьте корицу и снова перемешайте. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если есть желание, можно также добавить сухофрукты или орехи.

Смажьте каждую ячейку силиконовой формы маслом, влейте тесто, но не под самый край, поскольку во время запекания тесто поднимется. Отправьте кексы в духовку и готовьте 40 минут при 180 градусах.

Лимонно-творожный кекс

Если вам нужен вкусный и легкий десерт для угощения, и вы хотите попробовать что-то оригинальное, мы расскажем вам, как испечь творожный кекс с лимоном и изюмом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • изюм – 80 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Отсыпьте полстакана сахара для взбивания с белками, а остальное смешайте с маслом. творожно-лимонный кексНатрите цедру лимона на терке.

Белки отделите от желтков, и вводите желтки по одному в смесь из масла и сахара, хорошо перемешивая. Сюда же добавьте творог, соду, гашенную лимонным соком, и цедру, хорошо перемешайте. Затем соедините полученную смесь с предварительно вымытым изюмом и мукой.

Белки взбейте с сахаром до состояния пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешав. Теперь смажьте форму для запекания, посыпьте ее мукой, выложите тесто и выпекайте 70-90 минут при 180 градусах. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой и угощайте близких вкусным творожным кексом.

 
Статьи по теме:
Шоколадные маффины – рецепт
Шоколадные маффины - один из самых популярных десертов. Их рецептов существует очень много, поэтому мы выбрали для вас самые интересные. Из этой статьи вы узнаете, как сделать маффины с жидкой начинкой, с белым шоколадом, вишней и другими наполнителями.
Мраморный кекс – рецепт
Любите кексы, но привычные рецепты уже надоели? Тогда предлагаем вам приготовить интересный мраморный кекс. Свое название он получил от сочетания темного и белого теста. Готовить его можно на сгущенке, сметане, кефире. А еще для выпечки можно использовать мультиварку или хлебопечку.
Как приготовить бисквитный рулет?
Бисквитный рулет - отличный десерт к приходу гостей или же к обычному семейному чаепитию. Его легко печь, а начинку можно подобрать абсолютно любую - от обычной вареной сгущенки до заварного крема. Так что можете смело приниматься за создание нежного десерта.
Кекс из тыквы
Кекс - отличное лакомство к любому чаепитию. Если вы вдруг захотели чего-то сладенького, то всегда можно быстренько приготовить кекс. А чтобы он был не очень калорийным, можно сделать его, например, с тыквой. Рецепты этого десерта читайте в нашей статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник