Творожные оладьи – рецепт

творожные оладьи

Если у вас в холодильнике появилось прокисшее молоко или кефир, которые в принципе вам больше не понадобятся, то добавьте к ним муку, пару яиц и приготовьте великолепные творожные оладушки – очень сытные, вкусные и нежные. Их можно подать со сметаной, вареньем или медом. Давайте узнаем с вами несколько рецептов приготовления творожных оладушек.

Творожно-банановые оладьи

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кефир – 50 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Рецепт приготовления творожных оладьев с бананом достаточно прост. Берем фрукт, очищаем от кожуры и тщательно разминаем при помощи вилки или блендера в однородную кашицу. Добавляем сахар, яйцо и все тщательно перемешиваем ложкой. Кладем творог, немного кефира, соду и муку. Замешиваем хорошенько тесто. Вот в принципе и все – творожно-банановое тесто на оладьи готово!

Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на огонь. При помощи ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Творожные оладьи на кефире с бананом готовы! Можно звать всех к чаю!

Оладьи творожно-яблочные

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корица, соль – по вкусу.

Приготовление

Итак, берем яйца и отделяем белки от желтков. В отдельной чаше смешиваем тертые на крупной терке яблоки, творог, желтки и мед. Все тщательно перемешиваем и насыпаем муку, добавляем корицу, соль и лимонный сок. В другой миске взбиваем хорошенько белки до образования густой пены. Затем аккуратно вводим их в тесто и перемешиваем ложкой.

Жарим оладьи на предварительно разогретой сковороде с двух сторон. Творожные оладьи с яблоками готовы. Перед подачей на стол можете посыпать их сахарной пудрой.

Творожно-тыквенные оладьи

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • оладьи творожно яблочные
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу.

Приготовление

Берем 300 грамм тыквы и нарезаем на кусочки. Отвариваем до полной готовности и разминаем в пюре. Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилью. Добавляем творог и все хорошенько перемешиваем. Насыпаем муку, кладем разрыхлитель. В конце перекладываем в наше тесто тыквенное пюре и замешиваем густоватое тесто. Жарим оладьи на растительном масле с обеих сторон.

 
Статьи по теме:
Блинный пирог
Блинный пирог - это вкуснейшее блюдо, которое может быть как закуской, так и десертом. Зависит это от того, по какому рецепту вы будете готовить данное кушанье. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов блинного торта, один из которых будет сладким.
Оладьи из капусты
Когда не хочется долго стоять у плиты и возиться с приготовлением сложного блюда, стоит сделать что-нибудь простое и вкусное, например, оладьи из капусты. Создать это кушанье сможет любая хозяйка, ведь все довольно просто, а готовится оно из подручных продуктов, что тоже является большим плюсом.
Вкусные сырники из творога
Если вы любите творог во всех его проявлениях, то наши рецепты сырников вас очень порадуют. Мы решили рассказать вам о нескольких вариантах приготовления данного творожного лакомства, и вы сможете выбрать для себя самый вкусный и простой.
Как приготовить блинный торт?
Рецептов блинного торта много, поэтому мы продолжаем их рассматривать. Сегодня поговорим о том, как сделать пирог из блинов с семгой, грибами и сыром. Способы приготовления у каждого из них разные, а потому внимательно читайте статью и готовьте своей семье вкуснейшие блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник